Перейти к публикации

Сводная таблица тормозных жидкостей

Рекомендованные сообщения

Brax добавлю, таблица живая.

Если, чего-то здесь не хватает кидайте ссылки сразу на сайт производителя, буду добавлять.

1342729295_DOTver.3.thumb.jpg.821dcf54cd65bdb3ed26ad1429b1bf6e.jpg

Изменено пользователем i-LLuZiOn
Другие ответы в этой теме
@Dumus, чем же она примечательна? Судя по tds, характеристики жидкостей из таблицы существенно ее превосходят. Это просто одна из многих жидкостей DOT4, если бы я добавлял такие, то таблица увеличилась бы раза в 2 :)

@VAn12, понятия не имею, чем примечательна, просто она у меня сейчас залита - хотел сравнить с остальными ) 

Шел уже льют в росии. Отношение многих россиян к дисциплине производства сами знаете какое.

владелец гольфа писал:

Может известно, какие из этих тормозных жидкостей соответствуют требованию от VW 501,14?

На самом деле подавляющее большинство производителей торможных жидкостей не заморачивается получением соответствий от автопроизводителей. Я знаю только одну торможную жидкость, имеющую 501.14 и это Pentosin DOT4 LV (насколько знаю, она же разливается и в оригинальные канистры). Но это не значит, что вам нельзя лить любую другую жидкость DOT4 Class6. Тот же Shell DOT4 ESL можете смело лить - он ничем не уступит Пентосину, как видно из таблицы :)

29.01.2017 в 17:23, владелец гольфа сказал:

Автору респект и сразу вопрос

Может известно, какие из этих тормозных жидкостей соответствуют требованию от VW 501,14? Если есть конечно такая информация

Весной планирую менять (т.к. уже будет 5 лет и пробег будет 70ккм)

Выбор пал на продукцию Shell. Но при выборе через интернет страницу выдает - DOT4. но у Шелл есть 2 тормозухи - Ультра и ESL. Последняя вроде получше. Можно ли ее заливать?

С таким допуском нашёл две жидкости Pentosin DOT 4 LV и ЛМ Bremsenflussigkeit SL6 DOT-4.

Liqui Moly слишком дорого просит за свои жидкости, а тормозную жидкость SL6 заказывает на стороне, у ATE. Об этом можно догадаться судя по таре и абсолютно идентичных характеристиках. Так что проще и дешевле купить ATE SL6. У самого сейчас такая залита.

владелец гольфа писал:

и как очучения? непередаваемые? ))

Не первый раз уже ее заливаю, нареканий у меня нет. По сравнению с оригинальной, разница заметна только зимой и чем холоднее, тем эта разница заметней. Скорость и адекватность срабатывания ABS&ESP ощутимо улучшились.

Все таки gm жижу надо бы добавить. Возможно ее характеристики есть в msds. Лукойловские не хотите продукты добавить?

Гонжа писал:

Все таки gm жижу надо бы добавить. Возможно ее характеристики есть в msds.

Вы уже третий раз про тормозную жидкость GM пишите, не надоело? :) Я не нашел ее характеристик, как же я ее добавлю? Если у вас есть tds на эти жидкости, прикрепляйте к своему сообщению, посмотрим на них. Если у вас их нет, то о чем разговор? Я же не могу не зная характеристик добавить ее в таблицу :)

Гонжа писал:

Лукойловские не хотите продукты добавить?

У лукойла есть только простая DOT4. Почему я ее не добавил, писал здесь. :)

Docent86 писал:

PS по соотношению всех качеств,  включая цену ИМХО лидер TRW 5.1)

Цены имеют свойство меняться, так что сегодня лидер по соотношению цена-качество может быть один, завтра другой ;) Таблица как раз помогает выбрать оптимальный вариант для каждого страждущего в текущий момент времени :)

P.S. Когда составлял таблицу и проверял артикулы, из DOT 5.1 лично мне запомнилась Mintex, так как при неплохих характеристиках ее цена на емекс немногим более 200 руб за литр.  ;) Видимо, еще докризисный завоз.

Изменено пользователем VAn12

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...