Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А может теперь на Янос и Рязани бенз по сути одинаков по составу? +- чуть плавает. Все таки и то и то, пускай частично (я о ЯНОС) принадлежит РН... Ведь  если смотреть чисто янос (НМ например), он похож на чисто рязань.... Ну если отбросить 13% МТБЭ... И явно не с известного резервуара 4 на АЗС НМ.... Либо показатели в паспортах вообще от балды) В том числе по производителю)

Причем они хитрецы в Мытищах. Иногда переписывают с заводского октан, иногда октан и МТБЭ, а иногда только наличие присадок... :pardon:

Я тут вчера заезжал на АЗС ТНК на Юрловском проезде, там снова был паспорт с Рязани, который я выложил в соседней теме - все-таки в теме про Шелл ему не место. Дата производства бензина 12.10.2017 (можно сказать, что свежак), МТБЭ в нем еще больше - 14,3%, ОЧМ 88,3, Агидол есть, причем все эти данные переписаны с заводского паспорта. Так что я склонен полагать, что Агидол сейчас Рязань добавляет во все свои бензины и по нему временно можно определять изготовителя 98 Ultimate. Агидол есть - Рязань, Агидола нет - ЯНОС. А так у бензинов довольно много общего, конечно - у Рязани все-таки поменьше серы, но существенно больше оксигенатов, по остальным показателям плюс-минус одинаково, но ЯНОС, имхо, все-таки чуть лучше.

Причем они хитрецы в Мытищах. Иногда переписывают с заводского октан, иногда октан и МТБЭ, а иногда только наличие присадок... :pardon:

Раз на раз не приходится. Я тут в декабре прошлого года выкладывал паспорт на 98 с ЯНОС с Мытищ, где с заводского паспорта была переписана чуть ли не половина показателей - октан (весь), бензол, олефины, ароматика, кислород, оксигенаты, ММА и присадки. Судя по последним паспортам, сейчас есть тенденция переписывать присадки, ОЧМ и кислород с оксигенатами.

@Exel,сегодня был разговор с нормальным мастером из ОД, рекомендует лить офиц Ваговскую присадку все-таки каждое ТО, сказал она другая по свойствам нежели Basf в Шелл, она связывает воду, чистит форсунки, и тд. У него коллега каждое ТО в поло лил, вроде доказали на местном уровне эффективность присадки....

Эта присадка обязательна для автомобилей, выпущенных с 22 кн 2013 года. А чем условный CAXA, выпущенный после 22 кн 2013 года и которому присадка нужна, отличается от CAXA, выпущенного до 22 кн 2013 года, которому присадка не нужна ? :pardon: Я уверен, что ничем. А с чем связана рекомендация ее лить - имхо, с тем, что с примерно с этого времени вместе с третьей Октавией в РФ массово пошли моторы серии EA211 и EA888 Gen3, которые ставятся на машины на платформе MQB. А внешнего топливного фильтра, который можно было бы просто заменить при необходимости, у этих моторов нет, вот и прописали танцы с бубном (присадкой) в регламент ТО, причем и для машин со старыми моторами. Нафига - :unknw: Что касается действия присадки G17 и того, почему я не хочу ее мешать с Nemo 6125 и Keropur F00005A - G17, насколько я помню, связывает воду, что автоматом означает реагирование с водой с образованием эмульсии (вспомните опыты Пенсионера24 с тем же Castrol TBE). Поэтому, кмк, есть вероятность при определенном стечении обстоятельств получить гель в баке даже от одной только G17. Соответственно, в условиях, когда причина образования геля до конца не ясна и может заключаться в совместимости определенных топливных присадок друг с другом или с базовым бензином, усложнять ситуацию не хочется :DD 

насчет бензина-говорит не надо в джетту/йети лить 98/100 так как его по факту не выпускают, сказал лить простой! 95(но будет мощи меньше).

Вы сами понимаете, что это ересь. А простой 95-й в стоковые TSI лить можно и они его нормально переваривают - я тут уже писал, что согласно ELSA (скрины сам видел на Гольф-клубе, сейчас их, к сожалению, не найду), из моторов, которые ставились на Гольф7, а это два 1.2 TSI на 86 и 105 сил, 1.4 TSI на 122 и потом 125 сил, 1.4 TSI на 140 и потом 150 сил, 2.0 TSI на 220 сил (Golf GTI) и, ЕМНИП, 2.0 TSI на 300 сил на Golf R без вариантов АИ-98 нужен только последнему мотору, все остальные нормально переваривают АИ-95.

Одно лишь сказали, что с проблемами после Лукойла к ним не обращались!!!! а вот после др заправок-да! также они не припомнят когда сетку топливного насоса меняли, 3 мастера и все шары закатывали. говорят не бывает такого! это Рольф ЮГ ФВ на Калужской.

