Перейти к публикации

Amsoil Signature Series Synthetic 5W-50 (API SP, SN PLUS, SN…; Ford WSS-M2C931-C (Mustang))

ModeratorSigma

Рекомендованные сообщения

Amsoil Signature Series Synthetic 5W-50
AMR.jpg
Спецификации:  API SP, SN PLUS, SN…; Ford WSS-M2C931-C (Mustang)

Техническая документация: 

Amsoil Signature Series 100% Synthetic (Data Bulletin от 2020)

Amsoil Signature Series 100% Synthetic (Data Bulletin от 2019)

Amsoil Signature Series 100% Synthetic (Data Bulletin от 2016)

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:
AMRQT - Amsoil Signature Series Synthetic 5W-50, 0,946L

Лабораторные анализы - Свежие - VOA

Лабораторные анализы - Отработка - UOA

Amsoil Signature Series 5W-50 отработка Subaru Impreza WRX STI после 3250 км

Другие ответы в этой теме

Вот такое масло значит нужно заливать в Мустанг для кольцевых катаний, а вовсе не Red line 5W-30.

(битогом навеяна мысль)

Это же масло (такой же вязклсти) - для Ford Focus RS mk3 AWD 2.3L ecoboost 

(На самом деле это вероятнее всего Castrol EDGE SUPERCAR 5W-50.)

ffrsmk3.PNG

Изменено пользователем GVA

Доброго времени! Прошу помощи, по возможности оперативной), отъездил год  на signature series 0w40, но официалы при прохождении ТО сказали что масло жидковато, да и сам слышу первые минуты после того как заведу.. правильно ли я понимаю что 5w50 погуще будет? А в остальном та же самая ПАО синтетика с эстерами и тем же пакетом присадок? Заранее благодарю.

7 минут назад, Jebb сказал:

правильно ли я понимаю что 5w50 погуще будет?

Конечно! Особенно зимой в Таганроге в могучем моторе полуседана:good2:

21 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

Конечно! Особенно зимой в Таганроге в могучем моторе полуседана:good2:

Это ирония?) В профиле старая машина.. а если серьезно?

2 минуты назад, Jebb сказал:

В профиле старая машина..

так Вы напишите в какой мотор и под какие режимы масло хотите, тогда можно будет что-то обсуждать...

12 минут назад, СИНТЭКС сказал:

так Вы напишите в какой мотор и под какие режимы масло хотите, тогда можно будет что-то обсуждать...

ВАЗ 2131, она же нива пятидверка 19 года, очень жаркое лето, временами достаточно холодная зима, если я правильно понял вопрос о режимах..

Появилась возможность взять либо это масло либо то что сейчас залито по хорошей цене, а вот времени чтобы сделать обдуманный выбор и освежить все что перечитал особо нет..

Изменено пользователем Jebb
2 минуты назад, Jebb сказал:

ВАЗ 2131, она же нива пятидверка 19 года, очень жаркое лето, временами достаточно холодная зима, если я правильно понял вопрос о режимах..

Я вообще не представляю, куда Вам 5W50, даже если Вы зыбучие пляжи Таганрога форсируете.

Холодная зима в Таганроге, это всё равно что: трескучие морозы в Санкт-Петербурге, хоть Вы и южнее почти на 2000 км.

Не знаю, я бы 0W40 рассматривал как "максимум". А вообще, зимой у Вас Amsoil SS 5W30 за глаза. Летом оно же, только 10W30.

А вообще, некий когнитивный диссонанс у меня, почему Amsoil в 21214 решили лить?

Jebb , на лето лучше вам тогда взять Amsoil 15W40(либо Heavy Duty,либо Max-Duty SS), если хотите запас иметь...

34 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Я вообще не представляю, куда Вам 5W50, даже если Вы зыбучие пляжи Таганрога форсируете.

Холодная зима в Таганроге, это всё равно что: трескучие морозы в Санкт-Петербурге, хоть Вы и южнее почти на 2000 км.

Не знаю, я бы 0W40 рассматривал как "максимум". А вообще, зимой у Вас Amsoil SS 5W30 за глаза. Летом оно же, только 10W30.

А вообще, некий когнитивный диссонанс у меня, почему Amsoil в 21214 решили лить?

Заранее извиняюсь за свое невежество в вопросе) решил лить потому что мотор новый чистый, хотелось чтобы таким и оставался, почитал о ПАО синтетике и эстерах, низкий угар, меньше отложений, высокая температура вспышки..ну это я так понял)), поправьте если не прав, в общем решил попробовать, 0w40 как сказали на ТО слишком жидкое, гидрики цокотят какое-то время после того как заведу машину, при прохождении ТО сказали что у нивы старый принцип работы маслонасоса и он не прокачивает такое жидкое масло по системе..вот и решил уточнить 5w50 более густое масло с тем же составом или нет..

И спасибо большое за советы и ответы всем кто откликнулся, понимаю что вопросы уровня "чайник")

ЗЫ по поводу зыбучих песков Таганрога, достаточно часто летом бываем на побережье ЧМ, а сколько там под солнышком когда стоишь в пробке (?)

Изменено пользователем Jebb
3 минуты назад, Jebb сказал:

гидрики цокотят какое-то время после того как заведу машину

обычно это свойственно "густым" маслам, на них гидрики дольше гремят

5 минут назад, Jebb сказал:

при прохождении то сказали что у нивы старый принцип работы маслонасоса и он не прокачивает такое жидкое масло по системе

я настаивать не буду, у меня нет опыта с этим мотором, но есть предчувствие, что Вас вводят в заблуждение

6 минут назад, Jebb сказал:

И спасибо большое за советы и ответы всем кто откликнулся, понимаю что вопросы уровня "чайник")

Не за что, всё нормально, все когда-то с чего-то начинают...

7 минут назад, Jebb сказал:

достаточно часто летом бываем на побережье ЧМ, а сколько там под солнышком когда стоишь в пробке (?)

это не имеет большого значения, поверьте... да, охлаждение мотора менее эффективное, но не настолько, чтобы так повышать вязкость.

я тоже часто на разных авто ездил на юг и при температурах до +42 и на горячих турбомоторах по перевалам на 5W30, всё нормально.

11 минут назад, Jebb сказал:

почитал о ПАО синтетике и эстерах, низкий угар, меньше отложений, высокая температура вспышки..ну это я так понял)), поправьте если не прав

Вы правы, но у Вас очень "холодный" и маломощный мотор с очень низким крутящим моментом. Не стоит так беспокоиться по поводу вязкости и базовых масел. Масло, конечно, очень неплохое, но можно найти кучу других более бюджетных, которые именно в вашем моторе отработают точно не хуже. В любом случае решение за вами.

50 минут назад, Jebb сказал:

при прохождении ТО сказали что у нивы старый принцип работы маслонасоса и он не прокачивает такое жидкое масло по системе

У него может быть просто невысокая производительность, вот и всё, поэтому сильно жидкие не подойдут. Можете, кстати давление масла замерить и исходя из этого уже делать коррекции по вязкости(жиже или гуще). 

51 минуту назад, Jebb сказал:

почитал о ПАО синтетике и эстерах, низкий угар, меньше отложений, высокая температура вспышки..ну это я так понял))

По базовому маслу вопрос открытый на самом деле, тут нет однозначного рецепта...

Jebb  SS 5w-50, конечно, будет более вязкое масло. но на самом ли деле для вашего мотора SS 0w-40 жидкое??? :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...