Перейти к публикации

Масла для 4х тактных газонокосилок на примере Briggs&Stratton

Рекомендованные сообщения

Briggs&Stratton для европейского рынка заказывает масла на Eurol.com

Если кому интересно, есть PDS и MSDS.

Есть на рынке отличная синтетика Honda, вот только производитель неизвестен, описания никакого.

Отличные масла ещё выпускает www.Mol.hu , причём их минеральное масло SAE30 API SJ (фосфора и цинка около 1800ppm) оказалось даже интереснее синтетики 10W40 API SL (фосфора и цинка менее 1000ppm).

Другие ответы в этой теме

Здравствуйте, уважаемые гуру. Помогите пожалуйста советом. 

Достался мне садовый трактор McCulloch M115-77TC 9605100-58. Артикул 96051005800. Год выпуска 2012.
В нем стоит двигатель Briggs & Stratton PowerBuilt 3115 (344cc / 6,3 кВт / 2800 об./мин). Артикул 217807-3209-B1.

Порекомендуйте пожалуйста какое масло в озоне купить.

P.S. Страницу из инструкции к двигателю прилагаю для референса, но больше полагаюсь на ваши рекомендации. 

maslobriggsnew.png

3 часа назад, nolan.sea сказал:

Здравствуйте, уважаемые гуру. Помогите пожалуйста советом. 

Достался мне садовый трактор McCulloch M115-77TC 9605100-58. Артикул 96051005800. Год выпуска 2012.
В нем стоит двигатель Briggs & Stratton PowerBuilt 3115 (344cc / 6,3 кВт / 2800 об./мин). Артикул 217807-3209-B1.

Порекомендуйте пожалуйста какое масло в озоне купить.

P.S. Страницу из инструкции к двигателю прилагаю для референса, но больше полагаюсь на ваши рекомендации. 

maslobriggsnew.png

Залейте-и не партесь-для посоянного пользования

Screenshot_20241211_214300_Samsung Internet.jpg

Хитрые пункты A,B,C,D,E - их стоит изучить очень внимательно.

В частности, что вязкость 30 для жары маловата.

Я бы вам однозначно порекомендовал бы 10W-40 синтетику или 5W-40 синтетику.

Лучше именно синтетику с минимальным количеством загустителя, в отличие от полусинтетики 10W-40 или синтетики 5W-40.

Посмотрите пожалуйста еще личку.

20 минут назад, Izb сказал:

Хитрые пункты A,B,C,D,E - их стоит изучить очень внимательно.

В частности, что вязкость 30 для жары маловата.

Я бы вам однозначно порекомендовал бы 10W-40 синтетику или 5W-40 синтетику.

Лучше именно синтетику с минимальным количеством загустителя, в отличие от полусинтетики 10W-40 или синтетики 5W-40.

Посмотрите пожалуйста еще личку.

Можно и так поступить, А можно прислушаться к пересмотренным рекомендациям инженеров briggs and stratton.

Screenshot_20241211_222913_Samsung Internet.jpg

vitasik5555 Летом однозначно SAE 30 4T типа ГПН, Лукойл, B&S, Wolf AGRIFLOW 4T SJ SAE 30 API SJ/CD, MOL DYNAMIC GARDEN 4T 30/40 и т.п.

6 часов назад, vitasik5555 сказал:

Залейте-и не партесь-для посоянного пользования

Спасибо за наводку. Недешевое масло)) На озоне Briggs&Stratton 5W30 SN/CF (1л, артикул 100007W) - 1644 руб. А нужно 2шт.

Если нормальных аналогов (подешевле) не будет, придется брать его.

Кстати, у меня еще есть Газонокосилка бензиновая EFCO LR 53 VK Allroad Plus 4, двигатель в в нем стоит Emak K 805 OHV.

Это масло и сюда тоже хорошо подойдет?

3 часа назад, SL1 сказал:

Летом однозначно SAE 30 4T типа ГПН, Лукойл

Спасибо. Как я понял речь идет про вот эти варианты:

Gazpromneft Moto 4T 30 (SG/CD) - летняя минералка

ЛУКОЙЛ GARDEN 4Т SAE 30 (SG) - летняя минералка

Я бы предпочел всесезонку, чтобы не заморачиваться - отдельно летнее (sae30 минералка), отдельно зимнее. Поэтому, в этом плане, полусинтетика разве не лучше будет?

Gazpromneft Moto 4T 10W-40 (SL, MA2) - всесезонная полусинтетика

ЛУКОЙЛ МОТО 4Т 10W-40 (SL) - всесезонная полусинтетика

С форумхауза в разделе газонокосилок нашел занимательный пост, человек пишет, что в минералке нет никакого смысла, цитирую:

Цитата

Любая синтетика 5w30 (кроме откровенной подделки), лучше чем SAE30. SAE30, даже брендовое, самое "дно" из моторных масел, хуже найти не возможно в продаже (опять же речь не о подделках). Но этого масла вполне достаточно для этих моторов. Маркетинг выстроен так, что SAE30 продают по цене бюджетной синтетики 5w30.

Для моего трактора McCulloch и газонокосилки EFCO масло синтетика будет лучше, чем полусинтетика? Если да, у Лукойла есть например вот такие варианты. Что лучше подойдет?

LUKOIL LUXE SYNTHETIC 5W-30 (SL, CF)

LUKOIL LUXE SYNTHETIC 5W-40 (SN, CF)

LUKOIL GENESIS ARMORTECH 5W-40 (SN, CF)

LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 5W-30 (SP, SP-RC, SN PLUS, SN-RC, SN)

LUKOIL GENESIS ARMORTECH HK 5W-30 (SL, CF)

LUKOIL GENESIS ARMORTECH FD 5W-30 (SL, CF)

Для человека несведущего непонятно чем отличаются между собой серии LUXE и GENESIS и что оптимальнее подойдет. А у Генезиса есть 4 разновидности, ОБЫЧНЫЙ / JP / HK / FD, тоже непонятно что лучше подойдет...

