Перейти к публикации

Сводная таблица тормозных жидкостей

Рекомендованные сообщения

Brax добавлю, таблица живая.

Если, чего-то здесь не хватает кидайте ссылки сразу на сайт производителя, буду добавлять.

1342729295_DOTver.3.thumb.jpg.821dcf54cd65bdb3ed26ad1429b1bf6e.jpg

Изменено пользователем i-LLuZiOn
Другие ответы в этой теме
2 часа назад, yorker сказал:

Если людей не приучили к качеству и производственной культуре, плюс кумовство,то такое будет постоянно. Благо что моторка прощает ошибки, там это прокатывает.

yorker - когда человек начинает свою позицию в споре аргументировать отсылками к "требованию законодательства" и "выходному контролю" применительно к российским компаниям - для меня очевидно, что это или просто блаженный дурачок, или он спорит ради спора, а не ради поиска и/или обоснования истины. Все, кто в РФ работал в промышленности, прекрасно знает, как у нас обстоят дела и с первым и со вторым, а так же заодно с личной и корпоративной ответственностью, соблюдением норм и стандартов, ну и так далее.

8 часов назад, yorker сказал:

давайте не забудем историю с лукойлом

К маслу моторному арматек претензий нет. Решил и тормозную попробовать их... дот 4 класс 6 звучит классно по характеристикам, а цены ниже намного чем то, что я лью. 

51 минуту назад, Deadman_n сказал:

К маслу моторному арматек претензий нет. Решил и тормозную попробовать их... дот 4 класс 6 звучит классно по характеристикам, а цены ниже намного чем то, что я лью. 

Опять двадцать пять. Чью "их"? Это разные производители. Совсем разные. Даже рядом никогда не были, кроме полки на заправке.

Подавляющее большинство тормозных жидкостей продается не под брендами их производителей, тот же Шелл. Я бы не углублялся в этот вопрос. На сколько кто что контролирует и какова репутация собственно производителя, другое дело.

53 минуты назад, Deadman_n сказал:

Ну написано же Лукойл.

А делает синтек.

17 минут назад, Screwdriver78 сказал:
1 час назад, Deadman_n сказал:

Ну написано же Лукойл.

А делает синтек.

У Синтека репутация хорошая. И масло нормальное делает!

18 минут назад, SL1 сказал:

У Синтека репутация хорошая. И масло нормальное делает!

Нет ни малейшего желания проверять.

Здравствуйте!

Братцы, посоветуйте, на Пассат Б6 какую тормозуху лить вместо оригинала B000750M3?

Хорошие отзывы читал по АТЕ и ТРВ. Или, возможно, что-то другое предложить можете? 

22 часа назад, YarikPerviy сказал:

посоветуйте, на Пассат Б6 какую тормозуху лить вместо оригинала B000750M3?

Или, возможно, что-то другое предложить можете?

Seiken 4100 пока еще цена не сильно взлетела и качество оригинала

23 часа назад, advert2 сказал:

Seiken 4100 пока еще цена не сильно взлетела и качество оригинала

Спасибо!

А вот по этой Brake fluid ATE DOT4 SL6 ESP 1L что можешь сказать?

13 минут назад, YarikPerviy сказал:

А вот по этой Brake fluid ATE DOT4 SL6 ESP 1L что можешь сказать?

Что это ТЖ АТЕ DOT4 класс 6 объемом 1л. Нормальная жижа, что про нее еще сказать?

Разница в ощущениях от качественной ТЖ в гражданском использовании настолько мала, что это не вопрос марки, а просто выбор варианта купить не подвал и левак. Берите любую качественную из доступных. Это не масло.

On 10/5/2018 at 10:10 PM, FeAll said:

Точно!

Например оригинал GM/Opel/Saab (GM арт. 93160364)  сегодня это жидкость класса DOT 4+ , причем малоагрессивная.

А притаившийся Nissan Brake Fluid DOT 4  (арт. KE903-99932) вообще не выдает ничем своих особых свойств, но на самом деле это ТЖ почти класса 6  (+274C в сухом,  +182С в увлажненном,  970 мм²/с при -40С,  pH 7.8)   т.е. недотягивает до 6 класса на 220 мм²/с, но превосходит по обоим кипениям.

А RENAULT DOT 4+ (ISO class 6) арт. 7711575504?   (+268С сух  +192С влаж   725 мм²/с при -40С,   pH7.9 ) ????

И т.д.

Всякий неосведомленный кто ВМЕСТО них заливает в GM-ы и Ниссаны с Рено  DOT4 (не класса 6, не +  и т.д.) по формальному признаку "DOT 4, я и лью DOT 4, но дешевле...." от многочисленных иных брендов просто ухудшает свою тормозную систему.

На самом деле не так уж глупы и негодяисты производители автомобилей !

Если не секрет где эту информацию можно посмотреть по  nissan, renault??

On 2/14/2022 at 2:57 PM, Jeabsond said:

Отлично. Ещё и PH по верхней границе. Что для резины совсем нехорошо. 

Вот тебе и "непревзойденная" жидкость. Она DOT3 больше, чем DOT4.

Полная шняга. Пойду менять на АТЕшку.

Вот, скачал сегодня с сайта nissan-safetysheets на русском по парт-номеру NISSAN KE903-99932

Тут параметры отличаются.

19891-85592-10068-140001.pdf

Что то как то про Равенол https://ravenol.su/produkty-ravenol/iso-4925-class-6/filter?specifications=147 забыли ,(может кто вспоминал а я просмотрел) имхо жижки хорошие на тойоте пользовал , вот заказал себе на смену  RAVENOL  DOT  4  LV .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...