Перейти к публикации

Масло для Форд Куга 2,5 Дюратек

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер, хотелось бы посоветоваться по выбору масла в автомобиль Форд

1) Ford Kuga 2016 г.в.
2) Двигатель R4 Дюратек бензин 2,5 л. 149 л.с. (Эскейповский программно дефорсированный) АКПП 6F35
3) Заправочный объем масла 5,4
4) Место обитания автомобиля - город Рязань, максимум морозы до -25, летом до +35
5) Режимы эксплуатации (по городу 90%, по трассе 10%, раз в год на авто в отпуск на юг (Краснодарский Край), зимой чаще короткие поездки. Хранение в теплом подземном    паркинге
6) С завода залито масло 5W20 WSS-M2C 948-B (пробег пока 1500 км.) 

Вопрос:  хотел бы залить после обкатки (примерно 4000 км) Ford Formula S/SD 5W40 WSS-M2C 917-A. Меняю масло не более чем через 8000 км. (фильтра оригинальные). Было 3 Форда, все время лил Формулу 5в40 - результат отличный. 5в20 считаю слабоватым маслом для лета, особенно для южных районов (пробки, жара, серпантин, микро-скорость), да и у нас в городе летом не холодно совсем. По моему, фордовцы его льют во все моторы для своего удобства, т.к. сейчас мода на раздутые (турбированные) экобусты, а они продаются в подавляющем большинстве. Что скажете? Очень хотелось бы узнать мнения профессионалов. Заранее спасибо!

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, масленкин сказал:

никто вроде не писал про подделки.. Слишком много у вас вопросов..)) особенно понравился ,где Синтек взял присадки - может кто и знает и вам ответит .?)

это риторический вопрос))

greenmark  когда много вопросов и терзают сомнения, надо делать микс из А5/В5.

54 минуты назад, Сергей Васильевич сказал:

greenmark  когда много вопросов и терзают сомнения, надо делать микс из А5/В5.

Расшифруйте пожалуйста

greenmark  микс - смешивание разных масел 5w-30 ACEA A5/B5, из личных предпочтений и кошелька;  см. здесь:  

Добрый день. Смотрю в сторону Rolf Ultra 5W-30 A5/B5 SP, ГТЛ, долго ходит итд, что скажите? Если сравнивать с  ZIC X9 FE 5W-30, цена на 1 т дороже, лучше ли Рольф на эту тысячу?

Какие преимущества, можно подробнее? Присадки, основа, больший/ меньший ресурс? Езжу 60/40 трасса/город, средняя скорость 35/38, меняю 7500 км.

6 минут назад, greenmark сказал:

Какие преимущества, можно подробнее?

Поиск по форуму работает, и дает ответ почти на все вопросы новичков:

Изменено пользователем skorp777
18.09.2024 в 19:52, greenmark сказал:

Если сравнивать с  ZIC X9 FE 5W-30, цена на 1 т дороже, лучше ли Рольф на эту тысячу?

Если Рольф без ГТЛ, и старый анализ актуален, тогда 1т неоправданная переплата, лучше ЗИК или вообще любой ИЛСАК. С вашими интервалами и трассой я бы и не смотрел в сторону А5, только ИЛСАК, и С-ойл пророк его:D

Но понимаю, что уговаривать бесполезно, поэтому;

https://www.ozon.ru/product/s-oil-seven-gold-9-a5-b5-5w-30-maslo-motornoe-sinteticheskoe-4-l-836109263/?asb=2%2BEbucpamVebivNALYjYGaKygmfw09vEK1fyu852wVU%3D&asb2=IQ8314C2_WJLw6CnK28ubyGEFm12Djs2xo9VXpoF01P2tZGe7ZknlAmuW7lATP7h&avtc=1&avte=2&avts=1726879311&keywords=S-Oil+7+Gold+%239+A5%2FB5+5W-30

14 часов назад, skorp777 сказал:

Если Рольф без ГТЛ, и старый анализ актуален, тогда 1т неоправданная переплата, лучше ЗИК или вообще любой ИЛСАК. С вашими интервалами и трассой я бы и не смотрел в сторону А5, только ИЛСАК, и С-ойл пророк его:D

Но понимаю, что уговаривать бесполезно, поэтому;

https://www.ozon.ru/product/s-oil-seven-gold-9-a5-b5-5w-30-maslo-motornoe-sinteticheskoe-4-l-836109263/?asb=2%2BEbucpamVebivNALYjYGaKygmfw09vEK1fyu852wVU%3D&asb2=IQ8314C2_WJLw6CnK28ubyGEFm12Djs2xo9VXpoF01P2tZGe7ZknlAmuW7lATP7h&avtc=1&avte=2&avts=1726879311&keywords=S-Oil+7+Gold+%239+A5%2FB5+5W-30

Мне как раз интересен Рольф Ультра на ГТЛ. Я как раз на форуме не нашёл по А5/В5, профейшнл я видел, но он бочками продаётся. А чем илсак предпочтительнее А5?

greenmark 

Цитата

илсак предпочтительнее А5

ильсак-среднезольник

А5-полнозольник

ну и пакеты присадок разные

8 часов назад, Golfreef сказал:

greenmark 

ильсак-среднезольник

А5-полнозольник

ну и пакеты присадок разные

Если я правильно понял, у А5 больше ресурс, у илсак жирнее пакет и меньше нагрузка на катализатор?

22.09.2024 в 05:20, greenmark сказал:

Если я правильно понял, у А5 больше ресурс, у илсак жирнее пакет и меньше нагрузка на катализатор?

Каталик все равно скоро под удаление, а вот А5 действительно дольше держится. Для атмосферника Duratec 2.5 полнозольник не плохо, а хорошо.

Добрый день
Подскажите пожалуйста
Возможно ли в данном двигателе использовать масло
VALVOLINE SYNPOWER ENV C2 SAE 5W-30

Вязкость5W-30
ACEAC2; A1; B1; A5; B5
APISM; SN; CF
Допуски OEMPSA B71 2290; Fiat 9.55535-S1; RN 0700
6 минут назад, VadimSPb78 сказал:

Возможно ли в данном двигателе использовать масло
VALVOLINE SYNPOWER ENV C2 SAE 5W-30

Да. Другое дело, что мне интересно, как в нем сочетаются С2 и А5, но Вальволайн серьезная фирма, думаю, они смогли))). Вообще-то нет у него в описании А5, там есть фраза, что "может применяться в моторах, где нужно А5". Но я бы лучше взял ЭТО, если есть возможнеость.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...