P.S. проживаем в краснодарском крае, зимы у нас "мягкие" (ниже чем -10C бывает редко).

3 часа назад, SL1 сказал:

Wolf AGRIFLOW 4T SJ SAE 30 API SJ/CD, MOL DYNAMIC GARDEN 4T 30/40

WOLF AGRIFLOW 4T SAE 30 SJ - отсутствует на озоне

MOL DYNAMIC GARDEN 4T 30/40 - отсутствует на озоне

Изменено пользователем nolan.sea
6 часов назад, nolan.sea сказал:

человек пишет, что в минералке нет никакого смысла, цитирую:

Бред, аргументов 0. Читайте эту и смежные темы. Важно то, что масло моноградное, без загустителя, а не то, что оно минеральное. Моноградная синтетика улетела бы в космос по цене, поэтому ее ни кто и не делает.

6 часов назад, nolan.sea сказал:

проживаем в краснодарском крае, зимы у нас "мягкие" (ниже чем -10C бывает редко)

Moto 4T 10W-30 Будут для Вас не плохим вариантом.

Изменено пользователем SL1
4 часа назад, SL1 сказал:

Moto 4T 10W-30 Будут для Вас не плохим вариантом.

Понял, спасибо. Нашел эту модель на озоне:

S-OIL SEVEN 4T RIDER #9 SN/MA2 10W-30 (0.8л, артикул E108003)

S-OIL SEVEN 4T RIDER #9 SN/MA2 10W-40 (1.0л, артикул E108012)

Это масло значит пойдет в качестве всесезонки на трактор McCulloch. Предпочтительнее 10W-30 нежели 10W-40, или без разницы ?

А в газонокосилку EFCO LR 53 VK Allroad Plus 4 я хочу заливать масло покачественнее и получше, тогда надо брать Briggs&Stratton 5W30 SN/CF (1л, артикул 100007W), верно?

Изменено пользователем nolan.sea
3 минуты назад, nolan.sea сказал:

Это масло значит пойдет в качестве всесезонки на трактор McCulloch. Предпочтительнее 10W-30 нежели 10W-40, или без разницы ?

Да, 10W-30 лучше, т.к. загустителя должно быть меньше по сравнению с 10W-40. В Краснодаре 10W должно хватить. Оно до -18 по вашему мануалу, а по анализу замерзает вообще в -40.

7 минут назад, nolan.sea сказал:

А в газонокосилку EFCO LR 53 VK Allroad Plus 4 я хочу заливать масло покачественнее и получше, тогда надо брать Briggs&Stratton 5W30 SN/CF (1л, артикул 100007W), верно?

Если газоны зимой косить не будете, то лучше SAE30:), можно тот же самый B&S SAE30.

12.12.2024 в 03:34, nolan.sea сказал:

Я бы предпочел всесезонку, чтобы не заморачиваться - отдельно летнее (sae30 минералка), отдельно зимнее. Поэтому, в этом плане, полусинтетика разве не лучше будет?

А вы собираетесь садовую технику зимой пользовать? Если нет, то берите САЕ 30 (которое М10ДМ и имеет горячую вязкость не менее 11,5 сст) и лейте его везде! Только интервал уменьшите вдвое - и будет вам счастье! 

17.11.2024 в 17:40, kkv50 сказал:

Я по осени заливаю в отработавшее сезон масло Bg109 и промываю мотор минут 30, сливаю, затем заливаю на зиму "консервационные" Лукойл Супер 10w-40 и оставляю с ним зимовать, а весной меняю его на Motul Garden 4T 10w-30 + ValenaSV и кошу всё лето.

Где биджишку берете сейчас?))

1 час назад, voVWan сказал:

Где биджишку берете сейчас?))

Это старые еще запасы. 

Для этой цели удобно использовать ее в таре 946 мл. Открыл, отлил 30-40 мл, закрыл.  

Но сейчас появилась другая эффективная и безопасная химия:

CG Clarion Guard автохимия - Страница 27 - Автохимия - Форум oil-club.ru - Выбор моторных масел, трансмиссионных жидкостей, антифризов, топлива, смазок. Форум экспертов и любителей.

Генератор Zongshen, двигатель GB 210 (клон хондовского). Стоит в котельной, всегда плюсовая температура. Летом так же прохладно в том помещении. Какое масло из доступных выбрать?

briggs & stratton SAE30 - во всех магазинах одни и те же отзывы на последние партии, типо изменились этикетки, теперь этикетка не открывается как книжечка, дата производства спокойно стирается пальцем если потереть, цвет масла с янтарного изменился на зеленоватый. Сначала хотел взять его но теперь как то осторожничаю)

Gazpromneft Moto 4T 30 - спецификация совсем древняя SG, а не SJ как у briggs & stratton

G-Motion 4T 10W-30 - вроде бы нафига мне 10W? Возможен лишний нагар от загустителя, да и допуск тоже SG

Gazpromneft Moto 4T 10W-30 - быть может его? Хотя бы API SL, JASO MA2, полусинтетика

хочется что бы и двигатель защищало хорошо, и что бы было из доступных которое можно пойти всегда купить. А то с импортными напряг какой то постоянный, то есть то нет

Или уже разориться на Amsoil 10W-30?

Изменено пользователем voVWan

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...