Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
04.06.2021 в 21:30, Kovitek сказал:

прям жесткий перекуп, добыча все-таки совместная и да- это все таки контора не так себе сраный шелл, а с именем не на пустом месте.

Имя ни кто не оспаривает, оно есть и товары не достойного уровня. А вот как раз с бензином шляпа, они зависят и страдают первыми. Только благодаря запасам, точнее крупному лоту на топливо выживают как то на местном рынке. Бензин для сети АЗС капля в море, основные продажи это ДТ, про это уже много раз говорено. Они не могут задрать цену и тут же ввести акцию, заливая от 30 л скидка 2 рубля балами на карту. То что у Вас на рынке стабильность некая, так она и по Москве скажем так условно. Перекуп был и останется более чувствителен к скачкам отпускных цен и про упомянутое качество оконечного продукта можно забыть. Да он соответствует местным ТУ и Гостам, обычный бензин, ни чем не выдающийся. 

Спустимся ниже, про качество.

Как Илья написал уже с полным раскрытием информации, то смысла повторяться не вижу. Не только для меня остается загадкой, но если они так дорожат брендом и оконечным качеством, то может хватит уже брать в интернете топливо, может пока на прямую размещать заказы на нпз  которые могут сделать нужную рецептуру. Если уж и лупить розничные цены, то потребитель должен понимать за что переплата, а уж простите переплачивать 2-3 рубля за МНПЗ или Янос когда он через дорогу или в 200 метрах нет ни какого смысла.

П.С.

Да, Москва и Питер не вся РФ, пока не вся, чуть меньше половины:D

Да и народ с деньгами которым фиолетово  цифры на стеле, по старинке едет на ВР и Лукойл, для них Шелл не авторитет, там качество, остальные АЗС для колхозников :D

SVali 99,9% потребителей уверены, что покупают бензин производителя, который указан на стеле, даже если производства бензина под этим брендом не существует.

SVali , ой! ВАШ АККАУНТ ВЗЛОМАЛИ??!?!!??
Зачем мешать молодняку? Пусть резвится.))) мы это уже всё обсудили. До нас это обсуждали. Пусть теперь и они обсудят.

- ... "присадки, присаааадки!1111". привычно отозвалось эхо

7 часов назад, buzz сказал:

SVali , ой! ВАШ АККАУНТ ВЗЛОМАЛИ??!?!!??
Зачем мешать молодняку? Пусть резвится.))) мы это уже всё обсудили. До нас это обсуждали. Пусть теперь и они обсудят.

- ... "присадки, присаааадки!1111". привычно отозвалось эхо

Привет. Да я ни не мешаю, основной посыл, заправляться там где выгодно, в остальном все равно нибманут :D

7 часов назад, AbyssMoon сказал:

SVali 99,9% потребителей уверены, что покупают бензин производителя, который указан на стеле, даже если производства бензина под этим брендом не существует.

Вы правы. В наше время, без.................. Старейшая пословица.  Шаблонное мышление, в одной плоскости, к сожалению дальше будет ещё трэшней/веселей.

1 час назад, SVali сказал:

Привет. Да я ни не мешаю, основной посыл, заправляться там где выгодно, в остальном все равно нибманут :D

ну, странный подход к жизни, если честно. ))  каков критерий обмана-то? вам нужен кефир для ДВС, но ВИНКи обманом заставляют заливать бензин?

так кефир дороже стоит, что самое смешное

Выгодно, в ДОЛГУЮ, заправляться именно на Шелл. И именно по этому поводу я тут писал нетленные произведения несколько лет назад.  а вы все со мной спорили.
КРОМЕ МАГИСТРА!!!111111одиноди

контроль качества у Шелл самый высокий. это уже серьёзный повод "за".

а уже если что, то шанс получить компенсацию от Шелл, опять же, самый высокий. ещё "за".

но больше не буду, а то будем общаться как в анекдоте:
- предложение номер 45
- возражение номер 16

18.09.2019 в 17:04, buzz сказал:

Мы все тут прекрасно знаем, за что переплачивает потребитель, покупая ГПН на Шелл. Давайте теперь на каждой странице писать про бензовозы, ТРК, всеобщий контроль и человеческий сервис. Которые оценили дальнобои, автолайнщики, таксюги и гбр-овцы.

Полная фигня. В смысле, да, Г дешевле. Но он намного хуже. Вернее, его нет совсем. Только название на колонке.

Вот свежий пример. Я катаю сейчас дизель ВП. В девичестве - ГПН, который мне не нравится вообще (мне нравится Ярославская РН).

Так вот, даже имея средненький исходный материал, присадки Шелл за первую неделю убрали у меня средний расход на 0,2. Да, он до этого падал при нынешней езде. Но не так быстро.

