Перейти к публикации

Ножи - кухонные, охотничьи, складные, бытовые итд.


torcon

Рекомендованные сообщения

Ножи - кухонные, охотничьи, складные, бытовые итд.

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
  Cossack писал:
Масло камелии

 

это наилучший вариант 

.

но ехать искать и покупать это масло имеет смысл (как мне кажется)

в том случае, когда у тебя коллекция ножей, много полочников, которые лежат долго

но если у тебя простой перочинный ножик изгаляться смыла нет...

.

вазелиновые смазки с пищевыми допусками, тоже

больше подходят для высоко-углеродистых дорогих ножей "полочников"

которые лежат "в коллекции на полке"

.

единственный недостаток оливкового масла -- это запах (если кому-то он не нравится)

в остальном это масло в перочинном ножике будет не хуже

(а может и лучше) чем масло камелии, которое не пахнет вовсе,

да и найти оливковое гораздо проще, чаще всего оно есть на кухне

хотя видимо всё это (всего-лишь) моё мнение :drinks:

.

сам-то я оружейным Баллистолом пшикаю на шарниры всех складней,

а клин того ножика, которым режу еду -- протираю оливковым

Изменено пользователем Digital Ray
Ссылка на сообщение
  09.02.2017 в 06:29, Азат Д сказал:

Вот такого красавца заказал

Очень хороший, по первым впечатлениям. Острый, чувствуется сталь хорошая, ручка массивная как будто из мрамора. Очень шорошо смотрится.

Пришел с  Али за 2 недели. Что удивительно. Обычно покупаешь под впечатлением, ждёшь,  потом забываешь, А тут сразу

Ссылка на сообщение

Осенью в Самарканде купили ножи ручной работы. Друг вообще три или четыре штуки взял. Очень неплохо  режут, особенно, замороженное мясо. Если встретите можете смело брать.   

post-34-0-98159100-1487859092_thumb.jpg

Ссылка на сообщение

 

 

  pickupчик писал:
сам ножик то сфотографируй)

 

а зачем?

ножны-то красивые, 

ведь все мастера и подмастерья Самарканда

делают абсолютно одинаковые и по-настоящему классные ножи :drinks:

Ссылка на сообщение
  23.02.2017 в 16:35, pickupчик сказал:

@GLX, сам ножик то сфотографируй)

post-34-0-82044200-1487872303_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
@GLX, у меня есть такой нож, деду дарили в узбекистане лет 30 назад, не меньше. Это мой основной нож на кухне ! Чехла уж правда нет, ручка уже не торт, но нож супер !
Ссылка на сообщение
  23.02.2017 в 17:04, Digital Ray сказал:

а зачем?

ножны-то красивые, 

ведь все мастера и подмастерья Самарканда

делают абсолютно одинаковые и по-настоящему классные ножи :drinks:

Ножны на уровне, поделок на уроке труда.

Похоже там халтуру для туристов гонят, всё схавают, под местные байки.

Ссылка на сообщение
  Азат Д писал:

Похоже там халтуру для туристов гонят

 

 

слишком маленькое фото

post-26709-0-96872900-1487882684_thumb.jpg

 

оттуда идёт три вида ножей

 

1- ферганский булат или современный ШХ-15

2- традиционный дамаск (существует также нержавеющий дамаск)

3- безродные дешевые (и жутко ржавучие) поделки

 

по этой малюсенькой фоточке понять что-либо сложно,

тем более делать вывод о халтуре -- это поспешно

 

одно могу сказать -- хорошие и дорогие (и недорогие) ножи в тех местах -- есть,

но большая их часть воронёная ещё мастером (или нержавучая),

а ноЖНы эти -- традиционные, кустарная ручная работа всегда выглядит неказисто

.

чем-то похож на этот http://p4aki.ru/uzbekskiy-nozh-pchak/kost/pchak-kost-tradicionnyy.html

но там сталь воронёная ШХ-15

(фирменный у мастера стоит до тыс руб, в сети 2500-2900 руб)

когда-то помнится я тоже воронил финку от ржавчины

баллистольным Клевером (Klever Schnell-Brunierung)

типа вот такого варианта -- https://youtu.be/CUBU9pk9Gnc

.

