Перейти к публикации

Масло в BMW X5 e70 3.0si n52

Рекомендованные сообщения

Имеем авто BMW X5 2007 года. По одометру 145000. По факту сказать не готов. Проехал 15000 км. Сейчас вторая заливка Lm 5/40 moly gen new generation. Отложения через горловину видны, причём очень хорошо. Что лили до меня не в курсе. По мануалу LL-1 5-30,5-40. Хочу перейти на шелл ultra но не могу определиться на какую вязкость 0-40 или 5-40. Помогайте пожалуйста

Другие ответы в этой теме

Залейте что- то из 0-40 на зиму: Red line, Мобил, Castrol edge, Pakelo krypton, United xp extreme performance

Именно RED Line! Человек хоть потом отпишется каково оно на самом деле в его Х5,и вообще

Объясню почему зацепился за shell. Рядом с работой сервис на котором отслуживаюсь уже много лет и имею как хорошие отношения так и хорошие скидки. Напротив заправка шеловская, думаю там контрафакта нет. Вот и хотел совместить приятное с полезным.

так вообще конечно красиво:) заправка ну да что то на уверенность даёт ещё надежду,тем более Шелловская,а что именно хотишь лить из него,какое?!

Helix ultra. Но вот и встал вопрос 0-40 или 5-40. У 5 LL-1 есть у 0 нет. Плюс не могу до конца вникнуть GTL это всё-таки ближе к РАО или к кряку

Кстати LM molygene зарекомендовал себя вполне не плохо, но три канистры достались почти даром вот и лил его. А так им не очень как-то доверяю

Если не совсем по научному,то GTL это масло сделанное из газа,а не из сырой нефти,это не кряк 

Но и не РАО. Проштудировал соответствующие ветки форума но так конкретного ответа и не нашёл. Просто много фанатов РАО и вроде как ни одного GTL

там всё намного сложнее я в курсе что тут всё разговоры идут по этому поводу,что лучше ПАО или GTL как уверяют производители таких масел и шел конечно то они превосходят ПАО более чистое как то так,но это они 

06.01.2017 в 19:40, DM2 сказал:

Если не совсем по научному,то GTL это масло сделанное из газа,а не из сырой нефти,это не кряк

Суть в том, что масло не синтезируют из газа, а получают той же перегонкой и очищением. Ну типа кряк из газа. Конечно он чище, но все равно не настоящая синтетика. И по- моему нужно сравнивать с эстерами, а не с ПАО(не с 4 группой, а с 5), у которого есть существенные минусы, это все отсебятина.

Я не стал человеку расписывать всё до мелких слов,я заходил на оф.сайты всевозможных форумов и нашу ветку про GTL читал до сих пор всё спорится,производители кричат что лучше намного,другие что один хрен,больше маркетинг и пиар,что газ сам по себе дешевле нефти и т.п. и процес гидрокрекинга конечно в нём есть,только своеобразныйДа я просто не берусь прямо и конкретно сказать человеку что именно лучше,если всё попрежнему спорят и выясняют,порой лучше воздержаться от конкретики и каких то тонкостей,он и сам может почитать разные сайты и выбрать для себя где какая истина.

да у него шелл заправка под боком он уже шела накупил и сервис напротив сразу:) и вариант неплохой сам по себе тоже 0-40

Попробую поднять тему. Залил в итоге Shell HU 5-40. На холодную как и на LM двигатель постукивает, причем иногда прям очень звонко. За 4500 ушло 1\3 масла. На 5000 тысячах хочу поменять для спокойствия. Вот и хотел уточнить может все-таки перейти на ПАО?

18.03.2017 в 15:46, Dmitriycate сказал:

Попробую поднять тему. Залил в итоге Shell HU 5-40. На холодную как и на LM двигатель постукивает, причем иногда прям очень звонко. За 4500 ушло 1\3 масла. На 5000 тысячах хочу поменять для спокойствия. Вот и хотел уточнить может все-таки перейти на ПАО?

Вот тебе для спокойствия ПАО+ГТЛ

http://www.oil-club.ru/forum/topic/20709-bmw-m-twin-turbo-0w-40-svezhee/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...