Перейти к публикации

Сводная таблица тормозных жидкостей

Рекомендованные сообщения

Brax добавлю, таблица живая.

Если, чего-то здесь не хватает кидайте ссылки сразу на сайт производителя, буду добавлять.

1342729295_DOTver.3.thumb.jpg.821dcf54cd65bdb3ed26ad1429b1bf6e.jpg

Изменено пользователем i-LLuZiOn
Другие ответы в этой теме
19 часов назад, MyPPuK сказал:

я правильно понимаю что тормозуху менять надо?

Не только в ней может быть дело, но нескромный вопрос: когда в прошлый раз менял и что было залито?

Хорошо бы тестер влажности сунуть, а то может его уже зашкалит.

3 часа назад, Screwdriver78 сказал:

А что такой выбор небогатый из двух днищ рынка?

Думаете для Лады стоит взять чтото из премиум :) и что там на озоне/ягоде нынче можно взять хорошее?

Кста ещё на Озоне ща продают  LUXE DOT-4.6 тоже 6-й класс оч не дорого - не тестили его ещё?

Цитата

когда в прошлый раз менял и что было залито

менялось года 3-4 назад колодки задние барабаны на сто, залито тогда должно было быть (я покупал, лично не присутствовал) Кастрол 0,5 мейнстримный который щас минимум косарь стоит :/ кста после этого дубеть и стало но не так часто и нетак долго

думаю проще сменить жидкость тогда уж - тестера нет

Изменено пользователем MyPPuK
23 часа назад, MyPPuK сказал:

Подскажите что лучше взять CARVILLE RACING DOT 4 Class 6 или ROSDOT 6? Цены канеш нынче +-500р. за почти литр/

Росдот чуть дешевле...

живу в сибири думаю тормозуху надо получше брать а то при -30 вдруг мёрзнуть будет....

у меня стала педаль тормоза оч тугая (как будто не заведенная) если машина ночь постоит...это при ниже -15 гдето начинается...потом отходит через минут 10...но до этого едеш на измене) я правильно понимаю что тормозуху менять надо?

Привет земляк, в своих авто (тормозная система плюс гидропривод сцепления) использую ROSDOT 6. При последних тридцатиградусных морозах педали тормоза и сцепления после ночных стоянок была легкой, как летом. Жду сорокаградусных морозов, для окончательного формирования мнения о низкотемпературных характеристик данной жижи. На данный момент залитая жижа устраивает более чем.

7 часов назад, MyPPuK сказал:

Думаете для Лады стоит взять чтото из премиум :) и что там на озоне/ягоде нынче можно взять хорошее?

Кста ещё на Озоне ща продают  LUXE DOT-4.6 

Люкс они же Дельфины выпускают откровенную шляпу. Росдот самая лучшая и проверенная временем отечественная тормозуха.

Изменено пользователем fareastwood
6 часов назад, fareastwood сказал:

Росдот самая лучшая и проверенная временем отечественная тормозуха.

Не думаю, что Синтек в разных обличьях хуже.

7 минут назад, SL1 сказал:

Не думаю, что Синтек в разных обличьях хуже.

Не исключаю. Но я их тормозухой не использовался. А с Росдотом всю свою автомобильную жизнь.

11 часов назад, MyPPuK сказал:

Думаете для Лады стоит взять чтото из премиум 

Зачем премиум? Просто что-то от приличного производителя, вон там десятки названий.

И - тормозную жидкость вы не для лады покупаете, а для себя. И кстати, для лады как раз лучше бы поприличнее, качество резины обязывает. Ну и тем более - раз она так воду насасывает, что за три года стала на морозе подмерзать.

11 часов назад, MyPPuK сказал:

и что там на озоне/ягоде нынче можно взять хорошее

Лучше бы на емексе-екзисте-автодоке, там всё-таки специализирующиеся на поставках авторасходников и цены у них адекватнее и выбор больше.

12 часов назад, MyPPuK сказал:

Кста ещё на Озоне ща продают  LUXE DOT-4.6 тоже 6-й класс оч не дорого - не тестили его ещё?

Как-то вот я не доверяю таким вот свежеиспеченным паковщикам.

Ну раз в три-четыре года можно позволить себе не пытаться скроить 500р на банке тормозухи?!...

16.12.2022 в 01:54, rodof сказал:

Привет земляк

Привет привет Сибирякам) Жалко Синтек 6 класс больше не делает - в интернетах его хвалят, Росдот этот тож на пьедесталах в тестах...

14 часов назад, Screwdriver78 сказал:

можно позволить себе

Ок, если не лень не накидаете несколько марок я поищу в магазах вдруг и правда лучше росдота

Кстати кто что скажет про Росдот Про Драйв в красном бутыле? Чтото среднее между 4 и 6 классами?

Изменено пользователем MyPPuK
17.03.2022 в 06:23, Nuclear сказал:

Если не затруднит, добавьте, пожалуйста в таблицу остальную номенклатуру компании Textar (DOT 4LV, 5.1....) и особенно артикулы.

У компании у одной из немногих есть баклажки 5л, кроме того, что параметры жидкости достойны внимания наравне с той же продукцией Coma

Textar_BRO_BrakeFluid_RUS_WEB.pdf 963 \u041a\u0431 · 20 скачиваний

Еще раз попрошу добавить в таблицу

Nuclear добавить может только ТС , на форуме нет исходников только картинки, ТС давно не посещал форум

Кто знает, в чем отличие 1)FORD  DOT 4 LV High Performance от 2)FORD  SUPER DOT-4? По мануалу вроде 1, а дилер залил 2:shok:. Пришла пора следующей замены, к дилеру ехать не хочу, т.к. уже гарантия кончилась. Какую лить в кугу 2?заказ наряд.pdf

Mih123 

А самому здесь почитать и ответ найти никак ? 

Скрытый текст

LV (low viscosity)

Toyota предлагает лить SAE J1704 или FMVSS № 116 DOT 4.
Думаю про Rosdot 6 (430140002), по спецификациям проходит, вроде, а по качеству как?
Судя по табличке, жидкость неплохая. Лить смело или есть варианты лучше?

Изменено пользователем DmitryOlenin

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...