Перейти к публикации

Масла Rowe

Рекомендованные сообщения

Масла Rowe

Генеральный сайт: http://www.rowe-mineraloel.com

Официальный сайт в России:  http://rowe-russland.ru/

Подбор масел по марке авто: https://rowe.lubricantadvisor.com/ru

Коды для заказа в интернет магазинах

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Свежие - VOA

Rowe Essential 5W-40 MS-C3 

Rowe Hightec Synth RS 5W-40 API SN

Rowe Essential Multi LLP 5W-30

Rowe Hightec Synth RS 0W-40 2022

Rowe Hightec Racing Motor Oil 0W-40

Rowe Hightec Synt RS HC-D 5W-40

Rowe HighTec Synth RS 5W-40

Rowe Synth RS 0W-40

Rowe Multi Synt DPF 5W-30

Rowe Hightec Multi Formula 5W-50

Rowe Hightec Super Leichtlauf HC-O 10W-40

Rowe Hightec Formula GT HC 10W-40 NEW

Rowe Hightec Truckstar 10W-40 HC-LA

Rowe Hightec Racing Motor Oil 10W-40 - (oelcheck)

Rowe Topgear SAE 75W-90 HC-LS

Rowe Hypoid EP 75W-140 S-LS

Rowe Hightec Topgear 75W-90 S

Rowe Hypoid EP S-LS 75W-140 GL-5

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Rowe Essential Multi LLP 5W-30 отработка на Mercedes C180 после 5500км

Rowe Hightec Synt RS D1 SAE 5W-30 отработка Chevrolet Tahoe после 8100км

Rowe Hightec Multi Synth DPF 5W-30 отработка на AUDI A4 после 7 371км

Rowe Hightec Super Leichtlauf 10W-40 отработка на Лада Гранта после 7629 км

Rowe Hightec RS DLS 5W-30 отработка на Lada Vesta после 7526км

Rowe Hightec SYNT RSi 5W-40 отработка на Volkswagen Passat B8 после 8700км

Rowe HighTec Synth RS 5W-40 отработка на BMW 535xi после 7506км / 214ч и 7122км / 314ч

Rowe Hightec Multi Synt DPF 5W-30 отработка на Шевроле Круз после 9 500 км.

Отчеты форумчан:

Lada Vesta - Rowe 5W-30 Hightec Synt RS DLS

Audi A4 - Rowe Hightec Multy Sint DPF 5W-30

Lada Granta - ROWE Hightec Super Leichtlauf 10W-40

Volkswagen Passat B8 - ROWE Hightec SYNT RSi 5W-40

В теме присутствует официальный представитель Rowe @Rowe Russland, прошу любить и жаловать :)

Различия линеек масел Rowe

Особенности моторных масел серии Essential

Другие ответы в этой теме
  08.01.2025 в 10:07, kadrovik сказал:

как оф.дистрибьютор может ответите на мой вопрос 

все что я нашел перечитав форум RC = Resource Conserving, а буква D" в конце названия продукта обозначает, что оно усилено детергентом и все, DPF это наверное обозначает что для катализаторов

Раскрыть  

На какой ваш вопрос я не ответил? 

08.01.2025 в 10:53, marich30 сказал:

На какой ваш вопрос я не ответил? 

Раскрыть  

Rowe Russland  Вопрос к официальному представителю -  масел ROWE большое разнообразие, есть какая то логика в названиях масел чтобы различать линейки и определять их назначение? FORMULA GT, RS, RS D1, TURBO HD, GTS SPEZIAL, RSF 950, TRUCKSTAR и т.д. что это все значит?

08.01.2025 в 11:03, kadrovik сказал:

Вопрос к официальному представителю -  масел ROWE большое разнообразие, есть какая то логика в названиях масел чтобы различать линейки и определять их назначение? FORMULA GT, RS, RS D1, TURBO HD, GTS SPEZIAL, RSF 950, TRUCKSTAR и т.д. что это все значит?

Раскрыть  

Если у Вас есть время, то можете подождать, его не было 1,5 месяца и неизвестно сколько еще не будет.

kadrovik У меня к вам вопрос.

Вы хотите изучить всю линейку моторных масел Rowe или подобрать масло к своему автомобилю?

Если необходимо подобрать масло - начните с мануала к авто, оно же руководство пользователя. Это букварь для Вас, там все указано.

Я это уже в 3й или 4й раз повторяю в этой теме и в теме выбора масла, но Вы не слышите совсем.

По названию масла масло не подбирается!

