Перейти к публикации

Ножи - кухонные, охотничьи, складные, бытовые итд.

torcon

Рекомендованные сообщения

Ножи - кухонные, охотничьи, складные, бытовые итд.

Другие ответы в этой теме
15 минут назад, SL1 сказал:

Иногда об обух другого ножа ножи правлю

Тоже так делал, пока мусат не купил. Хорошо помогает)

Hant86 лет 15 назад читал guns на предмет мусата, там Трамонтина твой керамику и хвалили из икеи. 

Хороший мусат можно сделать самому и буквально за "копейки". Понадобится советский столбчатый диод ВТ20 или кц109а и брусок для рукояти. Будет служить верой и правдой для правки ножей не хуже буржуинских изделий.

Пришел Tramontina Century. 

unnamed (1).jpgunnamed (2).jpgunnamed (3).jpgunnamed (4).jpg

Сейчас рано что то писать. Конечно с завода заточен остро, все режет и помидоры и сливы. Очень не любит кислотность - весь в пятнах после высыхания - но это не страшно. 

Тяжелый - чувствуется что ковка, уплотнили сталь. Большой - таких шефов у меня еще не было, что бы одно лезвие 25 см. В общем через год отпишусь про его "держит заточку" "пластилиновость" итд. Но пока, за 3600р такой нож получить - это прям цена качество. 

torcon Если в пятнах от кислоты, то это, в каком-то смысла, показатель качества, много углерода. Мой любимый размер шефа 17см. Даже не знаю, что 25см резать, только если это сантоку, ну или шаурму делать:).

Странно, что не любит кислотность, при том, что на клинке написано INOX - нержавейка. Видимо производитель несколько слукавил.

4 часа назад, SL1 сказал:

много углерода

Вполне можно сочетать с достаточно хрома, как это сделано в AUS10Co и VG10

torcon  Странный выбор 25см лезвие. У меня Сантоку 18 см в самый раз шинковать и для любых кухонных дел. На подхвате пользую Рондел 12.7см лезвие, но он пластилиновый, зато точится до остроты быстро, несколько раз ширканул и острый.Есть нож шеф побольше им в основном мясо, чуть отаившее режу и сало. А таким крокодилом неудобно рука устанет) Но каждому свое.

17 часов назад, Слон сказал:

Странно, что не любит кислотность, при том, что на клинке написано INOX - нержавейка. Видимо производитель несколько слукавил.

Если отливка и потом ковка, то запросто может быть неоднородность металла, тем более, на поверхности. Сама марка стали, на сколько я помню, та же что и у серии Professional, из листового металла.

Я хотел попробовать просто что то полноразмерное. Шеф так шеф. Нож поменьше Tanaka у меня уже есть и мне его не хватает иногда. У меня большие дубовые доски для нарезки, в условиях не стеснен. И мне пока нравится. Кладешь нож на помидор или лук, а он сам весом режет его. Но конечно брынзу резать им не удобно, она не режется а крошится, липнет в к ножу.

12 часов назад, torcon сказал:

Я хотел попробовать просто что то полноразмерное. Шеф так шеф. Нож поменьше Tanaka у меня уже есть и мне его не хватает иногда. У меня большие дубовые доски для нарезки, в условиях не стеснен. И мне пока нравится. Кладешь нож на помидор или лук, а он сам весом режет его. Но конечно брынзу резать им не удобно, она не режется а крошится, липнет в к ножу.

Ну и нож не под сыр как бы сделан изначально

12.07.2024 в 01:17, and2949 сказал:

Еще раз спасибо, понравился там Benchmade bug out 535, нашел такой же на Озоне. Понятно, что за 800 р это реплика, но больше 1000 р отдавать за карманный повседневный нож запрещают мои убеждения.  Офигенный ЛЕГКИЙ ножик на каждый день, на фото в сравнении с копией Спайдерки ( то же за 800 брал), и для сравнения Страж от Кизляра. По факту у Бенча длина лезвия такая же, как у Спайдерки, но вес раза в 2 меньше, в  плашках рукоятки нет металла. Клипса то же очень удобная. Единственно, к замку АксисЛок надо привыкать, после БэкЛока у большинства ножей.

IMG_20240808_103711.jpg

IMG_20240808_103755.jpg

Изменено пользователем skorp777
15 минут назад, skorp777 сказал:

понравился там Benchmade bug out 535

тоже заказал его, жду. И Полис от Спайдерко. А на кармане сечас один из моих любимчиков, помогает мне в рабочей столовой разделываться с отбивными:

1723079050261.thumb.jpg.7957c966c1b17823946646f946cc6139.jpg1723079050274.thumb.jpg.2d94bbfc5c9392893cc5ebe84d9801e0.jpg

Брал его уже давненько, за 2600. Сейчас таких цен нет. Но когда-то я и оригинальную Крысу за 2600 брал.

По прошествии некоторого времени. Вообще никаких проблем, что шеф Трамонтина Century большой, 25см лезвие. Жена маленькой ручкой режет только так, я тоже выбираю в ящике именно его. В общем не смущайтесь размера ножей, никаких с этим проблем. Этой лопатой даже удобнее загребать нарезанное с доски и отправлять в тарелку. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...