И это фигня (хотя, средний на 0,2 за неделю - не фигня ни разу.)). Главное, что за две долгие поездки по моему маршруту, где я понимаю что и как с дизелем, у меня вот что получилось:

- первая показала обычный низкий расход, как у РН ЯНОС, хотя я половину пути простоял/протолкался (а РН показывала столько при пустых шоссе).

- вторая сразу же показала минимальный расход в столичном регионе за все время метеонаблюдений. Это опять 0,2л за поездку ниже, чем рекордно минимальный РН на этом же маршруте (был один раз такой показатель). Или на 0,4 ниже, чем обычный РН.

С городским тырканием разница еще больше. Но тыркание обманчиво и его я не считаю. Идеал - город/трасса по одному маршруту в спокойное время. И это, повторюсь, присадки Ви-Пауэр на совсем не лучше дизеле ГПН. По сравнению с которым бесприсадочный РН ЯНОС - верх чистоты, запредельной экономичности, отзывчивости и бодрости.

Крутые присадки нереально заруливают. Что на бензине, что на дизеле. И это я не считаю их долговременной работы по очистке. А только расход и бонусы. Даже на 3 рубля более дорогой дизель ВП получается выгоднее.

А ВО выгоднее при разнице в 5 рублей за литр. Недавно же я считал и предлагал посмотреть. Но нет, он сам всё знает и ВП заливать не будет :D

Добавлю ужаса. Все помнят сказочную географию 95-х на Трассе (Башнефть, Самаранефтепродукт, Новокуйбышевский, хорошие партии из Рязани)?

92-й в сентябре - МНПЗ.

95-й в сентябре - МНПЗ.

зы надо на другие их заправки заглянуть. У этой просто рядом много ГПНовских.

Я так подозреваю речь идет об этих событиях 90-100тых страниц,  несколько лет назад..? Интересный материал..

Почему по Вашему Лук, 20 лет назад действительно был лучший, а нынче, чуть-ли не хуже всех, другими словами Кстово, Волгоград, Ухта- совковое изделие, тот самый кустик, которому глубоко до фени до мерзолоты, географии и тому подобное, кормящейся "красным словечком" ???

Изменено пользователем Kovitek
7 часов назад, Kovitek сказал:

Я так подозреваю речь идет об этих событиях 90-100тых страниц,  несколько лет назад..? Интересный материал..

И это вкупе вместе. 

8 часов назад, buzz сказал:

каков критерий обмана-то?

Любой начиная с бумажек имменуемые паспорта и т.д., да же АЗС может и не знать,  что наебманывает. 

8 часов назад, buzz сказал:

контроль качества у Шелл самый высокий. это уже серьёзный повод "за".

Ага, ага, вот только топливо увы. 

Основной посыл мысли был в другом. Где выгодно потребителю, тому и несёт потребитель деньги,  учитывая что 99% во обще не разбираются в бензине,  а половина строго следует рекомендации од заливая 92 бензин и по пробовав 95 или 98/100 кричат что разницы во обще нет,  то и смысл так напрягаться и что то кому то доказывать. Не тратьте время зря. 

Kovitek вся цитата в итоге про присадку, насколько помню про предыдущую версию.

Как присадка вывозит г бенз, так и кастрол тбе или винсс долговременная с модификатором трения или лм также вывезет, отзывов полно.

Чем хуже например новая версия басф керопур в лукойл экто? 

Да,присадки шелл работают,но и басф рабочая и врятли существенно хуже.

База -бенз,ключевое,иначе как в масле будет тупик,так как готовые композиции с присадками работают по анализам плюс минус одинаково а более точно на форуме и за небольшие деньги не оценить. Но по базе мы конечно догадываемся и знаем что за счёт состава(гтл,РАО,эстеры,ан, 2/3гр)мобил,шелл, петронас(3+ , эстеры)и ниже кастрол в топе.

Изменено пользователем IliaP.
15 часов назад, Kovitek сказал:

Это я когда уже их всех победил, начал ещё и дизелем добивать. А баталии про "галимого перекупа" были раньше. Речь началась с ВО (потом и тему отдельную запилили).

15 часов назад, Kovitek сказал:

Почему по Вашему Лук, 20 лет назад действительно был лучший, а нынче, чуть-ли не хуже всех,

Ахтунг, амиго.)) Речь именно о дизеле в контексте 20-ти летнего Лука. В начале нулевых Лук прочухал надвигающуюся моду на дизель и заимел соответсвующее оборудование. 
Со временем, это сделали и остальные игроки. А Лук почивал на лаврах и продуцировал мифы о том, что он самый лучший и ещё про Олимпийский проспект (а вот недавно здесь задавили в зародыше их новый миф про супер-заправку на Спартаке.))

7 часов назад, SVali сказал:

Любой начиная с бумажек имменуемые паспорта и т.д., да же АЗС может и не знать,  что наебманывает. 

наша песня хороша... (с). ))) паспорт - это не просто бумажка. сеть азс - не маленькая девочка, собирающая на поле одуванчики и не понимающая, почему они сначала были целые, а потом разлетелись.

