Перейти к публикации

Amsoil XL Extended Life 10W-30 (SN; GF-5; A1/B1; GM 6094M, 4718M; Chrysler MS-6395)

ModeratorSigma

Рекомендованные сообщения

Amsoil XL Extended Life 10W-30

XLT.jpg

Спецификации: API SN (Resource Conserving), SM…; ILSAC GF-5, GF-4…; ACEA A1/B1; GM 6094M, 4718M; Chrysler MS-6395

Техническая документация: 

AMSOIL XL Synthetic Motor Oil (Data Bulletin от 2016).pdf

AMSOIL XL Synthetic Motor Oil (Data Bulletin от 2018).pdf

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

XLT1G - Amsoil XL Extended Life 10W-30, 3,784L

XLTQT - Amsoil XL Extended Life 10W-30, 0,946L

Лабораторные анализы - Свежие - VOA

Другие ответы в этой теме

самое удивительное, что у SS 10w-30 потеря текучести тоже около -50 градусов. ПАО и эстеры дают о себе знать ;)

39 минут назад, Inflamez сказал:

По идее в таком варианте 10w будет лучше и ноак ниже

по идее - да. но нужно пробовать и подбирать. 

24.04.2017 в 11:16, Tin Woodman сказал:

К слову на Amsoil XL Extended Life 10W-30 двигатель не особо слышно.

ХХ перекрывается шумом печки уже на малых оборотах. 

В движении двигатель до 3000 оборотов перекрывается шумом колес и воздуха. 

Шум двигателя слышен только при разгонах. Звук особо бархатистым не назову, но и не звонкий.

Конечно эти категории весьма субъективны, но как то так.

Возможно повышенные ожидания к Amsoil появляются после отзывов людей которые масло в ДВС или не меняют вовремя, или льют непонятный шмурдяк, или не понимающие что такое допуск.

Вот я залил neste pro 0w30  масло многими здесь рекомендуемо,(не шмурдяк) но мне звук не понравился, жестковато работает, и гидрики слышно больше чем на предыдущем масле, вот купил Amsoil XL Extended Life 10W-30  посмотрим,сравним звук

5 часов назад, Блогер сказал:

Вот я залил neste pro 0w30  масло многими здесь рекомендуемо,(не шмурдяк) но мне звук не понравился, жестковато работает, и гидрики слышно больше чем на предыдущем масле, вот купил Amsoil XL Extended Life 10W-30  посмотрим,сравним звук

Будем следить за звуком ;)

7 часов назад, Блогер сказал:

А какой именно Несте PRO?

4 часа назад, alex323 сказал:

А какой именно Несте PRO?

Neste City Pro 0W-30 A5/B5 

15 минут назад, Блогер сказал:

Neste City Pro 0W-30 A5/B5 

Спасибо, а то у нас в ветке  мнение относительно Neste Pro F 5-30 разделились. Те, кто ездит исключительно на 30-х называют его очень тихим. А те, кто пробовал 20-ки, говорят что оно гремит в сравнении с 20-ми). Как всегда важна точка отсчёта.

Интересно анализ свежего масла где нибудь есть, иска на забугорных сайтах... не нашел.

30.01.2020 в 23:40, Блогер сказал:

Мне так петра не понравилась 5W20.

Двигатель начал "звенеть" на высоких оборотах.

А вот c кендалл W20 ничего подобного не было. Правда по параметрам вязкости оно недалеко от W30.

31.01.2020 в 05:12, Amsoil_Penrite сказал:

Будем следить за звуком ;)

Проехал на нем почти 3тыс км.  гидрики работают мягче, чуть тише.

В общем для себя с летним маслом  определся. Скоро зима...)))

Amsoil_Penrite Dexon Это масло старой рецептуры и старое название, уже не производиться, Вы же про XL 10W-30 говорите

https://www.oil-club.ru/forum/topic/38420-amsoil-xl-10w-30-sn-plus-gf-5-a5b5-gm-6094m-4718m-chrysler-ms-6395-ford-wss-m2c205-a/

Последние сообщения перенес, в дальнейшем пишите там!

23 часа назад, Pavel_NSK сказал:

Amsoil_Penrite Dexon Это масло старой рецептуры и старое название, уже не производиться, Вы же про XL 10W-30 говорите

https://www.oil-club.ru/forum/topic/38420-amsoil-xl-10w-30-sn-plus-gf-5-a5b5-gm-6094m-4718m-chrysler-ms-6395-ford-wss-m2c205-a/

Последние сообщения перенес, в дальнейшем пишите там!

Хорошо, буду писать там.

А  почему Вы говорите, что масло старой рецептуры и не производится?

Очень даже производится. 

Дизайн баклажек несколько изменился, на сколько я знаю, а содержимое - все то же.

https://www.amsoil.com/search/?q=AMSOIL+XL+10W-30%3Arelevance%3Aviscosity%3A10W-30%3Aequipments%3ACar%2Band%2BTruck%3AprotectionLevel%3ABoosted&pageVisible=grid_view&text=AMSOIL+XL+10W-30&sort=relevance&pageSize=20

6 минут назад, Dexon сказал:

Хорошо, буду писать там.

Очень даже производится. 

Дизайн баклажек несколько изменился, на сколько я знаю, а содержимое - все то же.

https://www.amsoil.com/search/?q=AMSOIL+XL+10W-30%3Arelevance%3Aviscosity%3A10W-30%3Aequipments%3ACar%2Band%2BTruck%3AprotectionLevel%3ABoosted&pageVisible=grid_view&text=AMSOIL+XL+10W-30&sort=relevance&pageSize=20

содержиое тоже слегка измеилось. этикета изменилась. формуляция изменилась с конца 17 года. 

54 минуты назад, Dexon сказал:

Очень даже производится. 

Масло полностью изменилось, в новой канистре совершено другое масло на другом пакете присадок, современном под API SN Plus (это Ca-Mg пакет присадок).

Сравните характеристики этого масла и XL 10W-30 Synthetic Motor Oil, они прикреплены в первом сообщении - Техническая документация.

И Вы увидите, что все характеристики изменились - температура вспышки, температура замерзания, CCS (низкотемпературная вязкость), NOACK (испаряемость), щелочное число.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...