Перейти к публикации

Ножи - кухонные, охотничьи, складные, бытовые итд.


torcon

Рекомендованные сообщения

Ножи - кухонные, охотничьи, складные, бытовые итд.

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

 

 


а для всех ножей электро-точилку жене купи на кухню это полезнее всего -- https://knifesmaster...fschoice-ch-316
чёто с ценой у ней нечеловеческое. такого же уровня в икее в десятки раз дешевле
Ссылка на сообщение

с ценой у ней нечеловеческое

 

 

так-то ценник у этой точилки -- честный,

ведь она алмазная на всю жизнь, легко и сразу сделает заводскую заточку...

... вообще, для дорогого ножика -- лучше такую точилку...

.

а если нужно поправить ножик (относительно НЕзатупившийся)

то для этого ничего покупать не нужно (вообще ничего)

потому что на любой кухне, почти на всей посуде есть специальный ободок

берешь миску или чашку, переворачиваешь её

и на ободке правишь, этот ободок для этого существует с древних времён (см.картинку)

... искусство горшки обжигать -- ценится не зря

 

Оффтоп
post-26709-0-90345300-1492795098_thumb.jpg 

 

точить нож на точилке нужно тогда,

когда поправить его на ободке миски уже не получается

.

а точилки из Икеи нужно выбирать со знанием дела,

потому что ножик испортить можно в два счёта,

хотя если не жалко ножей -- тогда без разницы  :drinks:

Изменено пользователем Digital Ray
Ссылка на сообщение

Tojiro Yaxell - офигенные ножи это да.

 

этот Таджиро один из самых недорогих универсальников

из той самой -- злой, долговечной и очень дорогой НАстоЯщей японской стали VG-10

стоимость отрабатывает за каждый рубль...

лёгенький как пёрышко... удобный, привыкаешь мгновенно...

и заточку держит до-олго, если, конечно, в доме есть деревянная разделочная доска... и она не для красы

.

классный, и единственная придирка -- больстера нет, а пята не затуплена -- сам на чашке запупил её (вот так)

 

Оффтоп
post-26709-0-39361300-1492797206_thumb.jpg

 

а так-то ножей много было, и много есть,

есть наборы Hattori и Katsumi -- дорогие, хоть и классные,

но мне почему-то приглянулся этот Таджиро,

и всем кому такой нож дарил говорили тож самое,

что мол, дорогущие ножи стоят в подставках, а этот Таджиро -- в руке всегда  :drinks:

Изменено пользователем Digital Ray
Ссылка на сообщение

у меня один Tanaka и один для очистки овощей Yaxell. Tanaka убил мороженной рыбой, начал отрезать - не подумал, и щербину отломил у позвоночника. Но режу им все равно - его до конца жизни хватит. Когда японские ножи покупаешь стонешь "что так дорого?". Но время проходит про деньги забываешь и начинаешь понимать "почему это было так дорого". Они просто стоят этих денег. Даже готовить начинаешь с интересом, тебе интересно всегда что то порезать... Вчера нарезал овощи для салата из фунчезы - оттяпал себе полногтя. Ладно хоть не по мясу...

Ссылка на сообщение

этот Таджиро один из самых недорогих универсальников

из той самой -- злой, долговечной и очень дорогой НАстоЯщей японской стали VG-10

стоимость отрабатывает за каждый рубль...

лёгенький как пёрышко... удобный, привыкаешь мгновенно...

и заточку держит до-олго, если, конечно, в доме есть деревянная разделочная доска... и она не для красы

.

классный, и единственная придирка -- больстера нет, а пята не затуплена -- сам на чашке запупил её (вот так)

 

Оффтоп

 

а так-то ножей много было, и много есть,

есть наборы Hattori и Katsumi -- дорогие, хоть и классные,

но мне почему-то приглянулся этот Таджиро,

и всем кому такой нож дарил говорили тож самое,

что мол, дорогущие ножи стоят в подставках, а этот Таджиро -- в руке всегда  :drinks:

На счет пяты- это в точку. Я сразу не догадался затупить и сходу сильно проколол палец. 

Ссылка на сообщение

@Digital Ray, я вот у этого японца беру ножи всегда 

http://www.metalmaster-ww.com/product-list/48

 

посмотри там Tojiro и скажи какой у тебя и какой бы ты взял себе. Ручка тоже важна.

у меня вот этот Tanaka Stainless Steel Damascus and VG10 steel

*HRC62

*16 layers damascus

http://www.metalmaster-ww.com/product/4

Ссылка на сообщение

После знакомства с этой овощерезкой 

http://www.ebay.com/itm/Yaxell-ZEN-37-Layers-VG-10-Damascus-Hammered-Paring-Knife-80mm-from-JAPAN-/111514371714?hash=item19f6c64682:g:YVMAAOSwQM9UY1N4

 

захотелось шефа Yaxell

http://www.ebay.com/itm/Japanese-Yaxell-YO-U-37-layers-VG-10-Damascus-Kitchen-Chefs-Knife-Gyuto-210mm-/252194684804?hash=item3ab7f97f84:g:CLcAAOSwnipWXe55

 

но пока шишей нет на него, как нибудь разбогатею перед смертью куплю в могилу с собой положу :DD

Ссылка на сообщение

@torcon,

 

я привык покупать в фирменной торговле

потому что подделки в наше время -- это суровая реальность

кому потом доказывать, что это подделка..?