08.01.2025 в 13:15, Pavel_NSK сказал:

Если у Вас есть время, то можете подождать, его не было 1,5 месяца и неизвестно сколько еще не будет.

Вы хотите изучить всю линейку моторных масел Rowe или подобрать масло к своему автомобилю?

Если необходимо подобрать масло - начните с мануала к авто, оно же руководство пользователя. Это букварь для Вас, там все указано.

Я это уже в 3й или 4й раз повторяю в этой теме и в теме выбора масла, но Вы не слышите совсем.

Раскрыть  

Не пойму ,меня не было 1,5 месяца?))

08.01.2025 в 13:15, Pavel_NSK сказал:

Раскрыть  

Я так же не первый спрашиваю что меня интересует - меня не интересуют названия, меня интересуют что эти названия значат. На счет мануала - что там можно узнать, вот растолкуйте мне раз вам не дают покоя мои вопросы, берем условно Тойоту, если вы видели их буквари у них обычно указано - масло по API SJ ну может по новее допуск и все. Под эти требования попадает наверное 100 процентов бензиновых масел ROWE. Какое выбрать????? Взять Тахо в вашем профиле - 5w30 dexos1 и что??? искать только масло с этим допуском??? я может хочу 5w-30 c другим или например 0w-40 чтобы по жирнее и гидрики из чата не выходили. Так как мне выбрать - в каждый паспорт проваливаться? прошлый раз вроде на это ответил. Это что какое-то секретное учение? тайна за 7 печатями? или просто желание потребителя - взглянуть на полку в магазине, выбрать интересующую вязкость и по сокращённому названию взять нужное масло не вчитываясь в мелкий шрифт на всех этикетках. Вроде уже более понятнее свою позицию трудно изложить

kadrovik хочу как лучше, я просто вижу что Вы совсем не туда идете.

08.01.2025 в 14:04, kadrovik сказал:

берем условно Тойоту, если вы видели их буквари у них обычно указано - масло по API SJ ну может по новее допуск и все

Раскрыть  

Нет, не всё.

Выбор масла условностей не терпит, у Тойоты несколько десятков моторов и каждый из них работает по разному, одни хорошо работают на 0W-20, 5W-30, другой на 5W-40, но таких мало.

Я и на Тойоте проехал 500 т.км, сначала засрал мотор, потом отмывал, но капитального ремонта было. 

В Тойоту универсальный выбор в большинство моторов - 0W-20, 0(5)W-30 ILSAC GF-6, а это из Rowe RS D1

Но не во все! Есть дизеля, есть турбо тюнинг и т.п. это все исключения из правил.

Взять Тахо в вашем профиле - 5w30 dexos1 и что??? искать только масло с этим допуском??? я может хочу 5w-30 c другим или например 0w-40 чтобы по жирнее и гидрики из чата не выходили

Раскрыть  

Вот именно! Лить 5W-30 dexos1 и как показывают мои анализы отработок, а их (внимание!) чуть меньше 20 штук именно с моего авто Tahoe, самый лучший выбор в этот авто именно 5W-30 dexos1, это опять RS D1. В шапке темы отработка этого масла моего друга - масло прекрасно отработало. А ездит он очень агрессивно - газ/тормоз постоянно.

И 0W-40 я использовал 2 раза - Вы прямо в точку попали, только наоборот все вышло, гидрики именно на этом масле вышли из чата и продуктов износа стало в 1,5-2 раза относительно 0(5)W-30 dexos1.

Вот Вам и пожирнее. Это не работает!

У меня еще 2 автомобиля было с многочисленными отработками - пожирнее масло (полнозольное и более вязкое) не создает защиту в 2 раза лучше, как бы не наоборот.

И выбирать надо не масло с какими-либо хорошими характеристиками, а масло для своего автомобиля и… , вот это вообще редко кто учитывает, для своих условий эксплуатации!!!

Так как мне выбрать - в каждый паспорт проваливаться? прошлый раз вроде на это ответил. Это что какое-то секретное учение? тайна за 7 печатями?

Раскрыть  

Да, конечно. Для начала в паспорт (мануал автомобиля), затем в паспорта (PDS/TDS) масел, только так.

Пожалуйста, если хотите, изучайте и другие масла.

Тут люди уже больше 20 лет масла изучают, состав масел, анализы свежих масел, анализы отработок. Можете и Вы начать. Добро пожаловать.

Если просто хотите выбрать масло - я уже писал ранее где Вам создать тему, как правильно оформить чтобы ответы были максимально раскрытые тоже есть в этом разделе. Если хотите Rowe, укажите это. Делов то на 5 минут, а Вы на месте топчитесь уже больше недели.