"могут и не знать"!!!!1111(с) вот все дураки в нефтянке, ничего не знают. на форумах зато всё всё знают.))) лучше всех, причём

Цитата

Ага, ага, вот только топливо увы. 

да не увы. в том то и дело, что не увы. нормальное топливо в общем и целом. как и у всех вокруг. плюс-минус

6 часов назад, IliaP. сказал:

Как присадка вывозит г бенз, так и кастрол тбе или винсс долговременная с модификатором трения или лм также вывезет, отзывов полно.

Илья, вы операцию себе сами делаете? И руду разведываете сначала сами? И сами добываете? А потом и сплавы сами создаёте для хирургической стали?

Зачем эти пляски с бубнами? Я только на дизеле примерно езжу столько, сколько у вас стаж (а гражданский дизель - это новомодное течение у нас в стране.)) И не заливал ни разу никакие присадки, модификаторы, уксус, спирт и даже канифоль. И не собираюсь заливать. Этим должны заниматься те, кто этим занимается (азс). Чтобы в случае косяка претензии им предъявлять (а для этого - карточки/приложения и чеки) 

Цитата

Да,присадки шелл работают,

Вас самого не смущают ваши "взаимоисключающие параграфы"(с). Они работают, но вы с ними боретесь.

Это я вас уже знаю. Вы боретесь по любому поводу. Может, даже и без повода. А люди заходят, видят умные слова про хартии, видят много сообщений и лайков у вас и начинают верить. 
Вон уже куча свидетелей чудодейсвтенного ДНП бегает по тем темам, которые я просматриваю.

Цитата

но и басф рабочая и врятли существенно хуже.

А кто с этим спорит? Дайте угадаю... ВЫ?!?!???

Цитата

База -бенз,ключевое,

Ага. База - она всегда и везде ключевая. И с базой бенза нормально всё у вас. 
Я знаю, что вы сейчас напишете своё шедевральное "ЭТО КРАХ!".
Но это не так.)) 

Изменено пользователем buzz

buzz Всегда радовали  Ваши замысловатые, творческие и развернутые ответы ))))))))) 

12 минут назад, buzz сказал:

Это я когда уже их всех победил, начал ещё и дизелем добивать.

Ахах) класс! 

14 минут назад, buzz сказал:

Речь именно о дизеле в контексте 20-ти летнего Лука. В начале нулевых Лук прочухал надвигающуюся моду на дизель и заимел соответсвующее оборудование. 

Ну ок, а про бенз все-таки, что можно добавить? Искл по Вашему мнению..,  ну все-таки ...?

1 час назад, Kovitek сказал:

buzz Всегда радовали  Ваши замысловатые, творческие и развернутые ответы ))))))))) 

вам повезло.)) а вот, например, свидетели секты ДПН прямо мне пишут: мы не понимаем о чём ты говоришь (с)

сейчас перечитал ту ссылку на себя. тот средний расход на шелл ВП я хоть и выделил, но не подумал о днпэшниках.

средний не за поездку и средний не между Т\О. средний - за несколько лет необнулений (даже не помню за сколько точно). и когда он упал всего за неделю, тут я и офигел. о чём сразу же и доложил

1 час назад, Kovitek сказал:

Ну ок, а про бенз все-таки, что можно добавить? Искл по Вашему мнению..,  ну все-таки ...?

про бензин Лукойла? Я на нём (АИ92-95) сидел много лет на нескольких машинах одновременно. В двух бензиновых у меня в багажнике всегда были запасные топливные насосы (часто летели). В одной даже 2 насоса (у неё мотор большой.))). хотя, у другой тоже большой. только одна неприхотливая, по идее, к бензу, а вторая - гхм. 
справедливости ради, третья бензиновая не успела убить насос до ухода с лука. но она была самая новая и, вообще, волшебная (почему-то не ломалась. очень долго).

или про бензин сейчас? я уже год где-то лью 98-й от местного "галимого перекупа" (с) Трассы. Долго к нему присматривался, заливал в канистры, сравнивал с остальными.

Но приницип многоступенчатой защиты тот же, Шелловский: у них свои бензовозы, свои сервисы, своя нефтебаза, свой поставщик и номера резервуаров в "бумажке" мелькают одни и те же.

кофе круче шелловского даже был. еда хорошая. но я выбираю именно азс как оазис в пути на дачу (поел-попил, купил валенки, дрова, камуфляж и сухой белковый коктейль). 

3 минуты назад, buzz сказал:

но я выбираю именно азс как оазис в пути на дачу

Так точно, именно такой же принцип, но тут много противников таких принципов. Подпитывающихся мыслей- лучше сортир воняет, за-то кач-во. Ах-да, это же еще и перекуп тогда точно, лучше помойка снаружи, но таким отношением видимо качество внутри..:Cherna-facepalm: хз

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...