Перейти к публикации

Масла для 4х тактных газонокосилок на примере Briggs&Stratton

Рекомендованные сообщения

Briggs&Stratton для европейского рынка заказывает масла на Eurol.com

Если кому интересно, есть PDS и MSDS.

Есть на рынке отличная синтетика Honda, вот только производитель неизвестен, описания никакого.

Отличные масла ещё выпускает www.Mol.hu , причём их минеральное масло SAE30 API SJ (фосфора и цинка около 1800ppm) оказалось даже интереснее синтетики 10W40 API SL (фосфора и цинка менее 1000ppm).

Другие ответы в этой теме

Я лью кикс 5w30 dex1 или (gf 5) что есть в наличии. В мотоблок , снегоочиститель и генератор.  Никаких проблем . На мотоблоке накат за сезон 40-50 часов . Снегоочиститель не более 60 . Генератор 150-170 часов (все это за год) их надо умножить на колличество лет эксплуатации.  Пока набег на всех агрегатах 5 лет . Двигатели от 6.5 до 13 л.с. 

On 8/29/2020 at 6:34 PM, Zet said:

Потому что дешевле. Никто в двигатели простейшей конструкции заграницей не будет лить синтетику - лишний расход денег. Заливать можно хоть полусинь, хоть хоть гидрокряк, хоть ПАО с эстерами. Будет только лучше для двигателя, но можно удовлетвориться минералкой.

Ошибаетесь, Монсеньор, Вы не имеете представления о загранице. Тем более, что заграница состоит из множества стран.

Объясняю: в большинстве случаев там где продаётся масла для автомобилей не продаются масла для газонокосилок (и на оборот). Более того, в тех магазинах где продаются масла для газонокосилок именно эти масла стоят дороже чем масла для автомобилей в магазинах для автомобилей. Но 99% людей не знают, что масла для автомобилей подходят для газонокосилок, вот этим и пользуются магазины и взвинчивают цены до небес. 

08.03.2021 в 15:33, Krot сказал:

Ошибаетесь, Монсеньор, Вы не имеете представления о загранице. Тем более, что заграница состоит из множества стран.

Объясняю: в большинстве случаев там где продаётся масла для автомобилей не продаются масла для газонокосилок (и на оборот). Более того, в тех магазинах где продаются масла для газонокосилок именно эти масла стоят дороже чем масла для автомобилей в магазинах для автомобилей. Но 99% людей не знают, что масла для автомобилей подходят для газонокосилок, вот этим и пользуются магазины и взвинчивают цены до небес. 

Да вы, шевалье, русский язык у себя там в заграница позабыли и прочитали того чего нет. Я разве писал про автомасла?

4 hours ago, Zet said:

Да вы, шевалье, русский язык у себя там в заграница позабыли и прочитали того чего нет. Я разве писал про автомасла?

Ну тогда прошу прощение :hi:

08.03.2021 в 14:33, Krot сказал:

Объясняю: в большинстве случаев там где продаётся масла для автомобилей не продаются масла для газонокосилок (и на оборот).

Это защита от дурака. Люди в развитых странах технически не подкованные, вот и не продают в автоточках газонокосильное масло, чтоб в авто случайно не залили и наоборот.

16 minutes ago, SL1 said:

Это защита от дурака. Люди в развитых странах технически не подкованные, вот и не продают в автоточках газонокосильное масло, чтоб в авто случайно не залили и наоборот.

Не совсем так. Процентов 80-85 людей не мучаются и делают обслуживание своих машин в гаражах, при этом масло они не покупают, в гаражах им льют своё бочковое. Те кто любит сам обслуживать машину, то в магазинах есть специальные мониторы, вводишь номер своей машины и получаешь полную информацию. Также при магазинах есть свои гаражи.

А вот газонокосилки это другое дело. Они продаются в магазинах для садоводства, там есть и запчасти к ним и масла.

Сёдни, кстати, перед покосом проверил уровень в газонокосилке...Цвет масла (РН М10ДМ) на щупе не понравился (бурое какое-то)...

Слил - масло с металлической пылью (отработало около 4 часов)...

Залил его же, покосил пару часов максимум - такая же фигня - масло с мет. пылью... Промыл им же минуты 3, слил, достаточно вспененное, что тоже наводит на размышления...Общая наработка косилки часов 40..

Рекомендации производителя - от САЕ30 до 20/50...SJ и выше

Залил Синтек 5/40...

Посмотрим...

В культиваторе, кстати, М10ДМ вполне отлично себя ведет - сливается черное, но без стружки...

Изменено пользователем coronamark2
08.03.2021 в 13:33, Krot сказал:

А шо, в Австралии тоже так???? Я думал, только наши барыги налюбливают население... 

1 час назад, coronamark2 сказал:

А шо, в Австралии тоже так???? Я думал, только наши барыги налюбливают население... 

Барыги не имеют гражданства и национальности :)

coronamark2 у меня в вертикуттере первые пару лет сливалось с пылью металлической, сейчас перестало.

10 часов назад, tema2311 сказал:

coronamark2 у меня в вертикуттере первые пару лет сливалось с пылью металлической, сейчас перестало.

В ком??? :-)

10 часов назад, tema2311 сказал:

7 минут назад, coronamark2 сказал:

В ком??? :-)

coronamark2 не в ком, а в чём :)

Аэратор, скарификатор и вертикуттер — в чём разница?

Вертикуттеры, аэраторы, техника для ухода за газоном

17 hours ago, coronamark2 said:

Что значить в Австралии тоже так? 

Это коммерция, она во всём мире одинакова!!!

Вот кстати нашёл у нас масло 4Т для косилок, оно где то на 10 долларов дешевле за литр чем маслА "Briggs & Stratton". Это Castrol и лично я ему доверяю больше!!!

4T.thumb.jpg.b2591ac4d821edb1cb3d98b692219592.jpg

Хотя сам в свою газонокосилку лью вот это, оно ещё дешевле!!! Правда это уже чисто автомобильное:)))

SCA_591786_hi-res.thumb.jpg.789f98db9d344f8c18694b3bcc85c124.jpg

1 минуту назад, Krot сказал:

Хотя сам в свою газонокосилку лью вот это, оно ещё дешевле!!! Правда это уже чисто автомобильное:)))

SCA_591786_hi-res.thumb.jpg.789f98db9d344f8c18694b3bcc85c124.jpg

Ну и я в культиватор Еврол А3 5-30 лью :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...