Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  05.07.2020 в 07:26, Mir413 сказал:

Exel Глупый вопрос можно - зачем так делать? Деньги лишние? Я до этого как-то не обращал на это внимание. Технически так сделать ничего не мешает, но в качестве происхождения писать бензовоз? Это выглядит не очень хорошо с юридической точки зрения, этим они легализуют продукцию незвестного происхождения, очень удобно сбывать ворованную или вообще левак какой-то... 

Раскрыть  

Так если бенз смешивается с присадкой при наливе в отсек бензовоза (у BP/РН в Москве это так, судя по регламенту, который Илья выкладывал; у Шелл возможны варианты), формально только в этот момент фирменное топливо и производится. А отдельное хранилище на нефтебазе выделять под фирменный бенз наоборот накладно, а с моей точки зрения, только в этом случае юридически корректно паспортизовать хранилище на нефтебазе. Плюс, итоговый паспорт формируется в том числе и на основании анализа топлива из отсека бензовоза (плотность точно меряют, что ещё - не помню). Поэтому мне такая паспортизация наоборот кажется логичной и более правильной. То, что нечистым на руку компаниям такой подход даёт больше возможностей левачить, вполне возможно, но от Шелл/РН как от организаций я такого не жду:pardon: 

Изменено пользователем Exel

Exel Если они такие умные, то пусть паспортизируют ёмкость хранения на АЗС. Это будет более честно по отношению к покупателю. Но там скорее всего будут проблемы с учётом. Кроме того, для смешения нужен узел смешения, просто так вылить в бак не выйдет, не перемешается. В итоге они паспортизировали бензовоз и потом налили? Если просто туда, то присадку взяли расчётным методом, не меря. Кому то больше достанется, кому то меньше.

Ок, как расценивать текщий паспорт, я думал, что в цистерну добавляют только присадку...?

Хрантель "Невский Мазут" , это то что базово продают 95, в данном случае 98 и vpr добавка в цистерну  2.1л на 1.000 л топлива ? 

20200621_115249.jpg

Изменено пользователем Kovitek
  05.07.2020 в 12:59, Mir413 сказал:

Exel Если они такие умные, то пусть паспортизируют ёмкость хранения на АЗС. Это будет более честно по отношению к покупателю. 

Раскрыть  

Эх, мечты-мечты:D

05.07.2020 в 12:59, Mir413 сказал:

Кроме того, для смешения нужен узел смешения, просто так вылить в бак не выйдет, не перемешается. В итоге они паспортизировали бензовоз и потом налили? Если просто туда, то присадку взяли расчётным методом, не меря. Кому то больше достанется, кому то меньше.

Раскрыть  

Нашел документ, который Илья выкладывал, у РН/BP дозатор все-таки есть) Да и в целом процесс производства  и паспортизации фирменных бензинов там достаточно подробно описан.

Добрый день. А есть информация что случилось с ценообразованием в СПб?

Раньше условно негосударственные бренды при помощи сговора держали одинаковый ценник до копейки (Несте Шелл...). А сейчас Шелл пошел в разнос.

Сейчас заправка возле дома дороже самого дорого Лукойла в городе.

07.07.2020 в 12:53, liquid сказал:

СИНТЭКС Разве остальные не на бирже его берут? Не с Невского мазута?

Раскрыть  

Там перекупы берут, от этого и разнос цен на Шелл

liquid за два дня, 4 азс шелл видел, везде 46.89   95 простой..?!

08.07.2020 в 06:21, Kovitek сказал:

liquid за два дня, 4 азс шелл видел, везде 46.89   95 простой..?!

Раскрыть  

везет же людям... У нас даже на Роснефти 47 55...

Вчера был на АЗС в Казани пока цены держутся 98vpr -53,19; 95vp - около 48, а 95 - стал 44,99

да и пришло письмо что акция vp по цене 95 закончилась досрочно везде

Можно не скромный вопрос :yes:

А кто-нибудь исследовал, влияние , реальное действие, или анти влияние.. присадок basf 6115, 6125,6171?  

(Ну кроме СпбПу в 2017 г.) :sarcastic:  

P.s. Политех крайне уважамый Вуз, отец мой, дай бог здоровья 79 лет, там всю жизнь отработал, правда на другой кафедре... но, как-то не ясно, что с чем сравнивали, точнее ясно, что с предыдущим vpr, на пример референсные параметры , какие взяты за норму? О чем вообще речь? 

Если кто-то знает, есть-ли эти молекулы и правда-ли они , что-то делают? 

Изменено пользователем Kovitek

Kovitek как раз через знакомых отца или учеников и выясните этот вопрос и выложите инфу здесь на форуме!!!

они тот там внутри наверняка знают реальные результаты!

92IMG20200710064158.thumb.jpg.89fb7a002582e37d425f3b10a1ea990d.jpg95 V-power IMG20200710064120.thumb.jpg.736e3d6a440bf1a80d9b7adeab9b30ac.jpg

92 неплохой, а 95 с такой низкой ароматикой я еще не видел. Похож на модный Евро-6 от Роснефти, только 11,3 МТБЭ еще до кучи... Очередной компот

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...