Перейти к публикации

Ножи - кухонные, охотничьи, складные, бытовые итд.


torcon

Рекомендованные сообщения

Ножи - кухонные, охотничьи, складные, бытовые итд.

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
15 минут назад, SL1 сказал:

Иногда об обух другого ножа ножи правлю

Тоже так делал, пока мусат не купил. Хорошо помогает)

Ссылка на сообщение

Hant86 лет 15 назад читал guns на предмет мусата, там Трамонтина твой керамику и хвалили из икеи. 

Ссылка на сообщение

Хороший мусат можно сделать самому и буквально за "копейки". Понадобится советский столбчатый диод ВТ20 или кц109а и брусок для рукояти. Будет служить верой и правдой для правки ножей не хуже буржуинских изделий.

Ссылка на сообщение

Пришел Tramontina Century. 

unnamed (1).jpgunnamed (2).jpgunnamed (3).jpgunnamed (4).jpg

Сейчас рано что то писать. Конечно с завода заточен остро, все режет и помидоры и сливы. Очень не любит кислотность - весь в пятнах после высыхания - но это не страшно. 

Тяжелый - чувствуется что ковка, уплотнили сталь. Большой - таких шефов у меня еще не было, что бы одно лезвие 25 см. В общем через год отпишусь про его "держит заточку" "пластилиновость" итд. Но пока, за 3600р такой нож получить - это прям цена качество. 

Ссылка на сообщение

torcon Если в пятнах от кислоты, то это, в каком-то смысла, показатель качества, много углерода. Мой любимый размер шефа 17см. Даже не знаю, что 25см резать, только если это сантоку, ну или шаурму делать:).

Ссылка на сообщение

Странно, что не любит кислотность, при том, что на клинке написано INOX - нержавейка. Видимо производитель несколько слукавил.

4 часа назад, SL1 сказал:

много углерода

Вполне можно сочетать с достаточно хрома, как это сделано в AUS10Co и VG10

Ссылка на сообщение

torcon  Странный выбор 25см лезвие. У меня Сантоку 18 см в самый раз шинковать и для любых кухонных дел. На подхвате пользую Рондел 12.7см лезвие, но он пластилиновый, зато точится до остроты быстро, несколько раз ширканул и острый.Есть нож шеф побольше им в основном мясо, чуть отаившее режу и сало. А таким крокодилом неудобно рука устанет) Но каждому свое.

Ссылка на сообщение
17 часов назад, Слон сказал:

Странно, что не любит кислотность, при том, что на клинке написано INOX - нержавейка. Видимо производитель несколько слукавил.

Если отливка и потом ковка, то запросто может быть неоднородность металла, тем более, на поверхности. Сама марка стали, на сколько я помню, та же что и у серии Professional, из листового металла.

Ссылка на сообщение

Я хотел попробовать просто что то полноразмерное. Шеф так шеф. Нож поменьше Tanaka у меня уже есть и мне его не хватает иногда. У меня большие дубовые доски для нарезки, в условиях не стеснен. И мне пока нравится. Кладешь нож на помидор или лук, а он сам весом режет его. Но конечно брынзу резать им не удобно, она не режется а крошится, липнет в к ножу.

Ссылка на сообщение
12 часов назад, torcon сказал:

Я хотел попробовать просто что то полноразмерное. Шеф так шеф. Нож поменьше Tanaka у меня уже есть и мне его не хватает иногда. У меня большие дубовые доски для нарезки, в условиях не стеснен. И мне пока нравится. Кладешь нож на помидор или лук, а он сам весом режет его. Но конечно брынзу резать им не удобно, она не режется а крошится, липнет в к ножу.

Ну и нож не под сыр как бы сделан изначально

Ссылка на сообщение
12.07.2024 в 01:17, and2949 сказал:

Еще раз спасибо, понравился там Benchmade bug out 535, нашел такой же на Озоне. Понятно, что за 800 р это реплика, но больше 1000 р отдавать за карманный повседневный нож запрещают мои убеждения.  Офигенный ЛЕГКИЙ ножик на каждый день, на фото в сравнении с копией Спайдерки ( то же за 800 брал), и для сравнения Страж от Кизляра. По факту у Бенча длина лезвия такая же, как у Спайдерки, но вес раза в 2 меньше, в  плашках рукоятки нет металла. Клипса то же очень удобная. Единственно, к замку АксисЛок надо привыкать, после БэкЛока у большинства ножей.

 

IMG_20240808_103711.jpg

IMG_20240808_103755.jpg

Изменено пользователем skorp777
Ссылка на сообщение
15 минут назад, skorp777 сказал:

понравился там Benchmade bug out 535

тоже заказал его, жду. И Полис от Спайдерко. А на кармане сечас один из моих любимчиков, помогает мне в рабочей столовой разделываться с отбивными:

1723079050261.thumb.jpg.7957c966c1b17823946646f946cc6139.jpg1723079050274.thumb.jpg.2d94bbfc5c9392893cc5ebe84d9801e0.jpg

Брал его уже давненько, за 2600. Сейчас таких цен нет. Но когда-то я и оригинальную Крысу за 2600 брал.

Ссылка на сообщение

По прошествии некоторого времени. Вообще никаких проблем, что шеф Трамонтина Century большой, 25см лезвие. Жена маленькой ручкой режет только так, я тоже выбираю в ящике именно его. В общем не смущайтесь размера ножей, никаких с этим проблем. Этой лопатой даже удобнее загребать нарезанное с доски и отправлять в тарелку. 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...