А вот в Автопраге на Коптевской (ОД Шкоды) мнения совершенно разные, правда, разговаривал я там с людьми год назад - диагносты советовали BP, один мастер-приемщик, ориентируясь на собственный опыт и опыт своих клиентов, советовал Шелл и не советовал Лукойл, другой мастер-приемщик советовал Лукойл, а вот BP/ТНК/Роснефть не советовал категорически. При этом у них рядом с автосалоном родная АЗС Лукойл, вот на ее счет мнения у всех опрошенных совпали - заправляться там не стоит :)) . 

Вакханалия какая-то с этими 98, останусь наверно пока на Шелл VPR...хотя тянет опять попробовать РН/ТНК/БП но это получается тот же ЯНОС что и Шелл!

Ну, про последнюю партию VPR на Сельскохозяйственной я плохого ничего сказать не могу. Плюс, VPR по крайней мере на этой АЗС всегда свежий - по паспортам его привозят раз в неделю. Да и Ибица, похоже, оклемалась - ездил на ней на выходных, едет очень хорошо, хотя заправлялось авто мягко говоря давно - аж 10 сентября, но за месяц бенз не "выдохся". Ценник только на него печалит, считай, с Лукойлом сопоставим.

@Exel, сейчас где-то 3-4 раза в неделю езжу, потом стоит неделю и у меня Shell VPR тоже не выветрился, машина хорошо идет на нем. Сегодня залил РН 98(Янос), выложу паспорт в соответствующую тему!

я бы в этой теме хотел бы поднять вопрос о масле Шелл 504/507 допуск и Shell VPR( c nemo 6125)....совместимость/окисляемость масла и т.д. Интересно, тестировали ли эту присадку в бензе с маслом своим же(торжок/европа)?

кстати в теме про октис-2 подтвердили 98 октан у ЯНОС(ГПН,РН,Шелл, БП), что радует, да и РН/БП/Аджип(наверно с рязани) 

@Exel, что лить тогда из 98? Шелл VPR(башнефть/янос) или РН/ТНК(рязань)? или за 49.2 уйти на Лукошко 100 :acid: ?

Lacoste и koper-nik пишут выше что лучше РН/ТНК=БП

Не, не писал что лучше. Писал, что бенз достойный. Оптимальным все равно Шелл пока считаю. DSG плавнее работает с ним, и на холостых подрагиваний почти нет. На BP едет норм, но на холостых все же трясёт.

Свежий паспорт.АЗС на ул.Привольная.У них что,тоже Рязанский бензин теперь?

post-37007-0-96864600-1509789191_thumb.jpg

Изменено пользователем Baralgin

это башнефть вероятнее всего

на 98 роснефти (янос-гпн-рн) хорошо идет, вибраций нет, dsg работает без сбоев и накладок !  но на шелл VPR по азартнее по набору скорости/мощности/ускорения, видимо за счет присадки сгарающей! но есть малые вибрации, на РН -нет!

Изменено пользователем IliaP.

Мне тоже кажется, что это Башнефть. И бенз мне нравится - мало ароматики, неплохой фракционный состав, оксигенатов, конечно, многовато, но у тех же BP/ТНК/Роснефть их часто бывает еще больше - я на BP последний раз залил рязанский бензин, в котором МТБЭ 14,3%, я тут выкладывал в теме роснефти паспорт на искомую партию.

@IliaP., после Роснефти осталось 98 Ultimate попробовать - возможно, будет улучшение в сравнении с РН/ТНК как раз за счет присадки.

@Exel, спасибо, буду пробовать БП. Создал тему по TSI в общей теме Топливо и АЗС , напишите свое мнение.

Порадовался было открытию новой заправки в начале Алтушки, на Ботанической улице. Заехал сегодня, оплату по карте Бензовоз не принимают и не знают, будут ли. Спросил - работаете по франшизе, двое кассиров в один голос утверждали, что нет!!!!Но на чеке обнаружилось Транс АЗС  :DD  :unknw:

...Но на чеке обнаружилось Транс АЗС...

Кстати, а был ли на заправке V-Power - V-Power Racing?

Обычно на франшизе этих бензинов нет, особенно второго.

И есть ли эта заправка на карте Shell? 

V-Power есть Racing нет, На карте заправку так же не обнаружил, но списал это на то, что открылась она несколько дней назад.

у нас когда открылись фирменные заправки Шелл, на карте месяца через 1,5 появились

у нас когда открылись фирменные заправки Шелл, на карте месяца через 1,5 появились

Кстати  у вас же тоже франшиза и V-power Racing тоже нет?

Изменено пользователем Alex575

не соглашусь - фирменная АЗС на 107 км МКАД франшизная, но V-Power Racing там есть 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...