а в фирменном магазине можно и компенсацию через суд получить,

а не то что заменить по гарантии... лучше доплатить за хорошую вещь,

точнее не так -- лучше заплатить, столько, сколько это стоит на самом деле

чтобы не обмануть себя-же... уж сколько было таких случаев...

.

а что касаемо многослойных обкладок для vg10

это дело вкуса, ведь главное -- это какой сердечник у клинка

если там по центру есть полоска vg10, то количество слоёв обкладок дамаска -- это уже вторичное дело

это-ж не самурайский меч, а простой кухонник  :drinks:

.

обкладки нужны для защиты от резких изгибов клинка

при рубящих-колющих ударах (самурайского меча),

также при силовых нажимах в разделке мороженой рыбы или мяса

дело в том, что vg10 может лопнуть, это конечно-же не галимая керамика (полное дерьмо)

сталь vg10 относительно хрупкая (но это по меркам разных сталей)

для этого и нужны обкладки сделанные из гибких марок сталей, 

они как бутерброд удерживают сердечник клинка ножа

... но если для мороженой рыбы и мяса в доме есть кухонный топорик-молоточек

а для работ с грубой силой ножи не используются,

то количество слоёв дамаска на обкладках ножа будет не важным

у этого Таджиро их мало, но это и не важно, как мне кажется, зато он подешевле

.

Оффтоп
post-26709-0-44609800-1492843308_thumb.jpg
Изменено пользователем Digital Ray
Ссылка на сообщение

нарезал овощи для салата из фунчезы - оттяпал себе полногтя. Ладно хоть не по мясу.

 

 

это точно,

вообще цена ножа складывается из многих факторов

1- б0льшая часть цены -- это марка стали (и обкладок, если есть)

2- наличие больстера, он не позволяет пище попадать в щели рукояти,

крошки пищи в щелях рукояти могут портиться

вообще-то если больстера нет, то можно аккуратно проклеить щели рукояти суперклеем,

только предварительно отмыть их, просушить и обезжирить

3- толщина и ширина клинка (для этого я и завёл разговор про порезанные ногти), ведь

повара любят подхватывать нарезанную пищу ножом как лопаткой, сбрасывают тупой стороной (обухом ножа)

а чтобы "ногти не оттяпывать" достаточная ширина клинка позволяет

работать ножом вот так (это гораздо безопаснее)

 

Оффтоп

 

а вообще -- нож должен быть очень острым, и очень лёгким (вес кухонника всегда указывается)

потому что приготовление пищи -- это искусство, а не накачивание мускулатуры  :drinks:

это общепринятая поварская истина во всём мире

4- стоимость материалов рукояти, обработка рукояти и наличие предохранителя,

там всякие рога буйволов и прочие изыски нужны не всем (да и запах от них специфический),

если дерево (или пробка) то оно должно быть стабилизированным (пропитанным лаком и/или спец-составами)

хотя самые демократичные рукояти -- это пластик, стекло-пластик, ткане-пластик и карбон

5- стоимость бренда, тоже играет немалую часть в чеке

6- допы, иногда кладут подставки, точилки, чехлы с ножом из дешевой стали (нужно быть бдительным) итд итп

так-то этот Таджиро недорогой, и он небольшой... но породистый, уже Сантоку гораздо шире, но и дороже и гораздо дороже

а вообще выбор ножа, это дело неспешное и интересное, ведь с ценами чудес не бывает...

 

Оффтоп
post-26709-0-54406800-1492849732_thumb.jpg
Изменено пользователем Digital Ray
Ссылка на сообщение

а вообще -- нож должен быть очень острым, и очень лёгким (вес кухонника всегда указывается)

потому что приготовление пищи -- это искусство, а не накачивание мускулатуры  :drinks:

это общепринятая поварская истина во всём мире

 

 

Digital Ray,

 

сам случайно не повар?

Ссылка на сообщение

случайно не повар?

 

я профессионально не работал поваром никогда (как и в производстве и продаже ножей)

просто мне нравится готовить, а когда что-то нравится -- читаешь и изучаешь детали с интересом

это касается не только кухни...

вот на масляном форуме я с удовольствием читаю о тонкостях выбора моторных масел,

и это через 30 лет водительского стажа, раньше я знал о маслах мало,

и сейчас немного больше, но кто-то хитро заметил когда-то,

что чем больше узнаёшь о чём-то, тем больше понимаешь, что очень мало об этом знаешь  

я рассказал несколько идей о кухонных ножах, но это лишь маленькая (хоть и полезная) доля знаний  :drinks:

Изменено пользователем Digital Ray
Ссылка на сообщение

А мне понравилось,  перетачивать, подтачивать форму ножей, делая как мне нравится. Вот и у Спайдерко горбик немного сточил, сделал более плавный. Так же и у другого ножа который здесь выкладывал.

Ссылка на сообщение

В охотничьем наборе нашел такой нож, работа авторская насколько понимаю из клейма, марки стали нет, заточен отменно, о долговечности сказать ничего не могу.

 

20171001_213230.jpg

 

И еше такой раритет очищал вчера, серебро 800, германия, 30е года, клеймо мастера присутсвует.

 

20171001_222022.jpg

Изменено пользователем Nordman
Ссылка на сообщение

наконец-то решился и заказал

http://new.tsprof.com/ru/constructor

очень давно мечтал купить "Профиль K-01"

в конструкторе собрал комплект на 9 тыс руб

у меня уже есть много заточных камней для "чапекса"

... приедет -- буду пробовать  :bravo:

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...