Перейти к публикации

Масла для 4х тактных газонокосилок на примере Briggs&Stratton

Рекомендованные сообщения

Briggs&Stratton для европейского рынка заказывает масла на Eurol.com

Если кому интересно, есть PDS и MSDS.

Есть на рынке отличная синтетика Honda, вот только производитель неизвестен, описания никакого.

Отличные масла ещё выпускает www.Mol.hu , причём их минеральное масло SAE30 API SJ (фосфора и цинка около 1800ppm) оказалось даже интереснее синтетики 10W40 API SL (фосфора и цинка менее 1000ppm).

Другие ответы в этой теме
18 часов назад, Увлажняющий сказал:

Доброго времени суток!Подскажите какое масло залить в 4Т триммер Honda 435T,мотор gx35.

Любое SAE 10W30 API SG. От минералки Лукойл Супер 10w-30 API SG до любой синтетики такой же вязкости.

Например HYUNDAI XTeer DIESEL D700 10W-30 код для заказа 1011014. Недорогая синтетика (не надо смотреть на надпись Diezel - масло с бензиновым допуском). Вообще на двигателе наклейка есть какое масло лить.

Zet спасибо за ответ!Т.е. даже можно 10w30 api sn?

p.s. Наклейки не видел на двигателе,возможно её просто нет,по мануалу 10w30,но допуска древние,вот и решил уточнить...

Изменено пользователем Увлажняющий
21.08.2022 в 19:11, Увлажняющий сказал:

Zet спасибо за ответ!Т.е. даже можно 10w30 api sn?

p.s. Наклейки не видел на двигателе,возможно её просто нет,по мануалу 10w30,но допуска древние,вот и решил уточнить...

Конечно можно. Лучше использовать масло не ниже API SG. Все что выше можно.

Можно использовать так же масло SAE30 если не косить в период когда установился снежный покров :).

Правда для 100мл картера ненапряжно лить и дорогие масла. Однако цена масла никак не скажется на ресурсе мотора. Т.е. если указан древний допуск, то значит его достаточно для эксплуатации без снижения ресурса. Залив более дорогое масло мы не получаем бОльший ресурс мотора. Можем поулчить бОльший ресурс масла за счет более стойкой базы у синтетики по сравнению с минералкой.

Изменено пользователем Zet

Всем привет! Купил газонокосилку патриот рт400, в инструкции написано sae30 или 15-40 )))

т. к. нужно ли специально покупать 4т? или из запасов пойдет? Есть лук 5-40 синь, татнефть 5-30 полусинь

37 минут назад, мин сказал:

или из запасов пойдет? Есть лук 5-40 синь, татнефть 5-30 полусинь

Подойдут оба отлично, как порознь, так и в смеси.Главное, зимой хранить со свежим маслом.

23 часа назад, мин сказал:

Всем привет! Купил газонокосилку патриот рт400, в инструкции написано sae30 или 15-40 )))

т. к. нужно ли специально покупать 4т? или из запасов пойдет? Есть лук 5-40 синь, татнефть 5-30 полусинь

Любое пойдет. Но лить АСЕА А5/В5 я бы не стал. Если полусинь АСЕА А3/В4 тады можно.

6 часов назад, мин сказал:

В 4т газонокосилку М10/М8 можно?

Нужно. Убедитесь в наличии API SG.

Лучше от надежных производителей типа Роснефти, Газпромнефти и т.п.

28.08.2022 в 08:44, skorp777 сказал:

Подойдут оба отлично, как порознь, так и в смеси.Главное, зимой хранить со свежим маслом.

+1

Всем привет! Наверное, нужно было в эту тему отправить, а я новую создал по маслу Shell Helix HX8. Прошу прощения. ответьте пожалуйста на вопрос по применимости этого масла в генераторе. Спасибо!

7 часов назад, TUR сказал:

Всем привет! Наверное, нужно было в эту тему отправить, а я новую создал по маслу Shell Helix HX8. Прошу прощения. ответьте пожалуйста на вопрос по применимости этого масла в генераторе. Спасибо!

А5/В5 не стоит пожалуй.

7 часов назад, Zet сказал:

А5/В5 не стоит пожалуй.

Конечно, в бензогенераторе и косилке по 4 турбины на цилинр, страшные температуры и нагрузки, туда только сае60 можно. А ниче, что даже для мотоциклов нормы Джасо определяют нижний предел HTHS 2.9? А тут вообще малонагруженные моторчики.

мото2.jpg

14 часов назад, TUR сказал:

Прошу прощения. ответьте пожалуйста на вопрос по применимости этого масла в генераторе. Спасибо!

Конечно, МОЖНО. Читаем отсюда и ниже, и это требования для мотоциклов, у которых в основном форсированные движки по сравнению с авто, а тут в низкофорсированные моторчики А5 нельзя что ли?

https://www.oil-club.ru/forum/topic/10359-motomasla/?do=findComment&comment=502332

Изменено пользователем skorp777
29.08.2022 в 14:45, Zet сказал:

Но лить АСЕА А5/В5 я бы не стал. Если полусинь АСЕА А3/В4 тады можно.

Ух ты , вы оказывается свои заблуждения здесь регулярно и постоянно тиражируете?

15 часов назад, skorp777 сказал:

Конечно, в бензогенераторе и косилке по 4 турбины на цилинр, страшные температуры и нагрузки, туда только сае60 можно. А ниче, что даже для мотоциклов нормы Джасо определяют нижний предел HTHS 2.9? А тут вообще малонагруженные моторчики.

мото2.jpg

Конечно, МОЖНО. Читаем отсюда и ниже, и это требования для мотоциклов, у которых в основном форсированные движки по сравнению с авто, а тут в низкофорсированные моторчики А5 нельзя что ли?

https://www.oil-club.ru/forum/topic/10359-motomasla/?do=findComment&comment=502332

Да,я вижу что мотоцикл у вас отсутствует. Даже дефорсированный :). Иначе бы он вам быстро и наглядно доказал бредовость ваших измышлений теоретика.

6 часов назад, Zet сказал:

Да,я вижу что мотоцикл у вас отсутствует.

:rofl: Я правильно понял, что на стандарты JASO вам чихать, у вас собственное мнение, или вы просто не смогли в табличке по ссылке разобраться? Дак, спросили бы, я бы помог. А про мотоцикл реально смешно, спасибо, поржал.:clapping::blum1:

Изменено пользователем skorp777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...