Перейти к публикации

Выбор резины на лето

Sash'ok

Рекомендованные сообщения

Добрый всем вечер, вот выбираю резину на лето, в бюджете ограничен, из тех что знаю, думаю между cordiant sport 3 и nordman sx2 205/55/r16, посоветуйте пожалуйста кто катал на этих шинах, что выбрать, либо аналоги за цену не выше 3500 р

Другие ответы в этой теме

Помимо внешнего шума от протектора, возникает внутренний шум от деформации колеса. Исходя из этого мне представляется логичным, что если увеличение индекса нагрузки и влияет на шумность, то скорее в меньшую сторону.:pardon:

1 час назад, Mussolini сказал:

Помимо внешнего шума от протектора, возникает внутренний шум от деформации колеса. Исходя из этого мне представляется логичным, что если увеличение индекса нагрузки и влияет на шумность, то скорее в меньшую сторону.:pardon:

Получается что если поставить  точно такие же покрышки, но с рекомендуемым индексом нагрузки, то шум будет ещё больше?  

4 часа назад, Крюк сказал:

Вопрос к специалистам:  Влияет ли на шумность резины несоответствие индексу нагрузки?  Покрышки немного гудят,  буквально сегодня заметил что индекс нагрузки превышен, в мануале и всех рекомендациях указан 91 - 615 кг на колесо, а стоит на авто 94  - 670.  Получается, чуть жёстче чем рекомендует производитель. Может ли резина гудеть по этой причине ? 

Полагаю, что при правильно выбранном давлении воздуха в шине, геометрия прилегания поверхности шины к поверхности дороги будет одинаковой у любой шины одной модели одного типоразмера. Следовательно, 5-10%-ный разброс такого параметра, как индекс нагрузки, не может оказывать критичное влияние на силу звука при соприкосновении шин с дорожным полотном.

2 часа назад, Крюк сказал:

Получается что если поставить  точно такие же покрышки, но с рекомендуемым индексом нагрузки, то шум будет ещё больше?  

Я в конце своего сообщения поставил соответствующий смайлик, т.к. не уверен, что существует прямая связь между более крепким каркасом и улучшенным сопротивлением качению, меньшей деформацией. Это во вторых. А во первых Легалист сделал правильный вывод, что если небольшой разброс индекса нагрузки и оказывает влияние на шумность, то чисто теоретическое. На практике эта разница ухом различаться не должна.

В 23.03.2018 в 13:59, Крокодил сказал:

А я рискнул, почитал отзывы в разных местах, взял Китай.OVATION 265|70 R16, очень мягкая, наверно сносится быстро, зато народ пишет, что очень комфортная, тихая, аж пишут, что больше заводской нравится. 

как опыт? что можно сказать о шинах?

Добрый вечер, господа эксперты!) Присматриваюсь к Goodyear EfficientGrip Performance 225/50 R17 98V XL, что скажете за них?) До этого стояли заводские бриджи (потенза вроде),были просто не убиваемые, но пипец какие шумные) Хочется потише) Ещё просматриваюсь к мишлен примаси 3(4), или пилот спорт 4. 

Тоже выбираю лето себе, наткнулся на такой вот сайт:

http://www.tyrereviews.co.uk/

Хоть и коряво читать через переводчик, но там есть отзывы от людей, которые ездят не только на "полусолярио", а на более серьезных авто, да и вообще интересно по-читать (тем, кому это действительно интересно).

в прошлом году довелось поездить на йокогаме bluearth ae01(вроде на джеттах и октавиях они стояли с завода) , вполне приятная резина, комфортная и управляемая.

Изменено пользователем dydezzz
3 часа назад, dydezzz сказал:

в прошлом году довелось поездить на йокогаме bluearth ae01(вроде на джеттах и октавиях они стояли с завода) , вполне приятная резина, комфортная и управляемая.

В Липецке херню не делают)))

В 02.02.2019 в 14:25, dydezzz сказал:

довелось поездить на йокогаме bluearth ae01

23 часа назад, Skif_tlt сказал:

В Липецке херню не делают)))

Я как бы ничего против рос. пр-ва не имею, но яп. резю вообще не рассматриваю почему-то:unknw:, ничего особенного в ней нет имхо, обычная ширпотребная резя, в тестах выше середины списка обычно не поднимается.

1 час назад, Reins24 сказал:

Я как бы ничего против рос. пр-ва не имею, но яп. резю вообще не рассматриваю почему-то:unknw:, ничего особенного в ней нет имхо, обычная ширпотребная резя, в тестах выше середины списка обычно не поднимается.

Ну летняя норм в целом

В 31.01.2019 в 22:10, Timur сказал:

Добрый вечер, господа эксперты!) Присматриваюсь к Goodyear EfficientGrip Performance 225/50 R17 98V XL, что скажете за них?) До этого стояли заводские бриджи (потенза вроде),были просто не убиваемые, но пипец какие шумные) Хочется потише) Ещё просматриваюсь к мишлен примаси 3(4), или пилот спорт 4. 

Как альтернатива Pilot sport 4

https://www.goodyearshop.ru/catalog/tires/goodyear/eagle-f1-asymmetric-3/3578070/

Игл ф1 топовая линейка. И конкретно эти сделаны в Германии. 

9 часов назад, Reins24 сказал:

зимняя на которой ездил , не впечатлила, а эта летняя прямо вполне норм по ощущениям...

Народ, блиц опрос  Тойо с1s (япония) против Гудиер эф. перформанс, продавец не знает какой придёт (возможны  Польский, Сербский или Российский:laugh: так ответили в письме, хотя в России, на сколько я знаю, нет завода Гудиер)  В приоритете комфорт и безопасность

Изменено пользователем Крюк
5 часов назад, Крюк сказал:

Народ, блиц опрос  Тойо с1s (япония) против Гудиер эф. перформанс, продавец не знает какой придёт (возможны  Польский, Сербский или Российский)  В приоритете комфорт и безопасность

TOYO  себе брать буду , так как собираюсь купить новый авто , а там наверняка какая то шляпа будет стоять . 

Тойка хорошо себя зарекомендовала да Хундае ix 35 , теперь на HIGHTLANDER буду ставить + ковку 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...