Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

Шансонье

Как пирелька по сравнению с барум по комфорту и шуму?

Трудно сказать, на принципиально разных авто стоят) но похожи, мягкие не шумные, но как писал выше пирелька катится хуже хотя может это из за того что авто с акпп

Зашел в тему, чтобы в очередной раз пропеть диферамбы континенталю. Хотя, сегодня я таки умудрился поймать аквапланирование, но это было на скорости около 110км/ч и по правой полосе, где вода рекой текла. А так, по ливню, когда дворники не успевают ничего убрать, 110-120 влегкую. Главное не влететь в ахроменную лужу :crazy: Позже пороюсь на регике, выложу момент аквапланирования

Копирую свой пост на Хундай клубе. Думаю будет интересно как информация к размышлениию. :)

"Ездили вчера с коллегой на оптовый шинный склад для покупки комплекта резины на автивку его отца. Взял я с собой электронный безмен (как без него?). Вволю пошарился по полкам. Что получается - резина одного размера, одного производителя, одной страны изготовления и из одной партии - разная по весу до 300грамм!!! Самая стабильная Барум - разница в 10-15 грамм. Потом идёт Мишлен - два разных типа, двух размеров, одна страна изготовления - до 15-20 грамм.

Рекордсменами по разности веса оказались два производителя -какой то Хеадвей и белоцерковская БЦ. В радиусе 13 разница в весе двух колёс составила 180-300 грамм... Уму нерастяжимо. Я в акуе.

Из известных брендов попался на глаза летний Бриджстоун В250 - разница в двух экземплярах 100гр.

Повторюсь - это всё замеры резины в 13 радиусе, т.е на Жигули. Думаю, что если взять брендовую резину одного производителя, но с разных стран изготовления, к примеру -Франсе, Поланд и Чина - то вообще закачаешься.

Для сумневающихся в честности моих наблюдений сообщаю - я всё фотал на смарт. Но вечером вчерашнего дня мо LG Р500 почил в бозе. Гнусно разбился. Так как я не помню, куда в сохраняются фото(на карту памяти или в память телефона) то думаю, что фото увидеть вероятность 50 на 50.

Вывод. Маленький и скромный. Гонка за весом не кончается при покупке легкосплавных дисков. Резина может преподнести сюрпрайз и свести на ноль всю прелесть лёгкого диска. Выбирайте всё таки из хорощих производителей."

По поводу фото. Действительно имею особенность всё подряд фотографировать, типа записной книжки. Когда подбирал зимой себе диски, очень наглядный получился фотоотчёт.

Понимаю, что будут недоумённые взгляды - а на хера нам вес? Ведь держак главное в поворотах, способность сопротивляться акваланированию, износостойкость и т.д и т.п

Если изготовитель резины не способен контролировать вес изделия -значит технология близка к наколенной. самый наглядный показатель, то что можем измерить мы -потребители. Остальное всё удел спецоборудования и каких то личных предпочтений в дизайне рисунка и некий эталон не шумности.

Дьявол живёт в мелочах. Из этих граммов складывается неподрессоренные массы, тормозные силы, метры тормозного пути.

У меня такой же телефон. Зайдите на карту памяти, в папку DCIM (или как то так) если там нет, значит в памяти телефона.

Я пока новый не купил. И тщательно подбираю другой из LG, в который можно вставить карточку и пошуровать в ней. :)

Зашел в тему, чтобы в очередной раз пропеть диферамбы континенталю. Хотя, сегодня я таки умудрился поймать аквапланирование, но это было на скорости около 110км/ч и по правой полосе, где вода рекой текла. А так, по ливню, когда дворники не успевают ничего убрать, 110-120 влегкую. Главное не влететь в ахроменную лужу :crazy: Позже пороюсь на регике, выложу момент аквапланирования

Это да, когда толщина воды сантиметра 3 то плывет практически все, особенно на высокой скорости... У меня буксовать например начинает на 5 скорости :crazy:

П.С. У меня кстати такой же тел был, но я его допрошивал до смерти :))

Изменено пользователем vergaser

@Поляк, очень верно замечено резина в весе отличается.

мыл колеса (пирелли) и обнаружил растяжки по борту у одного колеса :laugh:

вчера чето случайно глянул на колеса - ихать континенталь убывает... я на нем еще и 10К не прошел а он уже заметно стерся (не сказать чтобы прямо в половину, но где то процентов 15-20% уже стесалось... надо посмотреть равномерно ли..

вчера чето случайно глянул на колеса - ихать континенталь убывает... я на нем еще и 10К не прошел а он уже заметно стерся (не сказать чтобы прямо в половину, но где то процентов 15-20% уже стесалось... надо посмотреть равномерно ли..

crazy.gif Засада

угу есть такое)) такими темпами через 2 сезона она уже в ноль будет))) т.е. я на ней даже 30к не пройду...

угу есть такое)) такими темпами через 2 сезона она уже в ноль будет))) т.е. я на ней даже 30к не пройду...

Это тебе цена за 1-е места в тестах по торможению, поперечной устойчивости и плавности хода...

Не переживай 25 тыс. она протянет, а после передок поставишь на задок и еще 15 проедишь.

Изменено пользователем mikong

Не, сегодня ввалился на кольцо со скоростью 80км\ч, резина ни звука не издала. Амтел бы пищал уже.. поэтому не жалею)))

З.ы. вваливаюсь так очень редко, раз в месяц максиум. Просто чето интересно стало, как на этом кольце машина себя поведет.

А благодяра братьям Украинцам, эта резя стоит на май факинг кар всего 9200 комплект

Изменено пользователем DIman

Я в мае месяце гонял через Ульяновскую область, за Димитровград в сторону Татарии. Дороги песец полный. Как буд-то авиа-бомбовый налет. Ну и ушатал два колеса. Одно боковой порез, второе боковой прокол. Доехал на запаске, второе колесо подкачивал по пути. Как добрался, сразу на шиномонтаж. Там ребята все сделали, но посмотрели на резину так... Говорят - отделайся от греха по дальше. Не для наших дорог. Нежная как попа младенца. Резина Нокиан Хакка Грин. Сейчас поставил Каму Бриз. Посмотрим... Она конечно жестче, но и машина стала острее на руле. Мне даже больше нравится.

У меня Нокиан Хакка грин - всё нормулёк

Вот через Базарные Матаки ездеть не стоит и на гусеницах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...