Перейти к публикации

Toyota hilux, заглушил egr, вырезал катализатор

Рекомендованные сообщения

Двигло 1kd ftv, заглушил egr, вырезал катализатор, теперь не знаю какое масло лить! Раньше с учетом требований: egr и катализатора лил масла с зольностью не больше 1(Petro canada duron e), теперь такая необходимость пропала! Собственно вопрос в том, стоит ли менять масло на какое либо другое, полнозольники например?

Другие ответы в этой теме

Не стОит, оставайтесь на том же масле. Менять можно пореже.

Я присоединюсь к предыдущему посту. Зачем это делать? Они что умирают прям повально у всех?

Ваши масла:

5W-30 API CJ-4

Mobil Delvac 1 LE 5W-30

ENI i-Sigma Top MS 5W-30

Orlen Platinum Ultor Perfect 5W-30

Petro-Canada Duron UHP 5W-30

Chevron DELO® 400 LE SYNTHETIC 5W-30

Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30

Может я уже отхожу от темы - но вы же своим детям не реже сразу гланды, аппендикс, не вставляете линзы и не делаете фарфоровые зубы ради того, что бы кормить их комбикормом для свиней.

По мне так очень похоже...

Хочется хороших дизельных масел - Booster их перечислил выше, и двигатель бы на них прекрасно жил даже в совокупности с удаленной "экологией".

Изменено пользователем Normet

Может я уже отхожу от темы - но вы же своим детям не реже сразу гланды, аппендикс, не вставляете линзы и не делаете фарфоровые зубы ради того, что бы кормить их комбикормом для свиней.

По мне так очень похоже...

Хочется хороших дизельных масел - Booster их перечислил выше, и двигатель бы на них прекрасно жил даже в совокупности с удаленной "экологией".

Назовите хотя бы по одному плюсу для EGR и катализатора, кроме защиты об экологии?

Смотрел как-то по ТВ про Бельгию. У чела бельгийца спрашивают почему вы отдаете предпочтение велосипеду, а не автомобилю?

Ответ меня просто сильно удивил. Экологию говорит берегу. А ТС наверное такой ответ убил бы наповал точно. Все же как я же разница у нас в ментальности. Ну ничего нам не привыкать жить в срани.

@СКРИП, вы передёргиваете. ТС тоже по месту может ездить на велосипеде и беречь этим природу. А вот выворачивать молодые берёзки в лесочке, великом уже неудобно - для этого "жип" и имеется (рассуждения на тему...). Изменено пользователем Лыжник

Смотрел как-то по ТВ про Бельгию. У чела бельгийца спрашивают почему вы отдаете предпочтение велосипеду, а не автомобилю?

Ответ меня просто сильно удивил. Экологию говорит берегу. А ТС наверное такой ответ убил бы наповал точно. Все же как я же разница у нас в ментальности. Ну ничего нам не привыкать жить в срани.

Когда в России все грузовики и общественный транспорт начнут соответствовать евро 5, то я может и задумаюсь о защите экологии. А пока, стоя в пробке, я буду наблюдать как с КАМАЗов и ИКАРУСов капает масло, EGR на моей машине ситуацию с экологией не улучшит! И насчет Бельгийца, который на велике гоняет, не надо сравнивать Бельгию и Россию! Может тогла и ответы Бельгица Вас перестанут так сильно удивлять!

Когда в России все грузовики и общественный транспорт начнут соответствовать евро 5, то я может и задумаюсь о защите экологии. А пока, стоя в пробке, я буду наблюдать как с КАМАЗов и ИКАРУСов капает масло, EGR на моей машине ситуацию с экологией не улучшит! И насчет Бельгийца, который на велике гоняет, не надо сравнивать Бельгию и Россию! Может тогла и ответы Бельгица Вас перестанут так сильно удивлять!

Никто не хочет начинать с себя и делать свой, пусть и маленький, вклад. Все пальцем на других тыкают-вот когда он, тогда и я.

Смешно равняться на худшее. При этом масло для машины наверняка хотите получше.

Если по теме, так на чем выбор остановили?

Никто не хочет начинать с себя и делать свой, пусть и маленький, вклад. Все пальцем на других тыкают-вот когда он, тогда и я.

Смешно равняться на худшее. При этом масло для машины наверняка хотите получше.

Если по теме, так на чем выбор остановили?

Добровольно сделать вклад в общее дело в России??))) Гуманнее было бы возложить заботу об экологии на плечи тех у кого деньги есть, например на бизнес (авиа, ЖД, судоходство). Контейнеровозы в портах России в атмосферу такие какие выбрасывают, что разговоры про EGR и его спасительное влияние на экологию действительно смешны!А на меня, с моим кредитным некогда hiluxом, эту ношу вешать не надо! Это если в общем. Ну, а по теме, буду лить масло volvo 0w30 зимой, 10w40 летом (api ci-4/ch-4). Появилась возможность брать масла у оф. дилера грузовой техники volvo. И кстати, у них есть два типа масел: настоящий продукт с завода и регенерированное. Последнее приходит в 200л. бочках volvo с пломбами shell.

Добровольно сделать вклад в общее дело в России??))) Гуманнее было бы возложить заботу об экологии на плечи тех у кого деньги есть, например на бизнес (авиа, ЖД, судоходство). Контейнеровозы в портах России в атмосферу такие какие выбрасывают, что разговоры про EGR и его спасительное влияние на экологию действительно смешны!А на меня, с моим кредитным некогда hiluxом, эту ношу вешать не надо! Это если в общем. Ну, а по теме, буду лить масло volvo 0w30 зимой, 10w40 летом (api ci-4/ch-4). Появилась возможность брать масла у оф. дилера грузовой техники volvo. И кстати, у них есть два типа масел: настоящий продукт с завода и регенерированное. Последнее приходит в 200л. бочках volvo с пломбами shell.

Ладно проехали, думайте как все, так видимо легче жить.

Регенерированное намного дешевле?

Ладно проехали, думайте как все, так видимо легче жить.

Регенерированное намного дешевле?

В том то и дело, что не дешевле! При этом клиентам заливают это масло как новое и по цене нового! От этого я конечно в шоке. Оригинальное масло разходится по своим.

Извините что не потеме да ещё и влезаю.но егр покрайней мере на бензине вообще не для экологии сделан.5% газов не играют роли.на дизиле хз.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...