Перейти к публикации

Ножи - кухонные, охотничьи, складные, бытовые итд.

torcon

Рекомендованные сообщения

Ножи - кухонные, охотничьи, складные, бытовые итд.

Другие ответы в этой теме

У меня в 2000х было пару кухонных вещей Tecsoma я с тех пор понял, что это дешман и не покупал его. Вы мне прям мир переворачиваете :)

25.07.2024 в 07:13, torcon сказал:

Вы мне прям мир переворачиваете

Раскрыть  

Это серия AZZA у них нормальная, а с синей ручкой ножи попроще.

Из недорогих ножей порекомендовал бы Borner Ideal. Форма, конечно, не идеальная но, сделаны из относительно хорошей стали. Есть еще серия Asia, тонкие как бритва и порезаться легко как бритвой, из минусов острые кромки обуха и в дырках сантоку, тоже с острыми кромками, зелень застревает.

25.07.2024 в 06:28, SL1 сказал:

Ерунда. AUS8 относительно недорогая, но поищите аналогичные кованные ножи из нее за эту цену. По вашему мнению AUS8 отпустили?

Раскрыть  

Ну как ерунда. Я ножами немало лет занимаюсь, поэтому мое мнение основано на моем опыте.

На сегодня AUS8 - это одна из недорогих нержавеек. Пожалуй даже, одна из самых дешевых из приличного.

Ее можно закалить как на 56-58 по Роквелу, так и до 61 с исполбзованием криообработки. Соответственно и результат будет разный.

25.07.2024 в 06:55, Euro сказал:

дамасский нож выкованный русским мастером

Раскрыть  

Может быть лотереей, так как все зависит от пакета используемых сталей. Есть мастера, которве для более красивого рисунка добавляют ст3. Смотрится такой нож красиво, а режет хуже моностали. Да и стоимость имеет более высокую. И опять же в немалой степени режущие способности ножа будут зависеть как от термички, так и от геометрии.

25.07.2024 в 09:46, Слон сказал:

Ну как ерунда. Я ножами немало лет занимаюсь, поэтому мое мнение основано на моем опыте.

На сегодня AUS8 - это одна из недорогих нержавеек. Пожалуй даже, одна из самых дешевых из приличного.

Ее можно закалить как на 56-58 по Роквелу, так и до 61 с исполбзованием криообработки. Соответственно и результат будет разный.

Раскрыть  

Да, наверное, соглашусь. Аналогичные китайцы за такую цену есть, может быть и не до конца кованные, а с подварной гардой, но и тескома такой же может быть. Не знаю, если бы была аус8, то об этом можно было бы где-то заявить. Я лично сомневаюсь. Надежнее и дешевле купить аналогичные Borner Mexico.

Еще один момент. Японская сталь не обязательно значит изготовленная в Японии.

Изменено пользователем SL1
  25.07.2024 в 10:37, SL1 сказал:

Дайте, пожалуйста, ссылку на аналогичный упоминаемому кованный нож из AUS8 за ту же цену.

Раскрыть  

Может и правда, что тескома моя из 8/10. Я уже не помню где читал, что они делаются из аус8.

Изменено пользователем Hant86
  25.07.2024 в 10:42, Hant86 сказал:

Может и правда, что тескома моя из 8/10. Я уже не помню где читал, что они делаются из аус8

Раскрыть  

Не думаю. Это очень вязкая сталь, ножи из нее практически не делают. Затачивать такую сталь очень тяжело и она хорошо ест точильный камень. Я считаю сталь 410 или 420.

25.07.2024 в 07:05, SL1 сказал:

Возможно, действительно наклеп делают, а может ковка (штамповка) такая + заводская заточка и изначально острота долго держится. Кто-то не любит острые ножи и режется ими постоянно. А если все домашние ножом пользуются и они не профессионалы, то твердый острый клинок не лучший выбор, можно что-нибудь ненароком себе отрезать:) Трамонтина при качестве как у Европейских ножей и при нормальной цене Century и Professional отличный выбор и притупить можно, если надо:)

Раскрыть  

Как правило отрезаются и режутся тупыми ножами

25.07.2024 в 11:04, Sanyi сказал:

Как правило отрезаются и режутся тупыми ножами

Раскрыть  

Всякими бывает. Тут вопрос привычки же. Иной раз после заточки народ с непривычки режется. А кто-то привыкши к остроте, страдает от тупых ножей...

По поводу стали для ножей тоже порой бывают забавные моменты. Знаю пару человек, у которых ножи из быстрореза прочно прижились на кухне. Хотя сначала планировались с качестве походных/охотничьих...

SL1 Какие мусаты хорошие? По каким критериям выбирать? Керамические как?

У меня Tramontina CARBON зернистость 500-600, твердость 60 HRC. Вроде нормально справляется. 

27.07.2024 в 06:26, Hant86 сказал:

SL1 Какие мусаты хорошие? По каким критериям выбирать? Керамические как?

У меня Tramontina CARBON зернистость 500-600, твердость 60 HRC. Вроде нормально справляется. 

Раскрыть  

Классические, они гладкие и только правят кромку, есть типа бархатного напильника стальные, как у Вас или, с алмазным покрытием. Вторые это что-то среднее между мусатом и точилкой, в быту удобнее ими пользоваться, алмазными, можно ножи из твердой стали править. У Икеи в серии ножей из VG10 такой мусат был. У меня есть керамический икеевский мусат и такой как у Вас Arcos. Пользуюсь, в основном, керамическим, не потому, что он лучше, а, как-то он компактнее лежит на кухне и легче. Быстро подправил, промыл его и положил на место. С аркосом уже процедура получается. Думаю, одного мусата вполне достаточно. Иногда об обух другого ножа ножи правлю:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...