Перейти к публикации

Ножи - кухонные, охотничьи, складные, бытовые итд.

torcon

Рекомендованные сообщения

Ножи - кухонные, охотничьи, складные, бытовые итд.

Другие ответы в этой теме

а что о них можно знать, экакого..?? обычные ножики по-дешману  :DD

Просто такие ножи могут быть из пластелиновой стали, если его на рыбалку взять что тотразделать порубить потом будут мятины по кромке. Вот и интересно этот нож из нормальной стали или для виду только. Потому как цена то не дорогая для ножа. Опять же в китае нож не так дорого должен стоить.

у меня есть  -- OPINEL №08 GARDEN (сталь 12C27)

утолщение на носике острия, линзованные спуски,

сталь неплохо закалена, рукоять из бука,

точится хорошо, зачочку держит, не ржавеет

ничего плохого об этом ноже сказать не могу

(могу придраться к замку, немного неудобный)

ножик -- в свои деньги, очень даже неплохой

post-26709-0-35092000-1518032042_thumb.jpg

Изменено пользователем Digital Ray

Интересная штука
Вещь очень специфическая. Вот у нас этот инструмент почти не используется, за 20 лет раз 15 пользовался. Мне удобнее топором, а жена его боится брать.

Взамен утерянного походно-универсального ножа, который лежал в машине для всяких бытовых нужд, купил на выставке изделий ручного труда у мужика-кузнеца нож собственного изготовления, сам нож кованый, при мне им разрубил китайский столовый нож наполовину - впечатлило!

IMG_20180208_141049R.jpg

Изменено пользователем Sportage72

@aas, Да слышал такое, можешь фото сделать?

Держат намертво, еле отрываю.post-14898-0-30326000-1518086304_thumb.jpg

post-14898-0-13049700-1518086372_thumb.jpgpost-14898-0-76779400-1518086520_thumb.jpg

Немного моих ножиков:

Моры - хороши на кухне и на природе, скандинавская заточка хороша.

Викторинокс - в поезде, в командировке хорош.

Ганзо полуавтомат - карманник на каждый день.

Финка просто для души.

Китайцем жена пользуется.

В машине в бардачке - Чикрыса прекрасный складень.

@aas, понял, надо магнит сильный поискать... Я тоже кстати шток сместил дальше на доску, так ходу больше. Ещё хочу подпорки для длинных ножей зделать, чтобы остриё не прогибалось, и подпорки такие, чтоб можно было бы по высоте выставлять.

Ты камни докупал или в комплекте шли? Не мало у тебя их. У меня 1000 грит самый мелкий.

@DIMA312, Магниты я вытащил из старого винчестера, там как раз четыре, ну очень сильные. Камней покупал с дури аж до 10000 грит.( природные). На фик  не нужные и очень хрупкие ещё и дорогие. Теперь понял, что достаточно 3 алмазов и камня четыре от 600 до 3000грит. И обязательно кожа с пастой. 

@aas, можешь на алмазы скинуть ссылку, чтобы посмотреть, какие именно.

@DIMA312,

https://cekatop.ru/tochilki-apex-edge

Можно порыться  в интернете и найти подешевле. Купить один грубый,(100-200) что бы начать точить совсем убитый нож и еще один или два помельче(400-800). А довести камнем и кожей.

Ребят, всем привет!

Вопрос не конкретно о ножах но с той же оперы

Недавно прикупил для хозяйства шикарный набор ножей (классная сталь и стоили солидно) понимаю, что как бы мне их та мне расписывали, что сами затачиваются и тд))) Но точить их всё таки нужно будет

Носить куда-то раз в месяц я их не хочу, хотел бы купить какой-то бытовой станок и не париться

455c572a59feb7fa1d4f318761b63a6e.jpge82965641d83ccab2fa2975d26b3e0b5.jpg

Вот такого плана брать думал, но что-то совсем о них отзывы плохие... Я понимаю, что они не предназначены для каких-то проф ножей, но что они даже не подойдут для бытовых??

На форумах только и разговоров, что бесполезная китайская хрень...

008ab92c5d1eac9b3d6f6dea81014bf7.jpg

Может быть тогда банально вот такой камень купить и не париться? Кто сможет помочь в этом вопросе?

Либо же скажите кто чем затачивает дома (ссылочки приветствуются, конечно же) а то я совсем что-то расстроился этими поисками

Недавно прикупил для хозяйства шикарный набор ножей

.

к хорошему набору ножей нужен хороший набор мягких разделочных досок  :)

.

вопросы о ножах

они какой заводской угол заточки имеют..??

бываю два вида

1- европа-америка 20 градусов на сторону

2- азия, там 15 градусов на сторону

для малых углов нужна специальная сталь -- минимально VG-10

слабую сталь на 15гр лучше не точить -- будет крошиться и тупиться

.. а для женщин, не видящих разницы на чём резать

(доска или тарелка) больше подходит 25-35 градусов на сторону (как столовый нож)

.

далее, кто будет точить ножи..??

1- если сам (и есть намерение медитировать) -- то лучше купить ручной станок

(такого типа, или как у меня -- классный) его легко освоить, и можно сразу точить хорошие ножи,

а можно и традиционные большие камни для ручной заточки купить, но с ними нужно учиться, на каком-то дешёвом ноже

2- если нет желания заниматься заточкой (точить будет жена) -- то указанный станок Хатамото имеет 15 градусов (это Азия)

так-то законодателем мод и техники заточки, запасных частей -- являются электро-точилки Чиф-Чойс

Изменено пользователем Digital Ray

Первый и второй вариант картинки, такими точилками нож конечно острее станет и будет резать первое время, но потом издерется режущая кромка и нож изуродует. Такими точилками лучше дешевые ножи китайские точить - которые не жалко выкинуть.

Точить камнями надо, что на третьей картинке.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...