Перейти к публикации

Ножи - кухонные, охотничьи, складные, бытовые итд.


torcon

Рекомендованные сообщения

Ножи - кухонные, охотничьи, складные, бытовые итд.

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
11 минут назад, Vasek555 сказал:

Парни, Сталь Aus8 и ШХ15 в чем различия и +/- той и другой?

ШХ15 более износостойкая но ржавеет + заточка геморная. 

AUS-8  это типовая, кухонная сталь. Быстро и хорошо затачивается, требует меньше ухода 

Ссылка на сообщение
7 часов назад, Vasek555 сказал:

Парни, Сталь Aus8 и ШХ15 в чем различия и +/- той и другой?

Ещё добавлю, что правильно приготовленная AUS8 достаточно вязкая и не страдает выкрашиванием режущей кромки.

Ссылка на сообщение
12 минут назад, eugeneblack сказал:

правильно приготовленная AUS8

Ну я думаю что у Кизляра она правильная будет

Ссылка на сообщение
19.01.2023 в 12:55, Volvo85 сказал:

Далее купил станок для угла заточки

Подскажите что за станок и какими брусками пользуетесь? 

 

19.01.2023 в 12:55, Volvo85 сказал:

Увлекательный процесс:D

Меня тоже завлекло в свое время, точу без станка, вроде бы уже рука набита, но мысль о станке не покидает, тк ножи из злых сталей точить трудоемко) 

Использую такие бруски https://www.vidbrusok.ru/collection/200h35h10-mm/product/200h35h10-10080-5040-100

 

https://www.vidbrusok.ru/collection/200h35h10-mm/product/almaznyy-brusok-200h35h10-32-10-osb-100

 

https://www.vidbrusok.ru/collection/200h35h10-mm/product/almaznyy-brusok-200h35h10-2014-75-100-m

Ссылка на сообщение
02.03.2018 в 19:45, Digital Ray сказал:

видимо я недостаточно доходчиво пояснил свой термин "нержавейка на кухне"...

я имел ввиду, что ржавеющие ножики для кухни не подходят, главное чтобы не ржавело

Любители ножей из стали ZDP-189 с вами могут не согласиться)

Ссылка на сообщение
13.08.2020 в 21:48, DIMA312 сказал:

 

А вот мой ножик, так за грибами сходить :D

 

 

IMG_20200813_203938_copy_1824x1368.thumb.jpg.b275de7c2b7af6dc32ad5ec9e5ab0dd3.jpg

 

IMG_20200813_203926_copy_1824x1368.thumb.jpg.16c1105b50437e803eeaab2b86e7bd99.jpg

Изменено 13 августа 2020 пользователем DIMA312

Классный нож! У меня был такой,  с черной рукояткой, остались положительные впечатления 

Ссылка на сообщение
07.06.2022 в 09:24, Yes.duk сказал:

я из «непорошков» оставил только старый добрый Кизляр из ШХ15, только он может сравнится по агрессивности реза и удержанию режущей кромки с «порошками»

9ХС не пробовали? Интересно сравнение с ШХ15. Если не учитывать тот факт что 9ХС ржавеет

Ссылка на сообщение
22.01.2023 в 21:19, adik74 сказал:

шведский нож  Mora 2000, ни разу не пожалел: удобный, качественный

Поддерживаю, нож удобный, геометрия хорошая, за счёт нее хорошо режет. Лет 10 пользуюсь таким, очень универсальный. Сталь Sandvik 12C27 точится легко, мыть можно в посудомойке.

Ссылка на сообщение
27.01.2023 в 04:29, Vasek555 сказал:

Парни, Сталь Aus8 и ШХ15 в чем различия и +/- той и другой?

АУС8 ты никогда не наточишь до состояния строгания волоса, а ШХ15 никогда не удержишь в состоянии блеска))) . Вот основное эксплуатационное различие.

Ссылка на сообщение
9 часов назад, Vitaliyyy сказал:

9ХС не пробовали? Интересно сравнение 

Был у меня Златоустовский 9хс , надоело мне его подводить и я от него избавился. Просто 9хс сталь мартеновская,  а шх15 электрошлаковая. Однородность и чистота кристаллической решётки сразу даёт о себе знать. Хоть по химсоставу они похожи, примерно как х12мф и D2. Но как говорят в народе - похожа свиня на коня только грива не така)))

год назад мне приятель подогнал работу одного белорусского кузнеца из стали Х12… очень рабочая оказалась железяка.

 

Ссылка на сообщение
9 минут назад, Yes.duk сказал:

х12мф и D2

Мне тоже нравится эта сталь,в складнике такая) 9ХС нравится тем что точить реже нужно)

Ссылка на сообщение

 Если охота приличный резачок для кармана , смотрите китайские бренды - Green Thorn. Pertrified Fish. на худой конец Ganzo. D2 сталь за глаза, ну  протирайте после использования, по мне так лучше на подшипниках /керамика/, на неплохо и шайбы. ,Блин, ганзо это очень неплохо...

Ссылка на сообщение
14 часов назад, Vitaliyyy сказал:

Подскажите что за станок и какими брусками пользуетесь? 

Это уже вторая серия . Купил станок Рунксинг (вроде так) и наигравшись год с ним, стало лень крепить ножи к станине, ибо,  если несколько ножей правишь за раз и у всех разная длина лезвия, соответственно у всех разная настройка крепежа. Сейчас  точу уже на глаз на столе без станка. Глаз уже примерно знает углы заточки. К станку докупал алмазные бруски 1500 и 3000 грид.    Но, из советского прошлого остался широкий алмазный двусторонний брусок и его тоже пользую. Посмотри сайт -Резать.ру или Секатор. Там все покупал.   Недавно набор кухонника из Ворсмы купил Х12МФ, Ножи Ястребова. 

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Yes.duk сказал:

АУС8 ты никогда не наточишь до состояния строгания волоса

Вот да, верно подмечено. Сколько не бился. Если только доводить потом  на кож.ремне и с пастой гоя.

Ссылка на сообщение
13 минут назад, Volvo85 сказал:

пастой гоя

Кстати один из брусков, которые я выше выложил, имеет гритность мельче чем зеленая паста гои

Может и аус8 заточит)

Изменено пользователем Vitaliyyy
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...