Далее

или просто желание потребителя - взглянуть на полку в магазине, выбрать интересующую вязкость и по сокращённому названию взять нужное масло не вчитываясь в мелкий шрифт на всех этикетках

Раскрыть  

Это так не работает.

Например

08.01.2025 в 11:03, kadrovik сказал:

FORMULA GT

Раскрыть  

2 масла для мотоциклов и 2 масла для грузовиков (ком.транс). Что Вам это дало? Ничего.

И так далее. Вы не название масла читайте, а описание масла, паспорта масла. Там все есть. Ждать офпреда даже не надо.
Кстати, дистрибьютор @marich30 максимально подробно раскрыл Ваш общий вопрос, более детально дать ответ невозможно, требуется окунуться в паспорта, там указаны допуски производителей и куда это масло рекомендуется.
Ссылка на официальные сайты в шапке темы. Welcome!

Rowe Russland расскажите пожалуйста про масла серии ESSENTIAL - в чем отличие от линейки HIGHTEC и почему ее нет на немецком оф.сайте? на форуме высказывались предположения, но хотелось бы знать информацию от оф. представителя марки. Спасибо.

16.01.2025 в 08:25, kadrovik сказал:

Rowe Russland расскажите пожалуйста про масла серии ESSENTIAL - в чем отличие от линейки HIGHTEC и почему ее нет на немецком оф.сайте? на форуме высказывались предположения, но хотелось бы знать информацию от оф. представителя марки. Спасибо.

Раскрыть  

Здравствуйте!

Особенности моторных масел серии ESSENTIAL:

Пакет присадок, разработки собственного научно-исследовательского центра завода ROWE MINERALÖLWERK GmbH;

Используются отличные от HIGHTEC сорта базовых масел;

Нет затрат на получение официальных OEM допусков, моторные масла серии ESSENTIAL отвечают спецификациям ОЕМ производителей;

ROWE ESSENTIAL MULTI LLP SAE 5W-30 бюджетная версия моторного масла ROWE HIGHTEC MULTI SYNT DPF SAE 5W-30;

ROWE ESSENTIAL SAE 5W-30 MS-C3 бюджетная версия моторного масла ROWE HIGHTEC SYNT RS DLS SAE 5W-30;

ROWE ESSENTIAL FO SAE 5W-30 бюджетная версия моторного масла ROWE HIGHTEC SYNT RS SAE 5W-30 HC-FO;

ROWE ESSENTIAL SAE 5W-30 MS-C2 бюджетная версия моторного масла ROWE HIGHTEC SYNT RS SAE 5W-30 HC-C2;

ROWE ESSENTIAL SAE 5W-40 MS-C3 бюджетная версия моторного масла ROWE HIGHTEC SYNT RS DLS SAE 5W-40;

ROWE ESSENTIAL SAE 5W-40 бюджетная версия моторного масла ROWE HIGHTEC SYNT RSi SAE 5W-40.

Целевая группа потребителей моторных масел серии ESSENTIAL:

Поддержанный автомобиль российского и иностранного производства;

Возраст автомобиля старше 10 лет;

Для обслуживания автомобиля используются продукты по бюджетной цене;

Рекомендовано использование синтетических и полусинтетических моторных масел.

08.01.2025 в 09:50, marich30 сказал:

Полусинтетикой немцы называют смесь ПАО и гидрокряка, пропорции они не говорят, предположительно 30/70, FULL SYNTHETIC это ПАО, возможно более 60%, а может 90 или больше меньше. HC-Synt - гидрокрекинг III и III+ группы, лучший выбор для большинства легковых автомобилей, которые не находятся на Крайнем Севере.

Раскрыть  

А как быть на крайнем Севере? ))) Допуск Крайслера 6395 в вязкости 5/20 только один продукт из линейки

11.02.2025 в 13:20, ховеркрафт сказал:

А как быть на крайнем Севере? ))) Допуск Крайслера 6395 в вязкости 5/20 только один продукт из линейки

Раскрыть  

HIGHTEC SYNT RS D1 SAE 0W-20

Артикульный номер - 20051-0010-99

20051_rowe.pdfПолучение информации...

30.01.2025 в 18:40, Zerborg сказал:

Rowe Russland Рецептура и характеристики HIGHTEC ATF CVT менялись с 2022?

Раскрыть  

Про обновление рецептур ничего не говорилось. Единственное, что немцы увеличили количество соответствий по ATFкам. Актуальные TDSки можно посмотреть на немецком сайте https://www.rowe-oil.com/ru, но для этого требуется VPN.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...