Перейти к публикации

Ножи - кухонные, охотничьи, складные, бытовые итд.

torcon

Рекомендованные сообщения

Ножи - кухонные, охотничьи, складные, бытовые итд.

Другие ответы в этой теме

Не сказал бы. До х12мф конечно не дотягивает,  но и не столовая нержавейка. На уровне 65х15 стали примерно. Мне понравилась по мясу. 

2 часа назад, ShamaTok сказал:

Сова https://www.kizlyar-shop.ru/catalog/razd/1005/

Можно еще Руз посмотреть,  у него спуски от обуха. 

Речной https://www.kizlyar-shop.ru/catalog/razd/989/

Речной я показывал

Офигеть вот он нож моей мечты

yakut_knife_008_1_804-752x500.jpg

Якутский нож «Хотохон», артикул 5833/STELL-TUSKS
якутский тундровый нож с узким лезвием
производитель «Steel Tusks» (Нижний Новгород)
Якутские ножи имеют очень большой диапазон размеров - от самых маленьких, до очень больших. Традиционно их разделяют на три категории «Быхыча» (клинок до 11 см), «Бычах» (с клинком до 17 см) и «Хотонох» (клинок более 17 см). Представленный на фото якутский нож относится к категории «Хотонох» с узким лезвием. Такой нож еще называют «тундровый», «универсальный». С его помощью можно выполнять различные хозяйственные операции, что-то резать, проделывать отверстия, а также разделывать рыбу и мясо. Нож очень легкий и удобно сидит в руке.
Технические характеристики 
Разделочные ножи, мм ... 310(170) х 27 х 4
Сталь кованная ... Х12МФ
Твердость стали ... 62 HRC
Материал рукояти ... карельская береза
Материал притин ... текстолит
Спуск на клинке прямой
Заточка односторонняя
Комплектация поставки
Якутский нож «Хотохон». Рукоять карельская береза
Кожаные ножны
https://klinok.zlatoff.ru/yakustkiy-nozh-kupit-5833

2 часа назад, torcon сказал:

Сталь AUS-8 сильно пластелиновая? 

Ну я бы не сказал

Кости рубит и зазубрин нет

Остроту держит

Не сильно твердый но и не швах

torcon парни из Кузницы Ёж якутские ножи в том числе делают. Как тут с термичкой - не могу сказать. А вот про ножи из окрестностей Нижнего Новгорода (Павлово, Ворсма) могу сказать точно - хороших производителей там немного из общего числа, часто косяки как с термичкой, так и со слесаркой.

eugeneblack смотрю все нашего сургутского мужика ОТК Шатун. В принципе тесты хоть конечно и кустарные, но имеющие право на жизнь. 

У него хорошо вот эти ножи себя показали из стали Lo-4528, ну и вообще по фирме Workingknife хорошо сказывается в плане качества исполнения ручки клинка итд. 

Но в итоге то что. Нижегородская фирма Working Knife не продает ножи, закрыла заказы до ноября. Они не могут удовлетворить спрос к их ножам. 

http://workingknife.ru/

А так я понял вот что, практически все мелкие конторки, экономят, бракоделят, покупаешь красивую блестяшку с непонятной сталью и закалкой. От ножа Якут я вообще отказался - смотрите какие бывают!

Поэтому если брать, то фабричный. Кизляр, Златоуст (АИР, ЗЗОС). Гаражным мастерским доверять нельзя, это ручная работа, где за частую брак, кроилово, фейк итд. Только если ты друг или родственник такого мастера... Если хочешь хороший нож, конечно. 

1 час назад, torcon сказал:

А так я понял вот что, практически все мелкие конторки, экономят, бракоделят, покупаешь красивую блестяшку с непонятной сталью и закалкой. От ножа Якут я вообще отказался - смотрите какие бывают!

Поэтому если брать, то фабричный. Кизляр, Златоуст (АИР, ЗЗОС). Гаражным мастерским доверять нельзя, это ручная работа, где за частую брак, кроилово, фейк итд. Только если ты друг или родственник такого мастера... Если хочешь хороший нож, конечно. 

Потому что самоучки и итак сойдёт. А с образованием нет практически никого. И опять же пропихнуть все говно и брак это в крови...не выкидывать же в помойку свои типа труды...

Говорю у меня брат кизлярский нож речной подарил. 4 года горя я не знаю

К Workingknife вопросов вообще нет, Х12МФ в их исполнении пожалуй лучшая на рынке. Клинок при этом очень неплохо сопротивляется коррозии - финиш "мутное зеркало". Я успел урвать нож в первые полгода их существования на рынке :)

Тестов ножей workingknife (когда русское ножевое комьюнити ютюба ещё более-менее существовалл) было множество. Дмитрий проводил "реальные тесты"

Кстати Дмитрий теперь сам производит ножи - Alpha Knife, дорогие, но ручная работа и каждый раз подобрана сталь с отличной термичкой от известного мастера.

Изменено пользователем eugeneblack

Тема хорошая,еще бы похожую создать чем эти ножи по уму точить и кто чем точит.Изговнять плохой заточкой любой ,самый замечательный нож можно,а вот толком наточить нож-не каждый инструмент способен.

1 час назад, Edge79 сказал:

Тема хорошая,еще бы похожую создать чем эти ножи по уму точить и кто чем точит.Изговнять плохой заточкой любой ,самый замечательный нож можно,а вот толком наточить нож-не каждый инструмент способен.

Мне подарили златоустовский ножичек - https://zzoss.ru/nozhi/ohotnichi/n8

Только у меня рукоять - дюраль, микропора:

31335830.jpg

(кожаные ножны в наборе)

Практической пользы никакой кроме как однажды ветки с березы сухой поваленной порубил на костерок, другой раз бересты с поваленной же березы нарезал. И не более.

Изменено пользователем a-ha
1 час назад, Edge79 сказал:

У меня DMT ALIGNER™ 4 STONE KIT

Уже лет 10 пользуюсь,  камни алмазные почти не изнашиваются, не боятся твердых сталей,  грязи нет когда точишь,  как на водных камнях. 

large_nabor-dlya-zatochki-almaznyj-dmt-aligner-4-stone-kit-w-pouch-extra-fine-fine-coarse-extra-coarse.jpg

23 минуты назад, a-ha сказал:

Мне подарили златоустовский ножичек - https://zzoss.ru/nozhi/ohotnichi/n8

Только у меня рукоять - дюраль, микропора:

31335830.jpg

(кожаные ножны в наборе)

Практической пользы никакой кроме как однажды ветки с березы сухой поваленной порубил на костерок, другой раз бересты с поваленной же березы нарезал. И не более.

Выглядит качественно и хорошо , можно им тыкать в неверных 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...