Перейти к публикации

Ножи - кухонные, охотничьи, складные, бытовые итд.

torcon

Рекомендованные сообщения

Ножи - кухонные, охотничьи, складные, бытовые итд.

Другие ответы в этой теме

Фото:

На этой стороне отчётливо видны полосы

general_1.thumb.jpg.3124556d158249d96319c6d77f30d237.jpg

С этой стороны гладкая поверхность

general_2.thumb.jpg.0f935582dfb31ca390bcdfa2f2013ed4.jpg

На спусках следы обработки есть на обеих сторонах. Ножны покупались отдельно, идёт с чехольчиком изначально.

Ножи на сайте производителя: https://www.kizlyarextreme.ru/collection/red-steel

Изменено пользователем eugeneblack

оригинальный продукт единственный в своем роде :)

Мора кнайф в чем их прикол? В том что не тонут? Ни разу не топил нож. Жестянка обычная, гибкая хозяйственная сталь. Я на рыбалках использую складные Ganzo больше по сути ничего и не нужно. 

Прo Mora история такая (мой взгляд на эту тему). У нас очень долгое время из доступных ножей были только ножи производства Ворсмы, которые при не совсем копеечной стоимости сильно отличались по качеству и найти нож с нормальной термичкой была та ещё задача. По слесарке конечно тоже были вопросы, но в основном претензии были к термообработке. А у Mora при стоимости в 3-4 сотки (год так 2010-2013) сталюка на клинках или нержа Sandvik 12C27 или углеродка с закалкой под 60 HRc и стабильное качество. Удобный и дешёвый нож, который не жалко (вот вообще, потому что пошёл и купил новый, если потерял) и который готов выполнять любую работу. Это уже потом начались проблемы и например Kansboll кривые по слесарке жутко.

23 часа назад, torcon сказал:

Жестянка обычная, гибкая хозяйственная сталь.

Не могу согласиться. Sandvik 12C27 очень приятная в работе - легко выводится на бритвенную остроту и при этом неплохо держит заточку. Углерода всего 0,6%, но сталь приготовлена очень хорошо.

Я сам не большой любитель сканди-спусков (потому что не бушкрафтер, а скорее технотурист), но финочку с клинком karesuando собрал...

Ну а ganzo просто красавцы - одни из первый китайцев и с нормальным качеством, появившиеся у нас. У меня был G704 - подарил, а мультитул так и катается в бардачке, временами использую.

Изменено пользователем eugeneblack

О чём вы говорите, а? Культурные ножи делают из сталей: VG-10 и M390, остальные варианты типа 14C28N и 1.4116 хороши лишь для кухни и мариновки шашлыка в частности, чтобы мясо и лук не окислялись при нарезке. :congratulate:

Gaffer а как же N690, Aus10Co, Elmax, S35VN, Cruwear, PGK, Sleipner, K340 и ещё множество вариантов D2? ))

А у меня Сова последнее время постоянно в машине. Легкий, удобный нож с хорошей геометрией и удобной резиновой ручкой, фултанг. Железка Аус8 в принципе всем устраивает, не ржавеет, заточку держит приемлемо. Легкие тонкие пластиковые ножны. 

3_52.800x600w.jpg

ShamaTok хороший нож, маленький только :) Сам бы такой взял если бы не его размеры. Лезвие по более мне надо. 

2 часа назад, eugeneblack сказал:

Gaffer а как же N690, Aus10Co, Elmax, S35VN, Cruwear, PGK, Sleipner, K340 и ещё множество вариантов D2? ))

Нержавейки средней невзрачности, как и множество вариантов D2. Цена колеблется в зависимости от бренда и продавца. :)

31.05.2022 в 11:40, eugeneblack сказал:

Ну а ganzo просто красавцы - одни из первый китайцев и с нормальным качеством

И какое у них качество? Просто не знаю.

Подарили вот такой мультик, уже год лежит и пользоваться боязно т.к предыдущий (хз какой марки, но тоже Китай) при удерживании гайки просто лопнула и отвалилась одна губка у пассатижей :pardon:

IMG_20220601_145329.thumb.jpg.202e8bf099db0a1eb1fa8f80e083d0e2.jpg

2 часа назад, ShamaTok сказал:

А у меня Сова последнее время постоянно в машине. Легкий, удобный нож с хорошей геометрией и удобной резиновой ручкой, фултанг. Железка Аус8 в принципе всем устраивает, не ржавеет, заточку держит приемлемо. Легкие тонкие пластиковые ножны. 

3_52.800x600w.jpg

Ты грибник заядлый что ли или где это в машине нож тупиться умудряется?

Такой опасный нож, даже никакой маломальской гарды нет перед лезвием. С рукоятки пальцы соскользнут и всё - травма. 
Больше походит на нож для метания. Ну или ещё чтобы шашлычок во время жарки подрезать для определения прожарки. :) 

14 минут назад, torcon сказал:

ShamaTok хороший нож, маленький только :) Сам бы такой взял если бы не его размеры. Лезвие по более мне надо. 

То есть типа такой вариант тебе нужен? :) 

7 минут назад, advert2 сказал:

и пользоваться боязно

В машине возишь тоже, чтобы при случае клеммы с аккумулятора скинуть? 

1 минуту назад, Gaffer сказал:

В машине возишь тоже, чтобы при случае клеммы с аккумулятора скинуть? 

Нет, дома валяется. В машине нормальные инструменты есть. На клемму хорошо гайку с ушами прикрутить - откручивать еще быстрее и руками

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...