Перейти к публикации

Ножи - кухонные, охотничьи, складные, бытовые итд.


torcon

Рекомендованные сообщения

Ножи - кухонные, охотничьи, складные, бытовые итд.

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

У меня в 2000х было пару кухонных вещей Tecsoma я с тех пор понял, что это дешман и не покупал его. Вы мне прям мир переворачиваете :)

Ссылка на сообщение
  25.07.2024 в 07:13, torcon сказал:

Вы мне прям мир переворачиваете

Раскрыть  

Это серия AZZA у них нормальная, а с синей ручкой ножи попроще.

Ссылка на сообщение

Из недорогих ножей порекомендовал бы Borner Ideal. Форма, конечно, не идеальная но, сделаны из относительно хорошей стали. Есть еще серия Asia, тонкие как бритва и порезаться легко как бритвой, из минусов острые кромки обуха и в дырках сантоку, тоже с острыми кромками, зелень застревает.

Ссылка на сообщение
  25.07.2024 в 06:28, SL1 сказал:

Ерунда. AUS8 относительно недорогая, но поищите аналогичные кованные ножи из нее за эту цену. По вашему мнению AUS8 отпустили?

Раскрыть  

Ну как ерунда. Я ножами немало лет занимаюсь, поэтому мое мнение основано на моем опыте.

На сегодня AUS8 - это одна из недорогих нержавеек. Пожалуй даже, одна из самых дешевых из приличного.

Ее можно закалить как на 56-58 по Роквелу, так и до 61 с исполбзованием криообработки. Соответственно и результат будет разный.

Ссылка на сообщение
  25.07.2024 в 06:55, Euro сказал:

дамасский нож выкованный русским мастером

Раскрыть  

Может быть лотереей, так как все зависит от пакета используемых сталей. Есть мастера, которве для более красивого рисунка добавляют ст3. Смотрится такой нож красиво, а режет хуже моностали. Да и стоимость имеет более высокую. И опять же в немалой степени режущие способности ножа будут зависеть как от термички, так и от геометрии.

Ссылка на сообщение
  25.07.2024 в 09:46, Слон сказал:

Ну как ерунда. Я ножами немало лет занимаюсь, поэтому мое мнение основано на моем опыте.

На сегодня AUS8 - это одна из недорогих нержавеек. Пожалуй даже, одна из самых дешевых из приличного.

Ее можно закалить как на 56-58 по Роквелу, так и до 61 с исполбзованием криообработки. Соответственно и результат будет разный.

Раскрыть  

Да, наверное, соглашусь. Аналогичные китайцы за такую цену есть, может быть и не до конца кованные, а с подварной гардой, но и тескома такой же может быть. Не знаю, если бы была аус8, то об этом можно было бы где-то заявить. Я лично сомневаюсь. Надежнее и дешевле купить аналогичные Borner Mexico.

 

Еще один момент. Японская сталь не обязательно значит изготовленная в Японии.

Изменено пользователем SL1
Ссылка на сообщение
  25.07.2024 в 10:37, SL1 сказал:

Дайте, пожалуйста, ссылку на аналогичный упоминаемому кованный нож из AUS8 за ту же цену.

Раскрыть  

Может и правда, что тескома моя из 8/10. Я уже не помню где читал, что они делаются из аус8.

Изменено пользователем Hant86
Ссылка на сообщение
  25.07.2024 в 10:42, Hant86 сказал:

Может и правда, что тескома моя из 8/10. Я уже не помню где читал, что они делаются из аус8

Раскрыть  

Не думаю. Это очень вязкая сталь, ножи из нее практически не делают. Затачивать такую сталь очень тяжело и она хорошо ест точильный камень. Я считаю сталь 410 или 420.

Ссылка на сообщение
  25.07.2024 в 07:05, SL1 сказал:

Возможно, действительно наклеп делают, а может ковка (штамповка) такая + заводская заточка и изначально острота долго держится. Кто-то не любит острые ножи и режется ими постоянно. А если все домашние ножом пользуются и они не профессионалы, то твердый острый клинок не лучший выбор, можно что-нибудь ненароком себе отрезать:) Трамонтина при качестве как у Европейских ножей и при нормальной цене Century и Professional отличный выбор и притупить можно, если надо:)

Раскрыть  

Как правило отрезаются и режутся тупыми ножами

Ссылка на сообщение
  25.07.2024 в 11:04, Sanyi сказал:

Как правило отрезаются и режутся тупыми ножами

Раскрыть  

Всякими бывает. Тут вопрос привычки же. Иной раз после заточки народ с непривычки режется. А кто-то привыкши к остроте, страдает от тупых ножей...

Ссылка на сообщение

По поводу стали для ножей тоже порой бывают забавные моменты. Знаю пару человек, у которых ножи из быстрореза прочно прижились на кухне. Хотя сначала планировались с качестве походных/охотничьих...

Ссылка на сообщение

SL1 Какие мусаты хорошие? По каким критериям выбирать? Керамические как?

У меня Tramontina CARBON зернистость 500-600, твердость 60 HRC. Вроде нормально справляется. 

Ссылка на сообщение
  27.07.2024 в 06:26, Hant86 сказал:

SL1 Какие мусаты хорошие? По каким критериям выбирать? Керамические как?

У меня Tramontina CARBON зернистость 500-600, твердость 60 HRC. Вроде нормально справляется. 

Раскрыть  

Классические, они гладкие и только правят кромку, есть типа бархатного напильника стальные, как у Вас или, с алмазным покрытием. Вторые это что-то среднее между мусатом и точилкой, в быту удобнее ими пользоваться, алмазными, можно ножи из твердой стали править. У Икеи в серии ножей из VG10 такой мусат был. У меня есть керамический икеевский мусат и такой как у Вас Arcos. Пользуюсь, в основном, керамическим, не потому, что он лучше, а, как-то он компактнее лежит на кухне и легче. Быстро подправил, промыл его и положил на место. С аркосом уже процедура получается. Думаю, одного мусата вполне достаточно. Иногда об обух другого ножа ножи правлю:)

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...