Перейти к публикации

Ножи - кухонные, охотничьи, складные, бытовые итд.

torcon

Рекомендованные сообщения

Ножи - кухонные, охотничьи, складные, бытовые итд.

Другие ответы в этой теме
31 минуту назад, Vasek555 сказал:

Для заточки это совсем шлак?

У вас по ссылке только камни алмазные,  они нужны к станку,  типа этого: https://mysku.ru/blog/aliexpress/39348.html

У меня друзья пользуются,  вполне рабочий вариант. 

ShamaTok если хочется, на этих же камнях можно и вручную точить.Так то да, если точить без станка, то лучше купить побольше и на резиновой подложке.

я точу вручную на широких водных камнях. Что могу сказать, пока научишься точить и ставить правильно угол, пару ножей испортишь :) Ну и от руки все равно не так наверное точно и остро как на станке. Когда будет в квратире места побольше, наверное куплю станок. Сейчас тупо ставить его некуда. 

Есть же на алишке насадка на нож, чтоб угол выдерживать. 130-200 р стоит. Как придёт, отпишусь об использовании.

skorp777 я такую заказал еще в Японии, с этой насадкой еще хуже, когда у лезвия закругление, она прямую точит а закругление понятно выводит неправильно. По факту ей я нож и испортил, почему перешел на руки. То есть когда точишь от руки ставишь угол и чувствуешь задрал угол (нож начинает драть камень) или наоборот положил плашмя. 

Недавно приобрёл себе такой с завода - Кизляр "Финский" (клинок - "Стоунвош черный", рукоять - "Эластрон", чехол - натуральная кожа, сталь - Х12МФ). Лёгкий, универсальный, очень удобный - рекомендую.

84feea6fa9156dc3d50f6ce327a75557.jpg  

Dumus Кизляр норм ножи. У меня Кизляр речной. Подарок брата с Дагестана сам привез после командировки

при этом они фабричные и дешевые. Dumus X12МФ интересно как себя поведет, она просто подвержена питтингу на сколько помню. 

torcon именно поэтому взял с дополнительным покрытием, которое помимо "тактического" внешнего вида даёт дополнительную защиту в т.ч. от коррозии.

нужен был кухонный нож, как второй Шеф который не жалко. Японский Tanaka выполнен из твердой стали HRC 61-62 - им мерзлую рыбу резать нельзя. Раскрошится. 

То есть нужен был "ломик" который не жалко, взял Rondell с озона. 

Сначала Шеф https://www.ozon.ru/context/detail/id/142630719

Потом понял что за эти копейки нож то неплохой, долго тупится, достаточно твердый, ручка монолитная и хорошо сидит в руке, даже когда в слизи щуки, не порежешься...

В итоге взял еще в добавок разделочный, для щуки на филе. https://www.ozon.ru/context/detail/id/142630726

В общем кому нужен качественный недорогой нож. Делюсь. 

Про псевдо бренд русских коммерсантов Rondell в курсе, всегда относился к ним с недоверием из за этого. Но именно в данном случае - видно, что они размещают заказы не совсем на помойках... За такою цену, это даже дешево... на фоне того говна, что продается сейчас в сетевых маркетах. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...