Перейти к публикации

Подбор масла Калина 2 87л.с 8 кл

Рекомендованные сообщения

Народ подскажите как лучше лить масло в авто, возможно по советуйте масло иное, если мой выбор не очень. Езжу много 80% трасса, 20% город, машина с новья на гарантии, меняю каждые 15 т.р это примерно раз в 4 - 5 месяцев. Заливаю Лукойл Генезис 5w-40 беру только на оригинальных заправках Лукойла. Что скажут эксперты? прошу обосновывать свое мнение!!! есть идея заливать роснефть 5w-40 и менять каждые 7500 км. П.с на данный момент почти 59 т.км скоро ТО. Пока полет нормальный Планирую минимум кататься на ней до 120 - 150 т.км  

Другие ответы в этой теме

почему бы и нет

вот здесь ещё посмотри кроме ойл-клуба http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=176

@Олег Купцов, лей ЛукЛюкс 5-40 SN, Genesis Armortech 5-40 или Advanced 10w40 (на лето) с заменой каждые 15000 км. Примерно каждые 50000 км делай небольшую промывку: п/с типа ЛукЛюкс или даже Супер залей на 1000-1500 км и далее по накатанной. Движок в твоих условиях честно отбегает свои 200000 км.

25.12.2016 в 15:08, Dimmy сказал:

@Олег Купцов, лей ЛукЛюкс 5-40 SN, Genesis Armortech 5-40 или Advanced 10w40 (на лето) с заменой каждые 15000 км. Примерно каждые 50000 км делай небольшую промывку: п/с типа ЛукЛюкс или даже Супер залей на 1000-1500 км и далее по накатанной. Движок в твоих условиях честно отбегает свои 200000 км.

спасибо, а просто на То промывкой лукойла специальной не вариант?  нет возможности гонять менять масло часто в регионах на машине

25.12.2016 в 15:30, Олег Купцов сказал:

спасибо, а просто на То промывкой лукойла специальной не вариант?  нет возможности гонять менять масло часто в регионах на машине

Я вот на днях менял на этом движке масло. В гараже прохладно (-5) поэтому долго возиться желания не было. Засек специально время по секундомеру, за сколько поменяю масло. 

Через 15 минут я уже завел машину) Ямы или подъемника не имею. 

25.12.2016 в 15:47, ss-45 сказал:

Я вот на днях менял на этом движке масло. В гараже прохладно (-5) поэтому долго возиться желания не было. Засек специально время по секундомеру, за сколько поменяю масло. 

Через 15 минут я уже завел машину) Ямы или подъемника не имею. 

ну был бы гараж :)) его не ма 

Олег Купцов писал:

а просто на То промывкой лукойла специальной не вариант?
Как вариант, да: каждую третью замену делать с промывкой минералкой промывочной.

Здравствуйте! Дабы не плодить одинаковые темы, отпишу здесь. У меня Datsun Mi-Do, двигатель 11186, такой же. Ищу масло с молибденом в составе, а то двигатель трахатящий, хотелось бы чуток его "усмирить". Хотелось бы до 2 тысяч рублей за 4 литра. Пойдет ли в такой двигатель масло Лукойл Genesis Glidetech 5w30 на круглый год? Или искать только среди 5(10)w40?

Сейчас Genesis Advanced 10w40, ощутимо тише, чем на OEM Datsun 5w40 (неясно, Elf это или Sintoil), но хочется с молибденом, может еще потише будет

Изменено пользователем Venom
  Venom писал:

хочется с молибденом

Молибден не панацея от шума. Когда перешел с Мобила на Шелл с молибденом двигатель тише не стал, возможно даже на копеечку стал шумнее. А может и показалось...

@Venom, тишина достигается небольшими корректировками в прошивке, по сравнению с этим молибден - самовнушение) Проверено на себе. А по маслу просто 40ку лить обычную, полусинь или кряк, ни каких 30ок.

23.01.2017 в 14:54, Racer сказал:

У меня на 5в30ки намного тише во время прогрева чем на 5в40

однако, у Вас 16v, куда тридцатки вроде как предпочтительнее, нежели в 8v

23.01.2017 в 14:30, quasar84 сказал:

@Venom, тишина достигается небольшими корректировками в прошивке, по сравнению с этим молибден - самовнушение) Проверено на себе. А по маслу просто 40ку лить обычную, полусинь или кряк, ни каких 30ок.

а как оно себя поведет на ПАО? А то жду, как и многие, Татнефть Синтетик или Татнефть Люкс 5w40, хотелось бы так же опробовать...

@Venom, В морозы ПАО хорошо себя ведет. А конкретно на тарахтелке - сопливо и потливо. Ей эти ваши примудрости... )

24.01.2017 в 14:26, quasar84 сказал:

@Venom, В морозы ПАО хорошо себя ведет. А конкретно на тарахтелке - сопливо и потливо. Ей эти ваши примудрости... )

понятно) В таком случае, мне остаться на Genesis Advanced? В -30 порадовало, машина завелась с пульта

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...