Перейти к публикации

Сводная таблица тормозных жидкостей

Рекомендованные сообщения

Brax добавлю, таблица живая.

Если, чего-то здесь не хватает кидайте ссылки сразу на сайт производителя, буду добавлять.

1342729295_DOTver.3.thumb.jpg.821dcf54cd65bdb3ed26ad1429b1bf6e.jpg

Изменено пользователем i-LLuZiOn
Другие ответы в этой теме
8 минут назад, Kostya_p сказал:

5.1 более стойкая к высоким температурам, но более гигроскопична. Поэтому её советуют чаще менять

Обычно лью Ate в железной банке, Dot-4, меняю раз в год, как и предписано на самой банке. Но в этом году, что-то хочется перемен, вот и думаю, не взять ли Вольфа/Чемпиона, да перейти на замену раз в 2 года.

27 минут назад, Hant86 сказал:

Кто нибудь использует ATE SL6?

Passat B7, работает второй год, никаких изменений в работе тормозной системы

6 минут назад, R5BBB сказал:

Что посоветуете в VW Polo. ABS, ESP. С хорошими антикоррозийными свойствами, защитой и т.п. 

Оригинал VAG или Castrol React DOT 4 Low Temp

4 часа назад, R5BBB сказал:

А ЛУКОЙЛ DOT 4 класс 6, в чёрной канистре совсем дрянь? 

не могу сказать, просто не интересуюсь такими продуктами.

если предложенные не устраивают, можете чутка дешевле ATE SL.6 взять. Неплохая жижа, катал на предыдущем авто.

04.06.2020 в 23:31, СИНТЭКС сказал:

не могу сказать, просто не интересуюсь такими продуктами.

если предложенные не устраивают, можете чутка дешевле ATE SL.6 взять. Неплохая жижа, катал на предыдущем авто.

СИНТЭКС  Castrol React DOT 4 Low будет лучше , АТЕ sl6 ?

Спасибо за труд, заказал TRW PFB 440 вроде как идеальное сочетание цены/качества. Литрушка 578 рублей в Экзисте

3 часа назад, StasMsk сказал:

по мануалу дот 3 написано. чем заменить?

https://liquimoly.ru/servis/info/kak_pomenyat_tormoznuyu_zhidkost/

Цитата

DOT 3 считается устаревающим стандартом и автоматически заменяется на DOT4

Подходит время к ТО и плановой смене ТЖ. Решил немного заморочиться с выбором. Стал выбирать, соответственно пришлось немного поизучать материал.

Думал сначала перейти на DOT 5.1. Потом почитал, подумал и решил всё-таки залить DOT 4, но не простой, а золотой - class 6. Да и вязкость у 5.1 при - 40 показалась низкой. Ну, знаете, типа байки гаражные напугали, что попрёт в мороз она из всех щелей пуще прежней и.т.д.)

Но столкнулся с такой информацией относительно ТЖ DOT 4 class 6 и DOT 5.1. Что вязкость при - 40 у DOT 4 class 6 ниже чем у DOT 5.1, вот в чём вопрос.

Кстати, до кучи, прочитал комментарий одного из участников дискуссии, где-то в сети.

Цитата: «5.1 — устаревший стандарт, последняя разработка — это Class 6. Вязкость Class 6 не превышает 700-750, в то время, как у 5.1 — 800-900». Не знаю, что про это думать. К примеру у DOT 4 Class 4 (наиболее распространенная) вязкость при - 40 не более 1500.

Объясняет тем, что это маркетинг и продавать надо всё. Если новый продукт назвали DOT 6, то невозможно было бы продавать старый состав 5.1 в больших количествах.

Один купит DOT 5.1, другой DOT 4 class 6, а третий ту же самую жижу только с аббревиатурой ESP/ABS, ну и.т.д. Ассортимент понимаешь.

Да, к чему этот весь текст? Вопрос простой.

Можно залить-то DOT 4 class 6, если рекомендация производителя DOT 3/4?

P.S. А то я увидел, если правильно, что  DOT 4 class 6, вроде и не совсем, как DOT 4 и тут же, как и да. Характеристики различные, особенно по вязкости и температуре кипения. Выходит, что DOT 4 class 6 ближе к DOT 5.1. Хотя бы по температуре и вязкости. И даже превосходит.

Изменено пользователем italyanec163

italyanec163 Низкая вязкость это самоцель? Есть проблемы с имеющейся жидкостью? Лучше залейте японский DOT3 и спите спокойно. А ну как незнай чего может выйти от навороченных 4.6 и 5.1.:mad:

14.06.2020 в 12:42, Altay666 сказал:

Castrol React DOT 4 Low будет лучше , АТЕ sl6 ?

Altay666 Не видел вашего вопроса, случайно наткнулся. Я обе их катал, особой разницы не заметил. Остановился на Castrol по причине чуть лучших характеристик в TDS.

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

Altay666 Не видел вашего вопроса, случайно наткнулся. Я обе их катал, особой разницы не заметил. Остановился на Castrol по причине чуть лучших характеристик в TDS.

Благодарю !

в наличии оказалась TRW esp 600₽

Взял ее. Колодки ате , диски Garfield, резина мишка  . После 1 т км притирки -останавливается огненно . Раньше хватает , отзывчивее педаль. Было залито ате класс 4 , за 1,5 года индикатор показал все красные лампочки в тормазухе. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...