Перейти к публикации

Самогонные аппараты. Рецепты приготовления самогона.


LuckyForce

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Плисс, вот если выход 10л., сколько хвостов и голов надо убирать?

вообще количество голов и хвостов зависит от первичного сырья, можно ориентироваться на запах (капнул на пальцы, растер и понюхал, быстро приходит навык). Я поступаю проще, в перегонный куб емкостью 38л наливается брага литров 25-30, предполагаемый отбор литров 5 сэма, под отбор ставлю кружку 200-гр, когда набегает 3/4 начинаю растирать на пальцах и нюхать, смотреть на скорость отбора - струйка становится больше, вони меньше, пальцы не сушит - начинаю отбор тела, когда подходит к 5 литрам, капаю в ложку и пытаюсь поджечь (лучше пьезозажигалкой), если горит - отбираю ещё, сразу тухнет или не загорается - прекращаю отбор. Так же при второй перегонке.
Ссылка на сообщение

Вообще, на мой взгляд, есть смысл только в традиционных самогонных аппаратах с целью получения дистиллята и связанного с этим творчества, ректификат проще купить, по сути это химически чистый спирт производство которого в промышленных условиях заведомо более целесообразно и продукт более качественный (химически чистый). Но, качественный дистиллят гораздо менее токсичен для организма и даёт большую свободу для творчества на всех этапах с получением каждый раз уникального продукта. Оптимальный самогонный аппарат должен выглядеть так: куб из нержавейки с толстым дном, широкой горловиной, объемом литров 20-25 (не меньше!), змеевик лучше медный, холодильник открытый при отсутствии водопровода или закрытый при наличии, возможен один разборный сухопарник (лучше чистить), все остальное (дополнительные сухопарники, манометры, термометры, ТЭНы, сетки и т.) - происки маркетологов. Перегонять с отбором голов и хвостов оптимально два раза. Сырьё - проще сахар, лучше фрукты, самое проблемное - зерно. Как то так. Доберусь до нормального интернета - размещу фотки.

Ссылка на сообщение

@pickupчик, ну хоть для примера приведи ссылку на такой аппарат, тот который тебе понравился и ты бы сам такой купил себе. Тем более вроде как подумываешь над этим :)

Ссылка на сообщение

@Zamok, вот фото имеющегося самодельного, устраивает всем, но иногда есть необходимость перегона небольших объемов, поэтому думаю о покупке готового:

post-3761-0-06026300-1362221015_thumb.jpg
post-3761-0-86292100-1362221006_thumb.jpg
post-3761-0-52450600-1362220988_thumb.jpg
post-3761-0-94275500-1362220959_thumb.jpg
post-3761-0-08928900-1362220952_thumb.jpg
post-3761-0-64752100-1362220936_thumb.jpg
post-3761-0-32320300-1362220927_thumb.jpg
post-3761-0-02753800-1362220834_thumb.jpg
Ссылка на сообщение

@pickupчик, ну хоть для примера приведи ссылку на такой аппарат, тот который тебе понравился и ты бы сам такой купил себе. Тем более вроде как подумываешь над этим :)

Пока смотрел поверхностно, идеального для себя не нашел :pardon: , продолжу поиски, когда найду - ссылку брошу (если не найду - соберу сам))))

Ссылка на сообщение

@pickupчик, хотелось как раз увидеть готовый (покупной) который вы выберите для себя. У вас огромный опыт  в этом деле.

Ссылка на сообщение

@Zamok, ну дык ищу, но нерегулярно, найду - сообщу, хотя критерии я выше указал, может найдешь что подобное - отпишись.  

Ссылка на сообщение

Пару своих цитат о браге и хренесси)

 

Варианты как обычно есть  :rolleyes: , самое простое - 10 кг. сахара, 40 литров воды (лучше даже 45), кило прессованных дрожжей (или 2 100гр. пакетика саф левюра), литр-другой варенья (что бы дрожжам веселее было жить), причем дрожжи запускаем в теплый раствор. Опускаем в емкость подогреватель для аквариумов с установленной температурой 28гр, или ставим емкость в теплое место. При обильной пене добавляем накрошенное печенье или растительное масло несколько ложек. Ждем неделю, когда во вкусе исчезнет сладость и брожение затихнет - переносим в прохладное место, что бы осветлилась. Потом гоним, но первые грамм 200-300 отбираем отдельно (уйдут в качестве омывайки или жидкости для розжига дров), прекращаем отбор когда продукт перестает гореть, в итоге получается около 10 литров. Выдерживаем на березовых углях неделю, сливаем, разбавляем водой до 30литров, вновь перегоняем, отбирая только "тело", т.е. "головы" в омывайку, "хвосты"- ну нах. В итоге получаем около 8 литров вкусного самогона, далее настаиваем и.....  :drinks:


 pickupчик сказал(а) 25 Фев 2013 - 23:59:

Ладно, простой и любимый рецепт, берем трехлитровую банку, кладем нарезанный кусками хрен (именно нарезанный!, не тертый!) где то горкой до 1/3 уровня, туда же две жопки лимона (остальное оставляем для чая), столовую ложку меда, заливаем до верха самогоном двойной перегонки....ждем минимум две недели (лучше месяц или больше), периодически тряся банку, сливаем, отстаиваем, снова сливаем, при желании разбавляем на 1/4 хорошей водой (я предпочитаю неразбавленный), ждем сутки...., употребляем, оптимально под жирные мясные простые закуски, один из тостов - за меня  :drinks:

 

Мед входящий в состав, дает осадок, поэтому, первый раз сливаем отфильтровывая крупные фрагменты хрена и лимона, после последующего отстоя сливаем прозрачный продукт (на дне будет мутный из за воска меда слой, впрочем, вполне неплохо употребляемый в пищу, хоть и выглядящий непразднично)  :drinks:

Изменено пользователем torcon
Ссылка на сообщение

Посмотрев ролики Тимофея мне глянеться Самогонофф Эверест и им подобные.

Как то не лежит душа к подобному, может заблуждаюсь конечно

feniks_mechta_s_suhoparnikom2.jpg

Изменено пользователем Zamok
Ссылка на сообщение

разборный сухопарник это как?

Т.е. откурчивающаяся емкость, часто исползуется стеклаянная банка. 

Посмотрев ролики Тимофея мне глянеться Самогонофф Эверест и им подобные.

Как то не лежит душа к подобному, может заблуждаюсь конечно

attachicon.giffeniks_mechta_s_suhoparnikom2.jpg

Выглядит неплохо, пойду посмотрю подробности.

Ссылка на сообщение

@pickupчик, с банками много видел, аж 3 банки у некоторых висят.

 

подскажи продаются пластиковые емкости с гидрозатвором для браги - это нормально 

Ссылка на сообщение

@pickupчик, с банками много видел, аж 3 банки у некоторых висят.

 

подскажи продаются пластиковые емкости с гидрозатвором для браги - это нормально 

Сухопарника хватит и одного, у меня вообще нет и не страдаю, качество на высоте). Емкость для браги купить можно в любом хозмаге, литров на 60 с герметичной крышкой, гидрозатвор - отдельно (или трубка и бутылка с водой), поищу фото своей емкости. 

Ссылка на сообщение

У меня товарищ ставит брагу в таком бидоне как ты перегоняешь, я все удивляюсь как? там же нет герметичности.

 

Емкость с гидрозатвором 32 литра с герметичной крышкой в районе 450-600 рублей это дорого?

Изменено пользователем Zamok
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...