Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Кстати BP98 сейчас норм. Долго на Shell катался, а неделю назад на BP на трёшке на внешней стороне, перед Севастопольским заправился. Давно я не ощущал такой легкости авто.

Паспорт не посмотрел, торопился.

Cудя по последним паспортам от Shell и BP - несмотря на схожесть бензов по октану они разные.. И скорее всего на BP снова с Рязани. Ибо ТТК ниже на 10 градусов, чем на Shell и по МТБЭ и другим параметрам отличаются по паспортам.

Тут снова заправился на Сельскохозяйственной 98м ... И..? Такая же реакция авто, как после заправки на НМ))) Докатываю и посмотрим на BP какой нынче 98. 

Мне на Сельскохозяйственной VPR тоже не нравится, Ибицу на нем ощутимо потряхивает. Похоже, в этом районе лучшие АЗС с АИ-98 - это Роснефть на Березовой Аллее и BP у Северянинской эстакады. Тем не менее, вчера я ради интереса залил там VPR в свой атмомотор (до этого долго ездил на V-Power, вот он на Сельскохозяйственной -  :up: ) чтобы понять, совсем УГ бензин или все-таки для не особо требовательных моторов он годится и заодно провести субъективный эксперимент с проверкой недолива, ибо при предыдущей заправке Ибицы на этой же АЗС у меня закрались небольшие сомнения в корректности работы ТРК.

В общем, при предыдущей заправке своего авто "до полного" на этой АЗС на 5-й ТРК долговременный расход по БК был сброшен и я проехал 670 км со средним расходом по БК 9,1 л/100 км, то есть, по данным БК, я потратил 60,97л топлива.  Заправок с тех пор было две на той же 5-й ТРК - одна бензином V-Power 30.11 литра и вчера при заправке VPR до полного пистолет отстрелил на 30,87л. Итого по данным БК я потратил 60,97 литра, по данным ТРК - 60,98. Понятно, что 9,1 литра по БК по сути означают средний расход в диапазоне от 9,051 до 9,149, но различие в 0,01 литра между фактическими данными БК и ТРК мне показалось очень занимательным фактом :pardon:

Паспорт на VPR (дата выдачи 09.10.2017) фоткать не стал (по показателям, считай, 1 в 1 как в посте @IliaP.), плотность только глянул ради интереса - 749 кг/м3 :)) . Ну так и правильно, 9 октября было тепло, температура топлива при замере была выше, чем 4-го октября, градусов на 10, вот и плотность его оказалась ниже :D  

Cудя по последним паспортам от Shell и BP - несмотря на схожесть бензов по октану они разные.. И скорее всего на BP снова с Рязани. Ибо ТТК ниже на 10 градусов, чем на Shell и по МТБЭ и другим параметрам отличаются по паспортам.

@Lacoste, у Мытищ и Ярославский бензин может иметь низкую Ткк - 190-192 градуса.  

@Exel, с можайского шоссе shell Vpr -тоже трясет на холостом ходу=детон же это насколько знаю! но вроде только на холодную, присмотрюсь как на горячую. Наверно надо на РН 98 спрыгнуть. цирк какой-то с этими премиум бензами, а цены конские!

Изменено пользователем IliaP.

@Lacoste, у Мытищ и Ярославский бензин может иметь низкую Ткк - 190-192 градуса.  

Я сравниваю ЯНОС на Shell и НМ и Мытищинский ноу нейм. Не похожи они вообще и не только ТКК.

Изменено пользователем Lacoste

@Exel, с можайского шоссе shell Vpr -тоже трясет на холостом ходу=детон же это насколько знаю! но вроде только на холодную, присмотрюсь как на горячую. Наверно надо на РН 98 спрыгнуть. цирк какой-то с этими премиум бензами, а цены конские!

У меня такой же двигун,его на холодную почти всегда потряхивает и попукивает иногда)))

@terwar2, у меня тресет/пердит редко и только в минуты прогрева и не зависит от топлива(и на луке 100 с вернадки еще так было и на др 98)

здесь же после залива  VPR явное потряхивание , я сам обалдел-получить такое после такого ценника на 98, такого не было на нефтьмагистраль 98. 

Заправлялся на той неделе на Шелл (Можайское шоссе, 58а) 92-м бензином. На чеке ООО "Шелл Нефть".

IMG_20171004_185715.jpg

Изменено пользователем _Lord_

АЗС № 11053, МО, г. Балашиха, ш. Энтузиастов, 4а. Та что по ходу в Мск сразу после Нефтьмагистрали.

Shell V-Power 95, 42,29 р/л.

На чеке ООО "Шелл Нефть".

post-35644-0-91488900-1508063382_thumb.jpg

Изменено пользователем Levershine

Я сравниваю ЯНОС на Shell и НМ и Мытищинский ноу нейм. Не похожи они вообще и не только ТКК.

В общем да. Это разные совершенно бензы. На BP и прет лучше, откатов НОЛЬ, двигатель по звуку даже по другому работает при разгонах тапка в пол + наконецто стало слышно, как работает турбина))) А это значит воздуха давление стало высокое и это есть гуд.

Проехал за день 320 км рсход на их V-Power 95 cоставил 6,5 литров при скорости 100-110 км в час. Экономичное у них топливо!

В общем да. Это разные совершенно бензы. На BP и прет лучше, откатов НОЛЬ, двигатель по звуку даже по другому работает при разгонах тапка в пол + наконецто стало слышно, как работает турбина))) А это значит воздуха давление стало высокое и это есть гуд.

Шелл VPR выветрился за несколько дней и стало минимально детона-потряхивать на холодную на холостых, прет легко, турбина дует,попробую после него залить 98 РН/ТНК/БП для сравнения.

Проехал за день 320 км рсход на их V-Power 95 cоставил 6,5 литров при скорости 100-110 км в час. Экономичное у них топливо!

Об этом уже писал выше. Причем самый обычный 92-й дает такой-же эффект. Ну, а V-Power как заливаешь так вообще сказка, но дороговат он конечно. А смысла особо то и нет, по сравнению с обычным не улучшенным "бензом". Иногда заливаю, но марккетинг это все. Берите лучше обычное топливо без присадок ;)

Катаю второй бак 98-го Шелл с Сельскохозяйственной, расход вырос на 2-3 литра.....изначально думал показалось, но второй бак подтверждает наблюдения, раньше ездил на 95GDrive расход был 17-18, сейчас 20-21.....стиль езды/маршрут/прогревы изо дня в день все одинаково.

Катаю второй бак 98-го Шелл с Сельскохозяйственной, расход вырос на 2-3 литра.....изначально думал показалось, но второй бак подтверждает наблюдения, раньше ездил на 95GDrive расход был 17-18, сейчас 20-21.....стиль езды/маршрут/прогревы изо дня в день все одинаково.ум

у меня после 98 НМ(Янос) на Шелл VPR летит тачка, те же усилия гашетки дают превышение скорости с легкостью, не замечаешь что машина как-то надрывается/с натягом идет(как на 98 НМ), соответственно в моем случае может быть чуть больше расход, но пока наблюдаю что приблизительно такой же расход как и на 98 НМ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...