Перейти к публикации

Тормоза в морозы

Рекомендованные сообщения

Раньше такого не было никогда. Задам вопрос может кто то уже сталкивался.

-20 мороза, завожу машину и сразу надо доехать до соседа 20метров подкурить, трогаюсь подьезжаю к машине соседа нажимаю тормоз а он дубовый и машина не тормозит, едет дальше. Жидкость менял недавно с месяц назад Valvoline DOT 5.1 исключено что в нем дело, у Sergo_tmn оно же и все ок. Главный тормозной цилиндр - новый оригинальный ремкомплект заменил. Подумываю на вакуумник но не уверен. Этот глюк именно в морозы и только один раз, потом все нормально работает.

В чем дело кто знает?

Другие ответы в этой теме

Раньше такого не было никогда. Задам вопрос может кто то уже сталкивался.

-20 мороза, завожу машину и сразу надо доехать до соседа 20метров подкурить, трогаюсь подьезжаю к машине соседа нажимаю тормоз а он дубовый и машина не тормозит, едет дальше. Жидкость менял недавно с месяц назад Valvoline DOT 5.1 исключено что в нем дело, у Sergo_tmn оно же и все ок. Главный тормозной цилиндр - новый оригинальный ремкомплект заменил. Подумываю на вакуумник но не уверен. Этот глюк именно в морозы и только один раз, потом все нормально работает.

В чем дело кто знает?

Вакуумник можно проверить: на заглушенной машине 5 - 6 раз нажимаешь (прокачиваешь) на тормоз, пока педаль перестанет нажиматься, задерживаешь ее в нажатом состоянии и заводишь машину, если педаль пошла вниз, то все нормально, если осталась также, то не работает. Также, если во время прокачки ход педали остается прежним, то не работает.

так в том то и дело что ваккумник таким тестом работает, и проблема то одноразово - первый раз нажал тормозов нет, после все ок, хоть летом, хоть зимой. Пока мороз снова не наступит.

Тормоза то все перебраны.

1) колодки новые оригинал

2) направляющие смазаны тойотовской смазкой по мануалу

3) ремкомплект тормозов поменян

4) тормозной поршень посмотрел, все сальники манжеты поменяны и смазано.

5) ремкомплект главного тормозного цилиндра все поршеньки поменяны.

Больше как я понимаю ничего и нет кроме вакуумника. Думаю виртуально конденсат там стал скапливаться примерзает. У многих спрашивал у многих такая проблема была и эти же многие просто забивали на эту проблему и так и продавали с автомобилем. :)

А хочется найти такого человечка кто до ума решил эту задачу.

@torcon, у меня в мороз что-то похожее бывает, но не то что полное отсутствие тормозов, а более жесткая педаль, но это если на улице похолоднее градусов на 10,

Вода в тормозухе имхо.. махни тормозуху (с промывкой), наверняка (на 90%) проблема уйдет..

Вот только откуда она там взялась.. косяк вольвиковской жижи или..? :unsure:

@DIman, в том и прикол заменена ведь на новую такую же всего 1.5 месяца назад. Как она воду впитает за это время?

Черт его знает как. Видимо как то впитало )))) Попробуй тормозуху махнуть, это самое простое и дешевое, что можно вначале сделать ))

@DIman, да наверное так и сделаю сначала, спасибо!

Просто я почему такой вывод сделал, машина в мороз стоит, вода в жиже замерзает, дубеет, когда ты первый раз нажимаешь на тормоз она пытается течь, но кристализация не дает, поэтому она течет вяло, правда вместе с этим она прогревается, поэтому эффект уходит.

ИМХО если вода в магистрали ТЖ замерзает, то от одного нажатия педали она никак не растает.

Если эффект именно четко выражен одноразовый, то вряд ли замерзание.

Можно конечно попробовать поменять и посмотреть, но не уверен, что дело в тж - она же не содержит воду изначально и за короткий период (тем более за 1.5 месяца) просто не может набрать, столько, чтоб замерзало. У меня на одной залита 5.1 месяца 3 назад - такого нет, на другой Dot 4 не менялась более 2 лет - такого нет.

P.S. если на сервисе есть тестер тж, то лучше сначала им проверить, чем полностью менять.

я снял клапан идущий от вакумника и шланг, принес домой с целью прочистить и продуть его. Принцип простой туда воздух пускает обратно нет. И вот он как бы подклинивает у меня, почистил - грязи много не было. Поставил обратно - но лучше не стало. Думаю заказать потому что поведение клапана мне не понравилось, он так и подклинивает немного.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...