Перейти к публикации

Сводная таблица тормозных жидкостей

Рекомендованные сообщения

Brax добавлю, таблица живая.

Если, чего-то здесь не хватает кидайте ссылки сразу на сайт производителя, буду добавлять.

1342729295_DOTver.3.thumb.jpg.821dcf54cd65bdb3ed26ad1429b1bf6e.jpg

Изменено пользователем i-LLuZiOn
Другие ответы в этой теме
9 часов назад, Maxxixx сказал:

При всём уважении к автору, на которого Вы ссылаетесь, для профессионала неприемлемо делать ошибки в терминах, называя процесс поглощения влаги гиДроскопичностью.

Ну и что теперь, сразу обесценились все его знания и опыт и он перестал жить в Японии и работать с Seiken? 

Мужики, сколько срок годности тормозухи? Получил сегодня в Автодоке литруху жижи Trw сделанную в 2016 году. Продюжит два года в автомобиле?

19 часов назад, advert2 сказал:

В публикации указано следующие данные кипения:

BF4 wet 166 dry 260 glycol ether 86%, borate ester 13%, антикоррозийная присадка и прочее.

В нашей таблице другие данные, на что ориентироваться, как думаете ?

1 час назад, older сказал:

на что ориентироваться, как думаете ?

https://www.oil-club.ru/forum/applications/core/interface/file/attachment.php?id=49062

Цитата

Это тестовые данные, на банках указаны цифры по стандарту JIS.
Например на BF4 — 155C и выше. Скромные японцы скромны во всем…

2020-07-20_18-57-19.thumb.jpg.ca1a894d7369f73513156bf1bcfd38f5.jpg

Изменено пользователем advert2
3 часа назад, dimonomsk сказал:

Мужики, сколько срок годности тормозухи? Получил сегодня в Автодоке литруху жижи Trw сделанную в 2016 году. Продюжит два года в автомобиле?

Что ей будет, герметично закупоренной?

3 часа назад, dimonomsk сказал:

Paulson да хз, начал гуглить, много где пишут что срок хранения в закрытой заводской таре максимум 30 месяцев. Звонил в Автодок персональному менеджеру, он говорит по внутренним стандартам тоже 30 месяцев. И что заберут без проблем. Лучше не буду рисковать.

SL1 3 года, получается один фиг на год просрочено. Спасибо всем кто откликнулся.

6 минут назад, dimonomsk сказал:

Paulson да хз, начал гуглить, много где пишут что срок хранения в закрытой заводской таре максимум 30 месяцев. Звонил в Автодок персональному менеджеру, он говорит по внутренним стандартам тоже 30 месяцев. И что заберут без проблем. Лучше не буду рисковать.

dimonomsk  там сроки хранения на складах, не всегда закрытых и отапливаемых - грубо говоря, на морозе и солнце

Если 30 мес. - действительно, лучше вернуть

13 минут назад, dimonomsk сказал:

много где пишут что срок хранения в закрытой заводской таре максимум 30 месяцев

Это как с маслом и др продуктами, период, на который производитель несет ответственность за качество товара и гарантирует соответствие заявленным характеристикам. По факту все это хранится дольше без ухудшения характеристик и с пониманием процесса хранения конечно.

20.07.2020 в 19:54, Paulson сказал:

Что ей будет, герметично закупоренной?

Видел отзывы, что тормозуха за несколько лет (но конечно больше 30 месяцев, лет за пять) лежания без движения превращалась в гель. То есть - вязкость у нее растет, если не бултыхать.

О, придумал. Запас тормозухи надо возить в габажнике. Чтобы не слеживалась.

2 часа назад, Screwdriver78 сказал:

О, придумал. Запас тормозухи надо возить в габажнике. Чтобы не слеживалась.

Вожу литровку (да и не только я, думается) - но не с этой целью

Ребята, поясните пожалуйста,  у меня с завода заливается жидкость Тотал Dot 4 class 4. TOTAL HBF 4. Подскажите пожалуйста, какой жидкостью из ДОТ4 её правильнее всего заменить ? Не смог найти в Автодоке эту HBF 4. Я вижу, что есть разные классы, есть low viscosity жидкости (судя по шапке). Но как правильно выбрать - не соображаю. Буду благодарен за подсказку

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...