Перейти к публикации

Сводная таблица тормозных жидкостей

Рекомендованные сообщения

Brax добавлю, таблица живая.

Если, чего-то здесь не хватает кидайте ссылки сразу на сайт производителя, буду добавлять.

1342729295_DOTver.3.thumb.jpg.821dcf54cd65bdb3ed26ad1429b1bf6e.jpg

Изменено пользователем i-LLuZiOn
Другие ответы в этой теме

СИНТЭКС 

2 часа назад, СИНТЭКС сказал:

Paulson 

Скрыть содержимое

Мне несколько раз в году бывают важны низкотемпературные характеристики. Бывает запускаюсь и катаюсь на грани. Раз в 2 года могу себе позволить потратить 1.200 рублей на тормозуху:) А сколько 1,5 литра Росдота стоит?

Скрытый текст

Копейки

Росдот - это просто для примера

Речь не столько о цене, сколько о муках выбора - и нафига?

Сам же сказал, что мало чем отличаются

Тебе низкотемпературность нужна - а другие от нефиг делать ищут якобы лучшее

Вот я о чём

2 минуты назад, Paulson сказал:

Сам же сказал, что мало чем отличаются

Я написал:

3 часа назад, СИНТЭКС сказал:

Есть несколько очень достойных жидкостей DOT 4. Разница в параметрах между ними - символическая.

:)

21 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

Я написал:

4 часа назад, СИНТЭКС сказал:

Есть несколько очень достойных жидкостей DOT 4. Разница в параметрах между ними - символическая.

:)

И что?  а я написал не то же самое в итоге - фигли рыться? и "Росдот - это просто для примера " -  вот ты к нему прицепился...

Paulson Я написал, что мало чем отличаются несколько самых лучших вариантов DOT 4 между собой. А не вообще все тормозухи DOT 4 мало чем отличаются друг от друга. Согласись, разные вещи.

На практике вообще все ДОТ4 мало будут отличаться между собой. 10-20 градусов вообще никак не уловить.

У меня уже лет 6 не менялась тормозуха ни в тормозах, ни в сцепе и ничего, все хорошо тормозит и едет) Хотя рискну предположить, что ее характеристики далеки даже от самой худшей ТЖ из таблицы в первом посте

На днях тормозил 200 - 60 км/ч, не закипело ничего, все ровненько. Зимой тоже проблем не было.

Переживаю только чтоб не начало корродировать чего нибудь

Изменено пользователем Olejik
1 час назад, СИНТЭКС сказал:

Paulson Я написал, что мало чем отличаются несколько самых лучших вариантов DOT 4 между собой. А не вообще все тормозухи DOT 4 мало чем отличаются друг от друга. Согласись, разные вещи.

СИНТЭКС  А я тебе пытаюсь донести, что я не приравнивал Росдот к навороченным

2 часа назад, Olejik сказал:

У меня уже лет 6 не менялась тормозуха ни в тормозах, ни в сцепе и ничего, все хорошо тормозит и едет)

Да вот у меня тоже тормозилось и выжималось, а сегодня поменял её везде. По тормозам сложно сказать что поменялось, кроме цвета и одного деления на измерителе влаги, то вот сцепа стала полегче, помягче и рывков при переключении стало меньше (цилиндр стал двигаться легче). Цена удовольствия -  340р 1л ТЖ +  3ч под солнцем в гараже с радио - это бесценно! ))

В общем купил такую жижу, думаю не хуже эльфа будет, артикул PFB440

Скрытый текст

Screenshot_2020-07-15-22-04-52-043_ru.autodoc.autodocapp.thumb.png.f34d2d15377758631e8dca6e80c90ac2.png

Изменено пользователем dimonomsk
9 часов назад, Paulson сказал:

и нафига изгаляться, лишние деньги

В тормозной системе "лишних денег" не бывает.

5 часов назад, Olejik сказал:

У меня уже лет 6 не менялась тормозуха ни в тормозах, ни в сцепе и ничего, все хорошо тормозит и едет) Хотя рискну предположить, что ее характеристики далеки даже от самой худшей ТЖ из таблицы в первом посте

Я тоже поменял свою только на 6 году, когда тестер влажности наконец 2% показал. И тоже никакой разницы не почувствовал. Ну так это же хорошо :) Можно было бы и до 3% катать, но это уж совсем лень и жлобство, уж раз в шесть-то лет для себя любимого можно сделать.

1 час назад, Screwdriver78 сказал:
6 часов назад, Olejik сказал:

Я тоже поменял свою только на 6 году, когда тестер влажности наконец 2% показал. И тоже никакой разницы не почувствовал. Ну так это же хорошо :) Можно было бы и до 3% катать, но это уж совсем лень и жлобство, уж раз в шесть-то лет для себя любимого можно сделать.

После замены через 6 лет заводской жидкости Toyota все остальные, в том числе сервисная DOT Toyota, не радуют так, как заводской оригинал на 6-ом году жизни. На пробке бачка DOT 3 написано.

6 часов назад, Screwdriver78 сказал:

Можно было бы и до 3% катать, но это уж совсем лень и жлобство, уж раз в шесть-то лет для себя любимого можно сделать

8 часов назад, advert2 сказал:

3ч под солнцем в гараже с радио - это бесценно! ))

Тут еще сложность в том, что поменяется жидкость только в трубках, что идут от бачка к суппортам. А основной объем жидкости находится в магистралях и емкостях ЕСП и АБС и просто так ее не заменить, нужно спецоборудование, чтоб активировать эти системы и прогнать жижу и там. А это почти нигде не делают даже на сто, просто педалью прокачают и усе)

Olejik 

У есп нет емкости - она использует блок абс - относительно бачка и магистралей думаю немного в нем.

Ну на моей так, как на элетронных педалях не знаю.

SL1 

Есть такое тоже после замены заводской Дот3. Но списал этот негативный эффект на колодки, где истина хз. Поставил другие колодки кажись лучше стало.

Изменено пользователем Buran

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...