Перейти к публикации

Сводная таблица тормозных жидкостей

Рекомендованные сообщения

Brax добавлю, таблица живая.

Если, чего-то здесь не хватает кидайте ссылки сразу на сайт производителя, буду добавлять.

1342729295_DOTver.3.thumb.jpg.821dcf54cd65bdb3ed26ad1429b1bf6e.jpg

Изменено пользователем i-LLuZiOn
Другие ответы в этой теме

VAn12 писал:

мне запомнилась Mintex,
  подразделение textar. так что там качество на высоте

Судя по упаковке делается там же где и TRW)))

Но вопрос пакета присадок, у многих  производителей рекомендация по замене 5.1 раз в год. У TRW - 2 года и это проверено лично!

Через 2 года она легко вкладывается в допуск по содержанию жидкости

Изменено пользователем Docent86

Docent86 писал:

Но вопрос пакета присадок, у многих  производителей рекомендация по замене 5.1 раз в год. У TRW - 2 года и это проверено лично!

Через 2 года она легко вкладывается в допуск по содержанию жидкости

Вы, наверно, догадываетесь, какое количество tds на тормозные жидкости мне пришлось просмотреть при составлении таблицы ;) Так вот,  я не встречал ни одну жидкость DOT 5.1, для которой производитель устанавливает срок замены в 1 год. У всех стандартно указано 2 года. Так что TRW по этому параметру не уникален :)

У GM предположу, что залита TRW. На опель вектра вся тормозная система ТРВ. Спасибо за таблицу, приобрету трв 501

09.02.2017 в 11:04, VAn12 сказал:

Вы, наверно, догадываетесь, какое количество tds на тормозные жидкости мне пришлось просмотреть при составлении таблицы ;) Так вот,  я не встречал ни одну жидкость DOT 5.1, для которой производитель устанавливает срок замены в 1 год. У всех стандартно указано 2 года. Так что TRW по этому параметру не уникален :)

У DOT4 что мне попадались - тоже 2 года.

Dumus писал:

У DOT4 что мне попадались - тоже 2 года.

Да, так и есть. Меньше 2 лет производители заявляют только для ряда спортивных тормозных жидкостей из второй части таблиц, считая их более гигроскопичными :)

09.02.2017 в 11:14, Морозов сказал:

У GM предположу, что залита TRW. На опель вектра вся тормозная система ТРВ. Спасибо за таблицу, приобрету трв 501

Не думаю, Опель - десятая часть концерна. Мой Опель имеет корейскую торм мандо. Помогите найти инфу по GM

Жижка кстати ориг. Карамельного цвета

, плииз.

Изменено пользователем Гонжа
  09.02.2017 в 11:04, VAn12 сказал:

Это радует! еще пару лет назад у многих срок замены был один год. Тогда и остановился на TRW))

@Dumus, По ссылке есть пара интересных, а именно DOT4+ и DOT4 LV, но коды, указанные на официальном сайте, нигде не пробиваются. Информация о продаже в России есть только на нескольких сайтах, что значительно затрудняет их покупку. Мне не очень хочется добавлять тормозные жидкости-призраки. Подождем, пока они начнут работать с интернет-магазинами, тогда с чистой совестью и добавим в таблицу :)

Изменено пользователем VAn12

Подскажите, а как правильно пользоваться таблицей? Смотреть на сортировку по показаниям при минус 40 и смотреть на цену?

Каждый пользуется таблицей по своему желанию - кто-то смотрит на сортировку при -40, кто-то на сортировку по температурам кипения, кто-то просто ищет самую дешевую, кто-то выбирает только из определенных брендов. Одного мнения тут быть не может в принципе - каждый волен выбирать по тем параметрам, которые он считает приоритетными.

Чумовая табличка, спасибо! Буду подбирать тормозульку.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...