Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

IliaP. , и что? Наш ГОСТ 51866-2002 дублирует эти Шелловские стандарты с поправкой на то, что страна у нас большая и 60кПа (класс испаряемости А) летом не везде нужны.  buzz   прав :pardon:- документы есть, но непонятно, что они доказывают.

Exel ГОСТ писан переведен вкривь и вкось под винки с ен228. Это очевидно.

Изменено пользователем IliaP.
  08.06.2021 в 17:36, IliaP. сказал:

Exel может уже давно нужно ГОСТ обновить в рф под реалии нынешние?

Раскрыть  

Старый-то зачем обновлять, когда он нормальный? Это ГОСТ 2013 был совсем кривой, но неожиданно оказалось, его обновили (еще год назад, с 01.07.2020 действует обновленная редакция), подправив чутка по откровенным косякам - теперь там более приличные классы испаряемости (изменения, 5 страница) + есть информация по сезонному применению на территории РФ в виде ссылки на ГОСТ 2002 года (правда, в старом ГОСТ названия классов такие же, но их границы по ДНП для летних классов А и В:sarcastic:). Но все равно особенность с минимально допустимыми И70/И100 в 15/40 осталась (в ГОСТ 2002 года 20/46 для лета и 22/46 для зимы), как и верхняя граница летнего класса B по ДНП в 80кПа. Неизвестно, хотели ли этот момент править, но и так понятно, что ВИНКи бы в любом случае эту правку не пропустили, так как Лукойл (периодически 95 с Кстово и их же сотка) и РН (часто рязанская сотка и иногда их 95-й и уфимская сотка) клепают бензин с низкими И70/И100, а про пограничное ДНП у 95-го с МНПЗ что зимой, что летом тут все давно в курсе:).

09.06.2021 в 14:41, Егор К сказал:

Exel точно Кириши? По каким параметром увидел?

Раскрыть  

Я художник, я так вижу:D А вообще, с такой фракционкой в Питере вариантов всего два - Кириши и ТАНЕКО. Для ТАНЕКО тут нетипичны предельная ароматика и низкое ДНП, так что остаются Кириши, да и с заводским паспортами 98-го с Киришей у сабжа очень много общего)

08.06.2021 в 13:45, buzz сказал:

как раз увидел. в очередной раз.

и в очередной раз напомнил за что этот конкретный бренд берёт дополнительную плату.

и как-то неловко говорить одно и то же. речь о комплексе услуг, а не просто о бензине.))

Раскрыть  

Ловко не ловко, но берет :)

Я сейчас ехал мимо,  51 почти за 95VP и на куй он такой красивый и брендовый нужен,  когда Лукойл рядом с таким же по 48.30 :D:hi:

SVali к слову лук 95 ещё и на минус 1/2 рупя меньше если на 1000/2000р заправляешься до конца месяца плюс бонусы.

10.06.2021 в 06:23, SVali сказал:

51 почти за 95VP

Раскрыть  

На Шелл на площади Рижского вокзала в Мск 53.99:sarcastic: В итоге, как и планировал, залил опять 98 ТАНЕКО на ЕКА по 54.88, отпишусь потом, как оно, в теме ВО.

Ловко не ловко, но берет :)

Я сейчас ехал мимо,  51 почти за 95VP и на куй он такой красивый и брендовый нужен,  когда Лукойл рядом с таким же по 48.30 :D:hi:

Раскрыть  

Раньше вроде топили за Щель. Странно)

10.06.2021 в 07:35, Dmiter сказал:

Раньше вроде топили за Щель. Странно

Раскрыть  

За 98VPR когда она (партия не кончалась), это как раз и была обоснована переплата. 

10.06.2021 в 07:35, Dmiter сказал:

Раньше вроде топили за Щель. Странно)

Раскрыть  

Здрасти! Сражался он со мной с самого начала. В первых рядах, причём. Обвиняя, что я топлю за неё.))
Ну, потом пообтесался малость. 98-й ВПР признал. В общем, встал на пусть исправления.
Но в послдениее время что-то начал опять срываться.)))
Я ж почему вернулся в тему и разбередил болотце?.)) Вон, ещё и магистр начал опять строчить. А то совсем его не видно было. Уже начал бояться, что бросит нас, как Олимпиец

Раскрыть  

Штихель штихелю - сам знаешь что. Разные везде у Шелла цены. Я тут недавно проезжал мимо новой (вместо Транс АЗС), так ВПР там прилично дешевле мелькающих здесь цифр был. Но это зомкадт. 

Я же лью тёплый, ламповый 98-й по 52 с небольшим. У меня все эти ваши истории про 50+ за сраненький 95-й вызывают давно уже только ухмылку

10.06.2021 в 10:22, SVali сказал:

За 98VPR когда она (партия не кончалась), это как раз и была обоснована переплата. 

Раскрыть  

да 100500 раз уже обсудили, что смысл Шелла именно в фирменных присадках. Обычое топливо там лить почти нет смысла

Изменено пользователем buzz
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...