Перейти к публикации

Redline 10W-60 отработка на Audi RS6 после 6500км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Нельзя столько в этой машине масло катать в таких режимах. Думаю 5ткм- это потолок даже для РЛ.

А откуда титан строгает?

Что стало со щелочным - загадка. Один и тот же мотор который не смог просадить так ни ксенум ни норд вдруг убил редлайн?

Чисто эстеровые масла быстрее садят щелочное. У меня было точно так же на 0W-20 Red Line.

Чисто эстеровые масла быстрее садят щелочное. У меня было точно так же на 0W-20 Red Line.

Ну норд тоже вроде как эстеровый...

В целом, не понятно что со всем этим делать. :)

Про что я тебе говорил помнишь? "Не делай выводы по износу на паре анализов, нужна серия и одни моточасы и полная смена масла что бы смешения не было". У тебя топливом льет как из ведра сдай отработку в плм с параметром разжижение топливом по ASTM D 8004. Отсюда возможно и износ, то что ты видишь возможно не худшая вязкость какая у тебя бывает, зимой например, масло не прогревается и его много в системе вместе с радиатором, двигатель копит... Анализ сделают за день два и быстро узнаешь.

Отсюда возможно и износ

Износ не отсюда, здесь по вязкости приличная сороковка, из норда получилась почти что неприличная двадцатка, но по износу они оказались одинаковыми. Если штатная топливная так льёт, то я бы забил... 

Оффтоп
...тем более дети вообще на советских велосипедах катаются, а у него RS6...

Так я не про состояние на момент анализа, вдумывайся в слова сказанные выше. Смысл в том что вязкость под воздействием топлива может менятся постоянно, это возмоно не самое низкое состояние вязкости. Она могла быть на этом масле вообще 6 в определенные моменты, пока он чуть не прогрел картер.

Пусть сделает анализ на содерание топлива. Оно тоже в больших содержаниях не только снижает эмпирически вязкость и все. Топливо так же и рвет пленку, обезжиривает поверхность..

Но в целом я согласен износ тут и не только от вязкости может быть.

Если это нормально для этой машины? Значит ауди моторы не умеет делать. Нужно искать причины износа, они явно в каких то не стоковых изменениях и самодеятельности. Не должно так быть с завода это не нормально.

Если это нормально для этой машины? Значит ауди моторы не умеет делать.

Ога, не умеет. Мотор в таком режиме уже больше 150к прошёл, при том что по меркам ауди любому мотору желательно умереть ранее 100к (а то кто же пойдёт за новой в магазин?).

PLM от меня бесконечно далеко.

Морозов машина эта не знает совсем.

Пробег сейчас будет на 90% трассовый (даже с учётом пары тройки коротких поездок в магазин средняя скорость сейчас - 88 км/ч).

Картера, кстати, в машине тоже нет чтобы прогревать что-то. :)

Масло прогревается всегда (до 100 градусов стабильно).

Изменено пользователем DJ Kill

Мля ваз любой 150 тыс проезжает нашел чем хвастатся :) ты мог 130 тыс ездить на нормальом моторе потом поменять что нибудь и получить износ :) в слова то мои вчитывайся, а не кидайся на 2-3 слова из контекста :)

Redline то получается был вязкости от 22 а стал в два раза меньше, и это типа записывается ему в плюс :) Это как с mobil 0w40 "ууу какое щелочное то высокое, мобил не убить!" И как бы не обращаем внимание на то что изначально у этого мобила щелочное 12,45. :)

Редлайн показал себя как все хорошие масла, просто не надо ничего иделизировать. С таким содержанием топлива и Лукой генезиз адвантеч 10W40 показал бы то же самое. Тут явно в чем то причина с поливом топлива, не просто так это :)

Мля ваз любой 150 тыс проезжает нашел чем хвастатся :)

Ты пропустил развитие мирового автопрома. :) Даже ВАЗ уже столько не проезжает. :)

А уж 100к для современного "иномарочного" мотора - это достижение. :)

ты мог 130 тыс ездить на нормальом моторе потом поменять что нибудь и получить износ :)

Вот эта мысль интересная и стоит проверки.

Благо есть ещё пара симптомов в поведении машины которые мне не нравятся...

Но над этой мыслью уже много людей довольно давно плотно ломают голову без какого бы то ни было результата. :)

Ты пропустил развитие мирового автопрома. Даже ВАЗ уже столько не проезжает.

Я со своими 290 тыками курю в сторонке :) но по поводу RS6 я молчу. Все таки спортивный мотор, V10 с турбиной, форсировка серьезная. Это не просто японская пукалка оппозитная все таки. Ну а говорить, что ауди не умеет делать моторы, просто смешно. Изменено пользователем WeellyTR

Я со своими 290 тыками курю в сторонке :)

400 сильная Ауди А3 продана на пробеге 350к+ новому владельцу и продолжает его радовать...

Здесь речь больше о дате производства/проектирования, чем о стране происхождения.

Но это некое отклонение от темы, грозящее стать холиваром...

Вы похоже читать научились намного позже чем писать комменты... :laugh:

Было сказано русским языком:

Если это нормально для этой машины? Значит ауди моторы не умеет делать. Нужно искать причины износа, они явно в каких то не стоковых изменениях и самодеятельности. Не должно так быть с завода это не нормально.

@DJ Kill, у тебя есть одноклубники на таких же машинах в стоке? Может стоит слить их отработку и посмотреть как у них с износом? :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...