Перейти к публикации

Ножи - кухонные, охотничьи, складные, бытовые итд.


torcon

Рекомендованные сообщения

Ножи - кухонные, охотничьи, складные, бытовые итд.

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

А я использую заводские златоустовские ножи, у меня 2 обычных, один подлиннее, другой покороче, типа такого формата: http://klinok.zlatoff.ru/product_3853.html

Валяются в машине, для всяких повседневных целей, так шашло на природе рубануть, салатик, за грибами сходить и прочие подобные прелести. Первых 2 года вообще не точил, сейчас раз в год подтачиваю, заточка держится хорошо.

А бате вот на юбилей дарил их же нож из дамасской стали, вот такой: http://klinok.zlatoff.ru/product_1175.html

Он рыбачит и охотничает, использует по назначению для разделки, говорит режет отлично вообще, ещё не точил даже за 3 года.

Настоящая дамасская сталь/булат только литая, а не кованная и стоит другие деньги.

А кованный булат для "лохов" падких на рисунок.

Ссылка на сообщение

Складные ножи, Викторинокс очень хорошие. сталь отличная, своих денег стоит. Спартан(нож, штопор, открывашка-отвёртка), постоянно ношу, всегда пригождается, и по работе и так .

Изменено пользователем Азат Д
Ссылка на сообщение

Кому просто нужен нож - купите себе два китайских, которые понравятся.
После первой поездки - выбросьте один, который был вам меньше нужен и вместо него прикупите другой, который был бы (как казалось) нужнее.
Через несколько таких поездок, вы поймёте, что занимаетесь... (фигнёй)
И что, если у человека есть просто нож, он гораздо круче чем человек без ножа, и человек с крутым ножом, на самом деле, ни чуть не лучше режет колбасу, хлеб, растения, горло нежелательному элементу. (с)

Есс-но, речь про ножи из стали 440с и лучше, а не из ХРЖ. Впрочем, для дайверов лучше 440а, а на Морах сталь помягче и попроще, чем 440.Что на мешает им быть бестселлерами.

Изменено пользователем skorp777
Ссылка на сообщение

 Друзья с нашей охотничей бандешки подарили несколько лет назад ординарный ножичек, меня с моими потребностями полностью устраивает (сало\колбасу порезать, перечистить карасей\ язей всяких, попотрошить уток). Перед каждым выездом на природу слегка подправляю обыкновенной кухонной ножеточкой.

IMG_20170115_1626531.jpg

Ссылка на сообщение

 Друзья с нашей охотничей бандешки подарили несколько лет назад ординарный ножичек, меня с моими потребностями полностью устраивает (сало\колбасу порезать, перечистить карасей\ язей всяких, попотрошить уток). Перед каждым выездом на природу слегка подправляю обыкновенной кухонной ножеточкой.

Красивый нож, потому что функциональный. Такой же как мора, фискарс, но более изящный.

Как он называется и кто производитель?

Изменено пользователем Азат Д
Ссылка на сообщение

На кухне, острый нож не нужен. Чуть неверное движение и порезался.

Просто точилка всегда под рукой нужна, если чувствуешь что остроты не хватает, подточишь. А натачивать прям до остроты считаю нет необходимости, так как совершенству нет предела.

Ссылка на сообщение

На кухне, острый нож не нужен. Чуть неверное движение и порезался.

Просто точилка всегда под рукой нужна, если чувствуешь что остроты не хватает, подточишь. А натачивать прям до остроты считаю нет необходимости, так как совершенству нет предела.

Парадокс, но факт, тупым/не правильно заточенным ножом режутся в разы чаще.

Т.к он скользит/уходит и усилие больше.

Изменено пользователем Aleksszlat
Ссылка на сообщение

@Aleksszlat, абсолютно согласен. Безопасность тупого ножа прославляют те, кто не умеет ножи точить. У меня на кухне 5 ножей, три из них из стали ХРЖ. Все раз в 1-2 недели натачиваю до бритвенной остроты, на 3 брусках +бахтарма с ГОИ.

Ссылка на сообщение

@Aleksszlat, абсолютно согласен. Безопасность тупого ножа прославляют те, кто не умеет ножи точить. У меня на кухне 5 ножей, три из них из стали ХРЖ. Все раз в 1-2 недели натачиваю до бритвенной остроты, на 3 брусках +бахтарма с ГОИ.

Добавлю юморка: о тех, кто часто режется ножом говорят - секса не хватает :bravo: .

Ссылка на сообщение

Такой приспособой для заточки с али кто нибудь пользовался, стоит ли?

Чот не понял:

- в лево, в право - не правильно;

- вперёд, назад -будет ступенька, как не старайся.

Лучше когда брусок лежит а нож в руках и сам выставляешь угол.

Ссылка на сообщение

 

 


Чот не понял: - в лево, в право - не правильно; - вперёд, назад -будет ступенька, как не старайся. Лучше когда брусок лежит а нож в руках и сам выставляешь угол.

На youtube посмотрел видео, вроде не всё так и плохо получается.

Вообще вариантов заточки ножей имеется множество, в разных вариациях. Общался со знакомым (заядлым) охотником, так там чуть ли не наука по заточке. 

Но в быту на кухне хватает и что попроще.

Ссылка на сообщение

На youtube посмотрел видео, вроде не всё так и плохо получается.

Вообще вариантов заточки ножей имеется множество, в разных вариациях. Общался со знакомым (заядлым) охотником, так там чуть ли не наука по заточке. 

Но в быту на кухне хватает и что попроще.

Любые занятия, если надо КЛАСС, это наука и искусство.

В японии заточка - отдельное направление, семейное, секреты которого передаются из поколения к поколению, нам этого не достичь и не понять :unknw: .

Ссылка на сообщение

Сделан из стали применяемой для лопастей турбины ракетного двигателя, на спор (нож об нож острием) оставил вмятины на крутых ножах - как утверждали владельцы. Привет ЮжМашу. Не используется -  реликвия

 

post-10805-0-28326000-1484487973_thumb.png

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...