а поделки делают из Ст3 или Ст4 (это костыль-гвоздь удерживающий рельсы)

воронить их бесполезно -- ржавеют безбожно, и закалить не получится -- сталь дешевая,

но хуже всего то, что покупая такие поделки люди поощряют тех кто разбирает ж/д пути

.

что касается меня -- то я считаю ржавучие стали -- пережитком прошлого,

уже давно появились достойные способы легирования сталей,

легирование позволяет делать аутентичные, недорогие и удовлетворяющие традициям

стали, которые не будут требовать постоянного ухода,

но самое главное они не будут отравлять еду ржавчиной

.

некоторые фильтруют воду от ржавчины, называя её "окислами тяжёлых металлов",

отстаивают, кипятят или привозят родниковую воду, а потом берут ржавый нож и нарезают им мясо :DD

Изменено пользователем Digital Ray
Ссылка на сообщение
  23.02.2017 в 17:56, sanecheg37 сказал:

@GLX, у меня есть такой нож, деду дарили в узбекистане лет 30 назад, не меньше. Это мой основной нож на кухне ! Чехла уж правда нет, ручка уже не торт, но нож супер !

Пока режет отлично, как дальше будет покажет время, Ручка да, лично для меня не то...

 

 

  23.02.2017 в 18:29, Азат Д сказал:

Ножны на уровне, поделок на уроке труда.

Похоже там халтуру для туристов гонят, всё схавают, под местные байки.

Может и халтура (хотя сопровождал нас бывший местный парень), мы особо не заморачивались, посмотрели  купили. Да, цены от 500 р. и выше....

Ссылка на сообщение

вот тут есть много  ножей, подделок я не видел http://russian-knife.ru/searchres/?action=index&admin_mode=&srchPat[1]=&srchPat[4]=11&srchPat[10]=&srchPat[11]=&srchPat[15]=2&orprice=1

 

есть неплохой поиск по маркам сталей

я-бы сталь ШХ-15 не брал-бы -- лучше что-то не хуже по твёрдости но нержавучее

Изменено пользователем Digital Ray
Ссылка на сообщение
  24.02.2017 в 12:05, Digital Ray сказал:

вот тут есть много  ножей, подделок я не видел http://russian-knife.ru/searchres/?action=index&admin_mode=&srchPat[1]=&srchPat[4]=11&srchPat[10]=&srchPat[11]=&srchPat[15]=2&orprice=1

 

есть неплохой поиск по маркам сталей

я-бы сталь ШХ-15 не брал-бы -- лучше что-то не хуже по твёрдости но нержавучее

Я брал 007 из легированного булата (Л-26108) от И.Ю.Пампухи http://www.pampuha-bulat.ru/?p=1514 

Ссылка на сообщение
  25.02.2017 в 04:07, Cossack сказал:

Я брал 007 из легированного булата (Л-26108) от И.Ю.Пампухи http://www.pampuha-bulat.ru/?p=1514

Широко и положительно известный мастер Пампуха. Участвует в выставках и чемпионатах по резу каната. Может показаться что у него дорогие цены. Но это не так. Ножи можно пользовать очень долго и не стыдно подарить и оставить сыну. Отличное качество ручной работы. Несколько раз разговаривал с мастером - совершенно не заносчивый без звездной болезни, уважительно обещается. Ничего плохого о его ножах сказать не могу. Есть два охотничьих ножа. Без нареканий. Металл не крошится и очень долго держит заточку. Единственное - толщина мощная для пожизненной гарантии, от неё вес такой без шуток. Но мне нравится мощные ножи, вселяют уверенность.

Ссылка на сообщение

вот такой складной ножик в машине, зазубрины остались после проверки об угольник.

post-11944-0-13373500-1488132396_thumb.jpgpost-11944-0-33080100-1488132410_thumb.jpg

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...