Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

класс, вот такой бенз 2016г в 2018г на Shell(правда франчайз) в Воронеже-городе миллионнике!

cо старой присадкой аж nemo 6115!

взято с драйв2

post-28713-0-11164200-1520876597_thumb.jpg

@IliaP., крайне любопытно) я в январе этого года был на АЗС Shell в Воронеже, 98-го на ней не было, на остальные бензины, насколько я помню, документы были в норме. Правда, какая присадка там была в V-Power, я не посмотрел.  Я накатал письмецо в Шелл с вопросом "Что за ..."? и приложил к нему фото выше, посмотрим, что ответят. Ответ/переписку постараюсь тут выложить, особенно если ответят в духе "Это не мы, это партнеры, мы за них не отвечаем". 

При этом по факту топливо почти наверняка норм, даже если оно реально полуторагодичной давности - судя по показателям, это ярославский бензин. А у него высокий индукционный период (по заводскому паспорту - 1500), согласно старому ГОСТ (51105-97), на такие бензины гарантийный срок хранения должен был быть равен пяти годам. 

Звонил сегодня в Shell Россия. Сказали , что дизель V-Power появится в Москве и области до конца этого года. Точнее сказать не могут.

Понятно, спасибо.

Еще сколько б за него просили знать (тоже наверное конски).

Изменено пользователем Dmiter

Скоро будет АЗС на Ольховской/Н.Красносельская. На месте ТРАНС-азс.

Получается ближайшая ко мне. Стоит заиметь их карту?

Скоро будет АЗС на Ольховской/Н.Красносельская. На месте ТРАНС-азс.

На пересечении Огородного проезда и ул. Добролюбова то же самое - переделывают ТРАНС-Азс в Шелл. Вчера, кстати, на Шелл на Сельскохозяйственной видел любопытный 95-й - 8 с копейками олефинов, 30 с копейками ароматики, оксигенатов нет. Интересно, это из Омска подвезли бензин или на одном из стандартных заводов (Уфа, Рязань, МНПЗ, ЯНОС) рецептуру сменили?

Последний раз я заправляюсь на их сети.

Во первых, качество 98 бензина не стабильное, от партии к партии, то Газпромнефть, то не пойми чей.

Во вторых цена, 47,99 за литр, это жесть. Учитывая, что на Газпромнефть 98 стоит 44,50 максимум, а 100 от Лукойл 46,40, ездить в тутуево и переплачивать за не пойми что больше желания нет. В Калуге всего 2 АЗС, с 98 одна и находится она далеко за городом, при чем с противоположной стороны, нужно еще развернуться и вернуться в сторону города. Утомило все это, переполз на Лукойл, на Газпромнефть не хочу заправляться, там такой же бензин на букву G :-)))

SVali мда, Шелл конечно цену лепит... :blink: Прошлым летом пробовал их 98, ничего особенного не почувствовал (хотя может и должен был на атмосфернике), по паспорту был хорош, но неизвестно откуда. И ещё кататься на другой конец города за ним. А зимой катал их 95 и 95 VP, хорошо себя вели, ДНП было 100, как арктическое топливо, заводилась машина отлично. Бензин был на 75% с Газпромнефти. 

55 минут назад, cluher сказал:

жесть

Ничего удивительного, бензин у всех вверх пополз - еще две недели назад 95 Экто на Лукойле стоит 44,05 за литр, вчера я заправлялся уже по 44,65. При этом месяц назад, ЕМНИП, он еще стоил 43,75. А у Шелл их VPR еще пару месяцев назад стоил 49.99, неудивительно, что с нынешним ростом цен он под 51 рубль взлетел.

8 часов назад, IliaP. сказал:

50.99р-shell vpr(98) в Московии

У нас теперь так же будет как старый продадут, одна единственная АЗС на весь регион и то на задворках. Я как то 1,5 месяча наблюдал один и тот же паспорт.

100 Луки на фоне этого, почти и не дорого, сегодня заправился по 46,70 

Изменено пользователем SVali
В 22.04.2018 в 12:05, SVali сказал:

Последний раз я заправляюсь на их сети.

По мне наоборот как вижу Shell то милое дело к ним заехать. Другое дело, что не всегда рядом, потому какой только бензин не перепробовал. И пришел к выводу по моему мнению, что Shell и Газпромнефть фавориты. В плане качества обслуживания, точности налива, чистоты топлива, расхода по БК и мощности по субъективным ощущениям. Причем машина у меня такая, что 98 не лью, а 95-VPower ей за глаза. Да и 92-й обычный весьма не плох. Понятно с каких НПЗ бензин, может дело в ходовых марках и 92-95, 95+ самые ходовые и часто обновляются? А 98 просто  стар?

26 минут назад, Alex575 сказал:

может дело в ходовых марках и 92-95, 95+ самые ходовые и часто обновляются? А 98 просто  стар?

Может быть и так, а скорее всего так и ест. Я может быть и буду заправлялся 95, если до конца разберусь, что именно надо лить в корейский GDI 2,4. Но откатав пару баков 95 VPower, не для этого мотора точно, на нем какая то рваная езда получается. Газпромнефть в топку, я думал слизь ушла в прошлое, но как оказалось это было заблуждение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...