Перейти к публикации

Масла для 4х тактных газонокосилок на примере Briggs&Stratton

Рекомендованные сообщения

Briggs&Stratton для европейского рынка заказывает масла на Eurol.com

Если кому интересно, есть PDS и MSDS.

Есть на рынке отличная синтетика Honda, вот только производитель неизвестен, описания никакого.

Отличные масла ещё выпускает www.Mol.hu , причём их минеральное масло SAE30 API SJ (фосфора и цинка около 1800ppm) оказалось даже интереснее синтетики 10W40 API SL (фосфора и цинка менее 1000ppm).

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Евген62 сказал:

я бы в зиму не менял, лучше весной прогреть и заменить на свежее, лучше одно масло на всю технику

Да оно понятно что лучше одну синтетику везде лить просто разница большая в цене между этими двумя маслами.

vitasik5555 Ни чего с маслом не будет, сухим держать двигатель хуже, т.к. защита от коррозии будет хуже. Если, вдруг, есть риск выпадения большого количества конденсата, то, возможно, лучше менять масло по весне.

Кстати где-то читал рекомендуют менять перед зимой потому что в отработанном за сезон масле типа много всяких окислителей и веществ плохо влияющих на на антикоррозийность двигателя.

А если в новом масле за зиму скопится немного воды то пишут что она с первыми наработками улетучиться из масла.

Изменено пользователем vitasik5555
Только что, SL1 сказал:

vitasik5555 Ни чего с маслом не будет, сухим держать двигатель хуже, т.к. защита от коррозии будет хуже. Если, вдруг, есть риск выпадения большого количества конденсата, то, возможно, лучше менять масло по весне.

То есть я могу смело обычную минералку оставлять в двигателе до весны Без риска для двигателя? А масло по весне менять тогда однозначно?

9 минут назад, vitasik5555 сказал:

То есть я могу смело обычную минералку оставлять в двигателе до весны Без риска для двигателя? А масло по весне менять тогда однозначно?

Однозначно оставлять и не менять. Ну можете посмотреть его, на всякий случай, после первого прогона, не стало ли коричневым или эмульсия какая не появилась.

2 минуты назад, SL1 сказал:

Однозначно оставлять и не менять. Ну можете посмотреть его, на всякий случай, после первого прогона, не стало ли коричневым или эмульсия какая не появилась.

Просто было сомнение что  минералка если будет-45, а у нас бывает при большой влажности превратится в лёд ничего она там в двигателе не расколет?

Или будет просто как пластилин?

Только что, vitasik5555 сказал:

Просто было сомнение что  минералка если будет-45, а у нас бывает при большой влажности превратится в лёд ничего она там в двигателе не расколет?

Хранится под навесом в чехле

В Спб бывает -45С:). При -70С, по-моему, лед прочнее бетона. Я думаю мы бы знали о куче разорванных от замершей в Сибире в моторах минералке, если бы ваши опасения имели основания. Не надо сравнивать масло с водой. Вообще, тела при охлаждении, обычно, уменьшаются в объеме. Это вода, основа нашей жизни, уникальна по своим характеристикам. Это аномалия, то, что она может увеличиваться в объеме при охлаждении, а наибольшую плотность имеет при температуре +4С.

3 минуты назад, SL1 сказал:

В Спб бывает -45С:). При -70С, по-моему, лед прочнее бетона. Я думаю мы бы знали о куче разорванных от замершей в Сибире в моторах минералке, если бы ваши опасения имели основания. Не надо сравнивать масло с водой. Вообще, тела при охлаждении, обычно, уменьшаются в объеме. Это вода, основа нашей жизни, уникальна по своим характеристикам. Это аномалия, то, что она может увеличиваться в объеме при охлаждении, а наибольшую плотность имеет при температуре +4С.

Да иногда в Ленинградской области бывают очень сильные морозы при почти стопроцентной влажности.

В общем понятно мне тогда проще менять перед зимой А по весне им же работать до конца сезона если не будет пенится Как вы сказали

Да оно понятно что лучше одну синтетику везде лить просто разница большая в цене между этими двумя маслами.

а зачем непонятное масло по непонятной цене использовать, любое автомобильное 5-30 от производителя базы и всё)))

В смысле непонятное масло для двигателя Briggs & Stratton рекомендованная производителем?

Как-то изначально Заливаю масло b&s летом, А в остальное b&s синтетику вроде техники нравится

1 минуту назад, vitasik5555 сказал:

В смысле непонятное масло для двигателя Briggs & Stratton рекомендованная производителем?

Как-то изначально Заливаю масло БС летом А в остальное ВС синтетику вроде техники нравится

Просто моторного остатков нет машина на гарантии обслуживается в сервисе

Изменено пользователем vitasik5555

Как-то изначально Заливаю масло b&s летом, А в остальное b&s синтетику вроде техники нравится

и скока такое чудо стоит, 600р за 600гр моноградки, а можно синь за 450р купить и оно будет намного лучше вашего, да хоть API посмотрите

а что же в КИА не льёте масло КИА?

vitasik5555 Евген62  садовая техника с объемным перегревом это частный случай, не нужны там синтетики, лей моноградное масло да меняй чаще. ПАО шмао и полимер загадят движок. Мобил в новой генерации ESP 5w30 sp ушел от ПАО и ГТЛ, не проходят лог-лайф...

50 минут назад, vitasik5555 сказал:

Да иногда в Ленинградской области бывают очень сильные морозы при почти стопроцентной влажности.

Да, знаю лично, где-то в -34 в Спб был, но это ощущения холода от высокой влажности (более интенсивный теплообмен), а не температура, маслу на это наплевать. В Кирове или НН в -40 мне вообще не холодно было, только ноги постепенно немели, щеки и уши:).

vitasik5555 Моноградка в садовую технику при положительной температуре лучше, в ней загустителя нет. Можно и наши ГПН и Лукойл 4Т SAE 30 лить.

58 минут назад, vitasik5555 сказал:

В общем понятно мне тогда проще менять перед зимой А по весне им же работать до конца сезона если не будет пенится Как вы сказали

Да, если масло выглядит нормально, то работать до конца сезона. Если пользуетесь совсем мало, то менять масло по весне и оставлять старое на зиму.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...