Перейти к публикации

Масло для Нексии

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую!Посоветуйте пожалуйста масло для старенькой Нексии,2004 года выпуска,пробег около 150 тысяч км,расхода масла нет,прошлый владелец ездил на Кастроле 5в40,в двигле именно грязи нет,но лака много(чем отмыть и как?).Сейчас езжу на Манноле Классик 10в40,вроде все нормально,но темнеет быстро,через 3-3.5 тысячи начинает темнеть(это видно по щупу),через 5-6 меняю,так как метки на щупе практически не видны сквозь слой масла.Езжу 90 процентов по Москве,это зимой,летом и загород частенько буду выезжать.

п.с:Форум супер,узнал много нового и интересного.

Другие ответы в этой теме

Друзья! Мне нужна помощь в подборе масла. Daewoo Nexia 2012/ f16d3/.

Такая беда:

Машина была куплена в апреле новой в Кирове. На одометре было 9 км.

Какое масло было залито с завода я не знаю.

На 2000 км. в магазине сказали, что лучше всего пойдет Shell Helix h-7 5w40(полусинтетика).

Проехал на нем до 8000 км. на одометре.

Разницы не почувствовал. Жора масла не было. Стабильный расход в городе был четко 10 литров/100км.

На 8000 км. на одометре залил масло Genuine Dexos2 5w30(синтетика).Номер по каталогу 93165557.

Залил его, так как оно родное и хотел его всегда заливать.

Сразу вырос расход бенза до 14-15 литров/100 км, жора масла нет.

Что делать?Какое масло залить? Я сейчас с ума сойду!!!И не говорите мне про капиталку!!!Спасибо)

@Serjik, никакой капиталки не нужно :) просто поменяй масло, с "жи эмами" были уже непонятки на нашем форуме, вернись либо на шел, либо залей Лукойл Люкс 5-40 цена у них приблизительно одна, но Лук посильнее будет!

, Я как чувствовал, что ты одним из первых ответишь. Ты уважаемый человек на форуме, так сказать старожил. Я так надеялся, что ты напишешь про ZIC!?!?Ты имеешь в виду вернуться на полусинтетику?

Изменено пользователем Serjik

@Serjik, расход вырос однозначно не из-за масла. Сделай диагностику (нормальную). Пусть проверят датчики (лямбду, ДАД и т.д.)

@Dimka, Да не пугай ты меня так!тьфу-тьфу. Хотя если ничего не измениться, то придется делать диагностику!

, Тогда скажи мне вот что!?

Почему именно 40, а не 30?

Какой Zic залить? (Не обращая внимания на деньги)))

http://www.zicoil.ru/products/sinteticheskie/

Я так думаю, что лучше всего подходит по допускам, как и этот Genuine Dexos2 проклятый это ZIC XQ LS 5W-30 тоже с допуском Dexos2.

Что скажешь?

@Serjik, ИМХО не такой уж и требовательный этот дексос (как допуск) есть у нас анализы с опелей на лукойле - ничего криминального не произошло, при отсутствии дексоса, зайди в тему отработок и посмотри! У тебя двигатель свежий еще, можно и 30-ку из 30-к лей Shell Helix Ultra E (не Extra)! Но разница в них будет не существенна (30-ка 40-ка А3\В4) HTHS у них практически одинаковый...

@Serjik, я не пугаю, я лишь повторяю и настаиваю - расход вырос не из-за масла!

@Dimka, А ты, что скажешь, какое масло залить из ZICa?

ZIC XQ 5W-30

Такой же полнозольник, как и Shell Helix Ultra E с тем же MB 229.5

Только ZIC SM, а Shell SN (выше).

Изменено пользователем zewa_luxury

@zewa_luxury, А вообще, какое масло посоветуете?Какое масло вы считаете самое лучшее? По тестам на форуме я понял, что NGN один из лидеров!? Что скажете?

@zewa_luxury, А вообще, какое масло посоветуете?Какое масло вы считаете самое лучшее? По тестам на форуме я понял, что NGN один из лидеров!? Что скажете?

Изучите эти две темы:

Каким маслам вы отдаете пальму первенства

Идеальные масла по Вашему мнению.

Я себе в обе митсу залил Shell Helix Ultra E 5w-30, тут говорят хорошее. Если менять согласно регламенту (т.е. в 2 раза чаще в тяжелых условиях), то все будет ок.

Наверно, не настолько люблю авто, чтобы лить дорогие масла. Оптимальное соотношение цена/качество никто не отменял.

Если найдете NGN Nord по хорошей цене, то я бы его лил. Я такового не нахожу.

Изменено пользователем zewa_luxury

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...