Перейти к публикации

Выбор резины на лето

Sash'ok

Рекомендованные сообщения

Добрый всем вечер, вот выбираю резину на лето, в бюджете ограничен, из тех что знаю, думаю между cordiant sport 3 и nordman sx2 205/55/r16, посоветуйте пожалуйста кто катал на этих шинах, что выбрать, либо аналоги за цену не выше 3500 р

Другие ответы в этой теме

а я и не уговариваю, ни себя, ни других - я на ней езжу (последние 6 лет)

И на кумхо тоже в свое время поездил

Что больше понравилось Тоуо или Кумхо, какие модели ? Изменено пользователем Крюк

Тойо понравилось больше. Ездил на C1S, сейчас на Т1 sport. Первая более комфортна, вторая порезче в поворотах, но и более жесткая, шумная. В пределах до 130км/ч (первый 500руб. штраф :) ) особой разницы между ними не увидел. Обе японки. Если ездить с семьей на дальняк то лучше C1S, если катать "себя любимого" то спорт. Размерность у меня 205/55/16.

На какой катал кумхо - уже не помню, была в штатной кмпл. (обычная очень средненькая резина). Весной смотрел на тойо drb и на Kumho Ecsta PS31. Обе направленные (по идее-шумные),но акваплан должен быть на высоте. Первая чаще Китай (хотя редко попадается и японка), вторая Вьетнам. При всем уважении к вьетнамцам, не думаю, что по культуре производства они дотягивают даже до Китая.Т1 sport взял этой весной по акции дешево (3500 за балон 205/55/16).Сейчас в этой размерности дешевле 3800 ее не найдешь. Следующую возьму наверно опять C1S, Т1 sport для меня не настолько "спортивнее", чем первая - комфортнее. Все это мое субъективное мнение. Кстати на моем профильном форуме многие "сидят" на Тойо, чаще на Proxes CF2, или реже, но побюджетнее - DRB.

Изменено пользователем alexey2200

По ссылке @Крюк, видно, что в его размере 225/55 R16 идет Toyo Proxes CF2 и Toyo Proxes C1S - обе сделаны в Японии...

размер 225/55/16 уже подразумевает "небюджетность" думаю сдесь чаще будет япона. и я сказал, что чаще, а не всегда. По форумам киа-сид/серато/рио, Proxes CF2, DRB - много китая (хотя на качество не жаловались) Когда я уточнял в магазине по заказу данных моделей мне озвучили: Proxes CF2 - Малазия, DRB - Китай. Размер 205/55/16. наверное я - сноб. Взял Т1 спорт японку.

Не забывайте про UTQG и в особенности на treadwear, она же ходимость. на СФ2 она равна 400, мишлен энерджи 420, а конти кпк5 280 и Гудок ефеншенгрип 340.

Спасибо за развернутый ответ, посматриваю в сторону СФ 2

Всегда пожалуйста.

СФ2 - думаю вполне нормальная сбалансированная резина, протектор мне у нее нравиться. Цена/качество очень даже :) Удачи!

пс. Если цена критична - можно посмотреть на Nitto NT860, внешнее сравнение с СФ2 от тойо вас удивит :)

пс. Кстати, исходя, что я катаю уже вторую модель от тойо, мое субективное мнение, что резина у тойи мягковатая, хотя и не критично (обратная сторона, комфорта и цепкости) . Вечной жизни от нее ждать не стоит.

@alexey2200, Если выбирать из Тоуо, есть ли смысл чуть доплатить и взять не СФ 2 а C1S ? ( мне нужна хорошая резина ) На сколько ее хватит при нормальном передвижении? на Финских сайте видно СФ2 экономичней других, так ли это?

post-6096-0-48261000-1506593360_thumb.png

Изменено пользователем Крюк

@Крюк,  ну я не настолько "продвинутый" :)...я не катал лично СФ2. Если разница по стоимости не высокая (или не критична для вас) я бы лично взял C1S. На сайте тойо последняя позиционируется как премиум. Я на такой откатал 4е сезона ~ 40000км. Можно бы было еще полсезона, но у меня закисла томозная кододка на заднем колесе, "подъело". По поводу экономичности - я не заморачиваюсь - не могу судить.

Люблю ездить по трассе 110-130км/ч, иногда топлю до упора. Не люблю резко тормозить и ускоряться. По городу- как позволяет трафик.

пс. вообще - интересные цены на сайте финика :

у нас в Подмосковье и интер/магах,  самая   дешевая  - СФ2, потом C1S, и самая дорогая из этих это т1 спорт.

Парни всё таки, что лучше взять на Ауди : Тоуо С1S(сф2) или Данлоп Диреза?

Изменено пользователем Крюк

Я за тойо

Откатал сезон на Danlop DZ 102

Что могу сказать,понравилась. ОЧЕНЬ крепкая боковина,направленый рисунок (на трассе управляется - кайф!) Шумит на дороге с плохим покрытием и на любом при температуре ниже +5 C.Даже не шумит а больше на гул похоже.

Короче резина как резина.

Купил бы еще раз - однозначно Да.

p.s. и не важно что производство Тайланд. Данлоп принадлежит Sumitomo, а это уже говорит о многом.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...