Перейти к публикации

Выбор резины на лето

Sash'ok

Рекомендованные сообщения

Добрый всем вечер, вот выбираю резину на лето, в бюджете ограничен, из тех что знаю, думаю между cordiant sport 3 и nordman sx2 205/55/r16, посоветуйте пожалуйста кто катал на этих шинах, что выбрать, либо аналоги за цену не выше 3500 р

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, fox75 сказал:

а летние? Например аналог Hankook Ventus V12 evo2 есть?

Кто пользовался летними приезжают потом за зимними. Аналогами ханкука их называть не корректно, иначе зачем нужен более дорогой Ханкук ели есть более дешёвый аналог. Лауфен чуть попроще, но шины тоже хорошие.

24.08.2018 в 14:31, Mussolini сказал:

Кто пользовался летними приезжают потом за зимними. Аналогами ханкука их называть не корректно, иначе зачем нужен более дорогой Ханкук ели есть более дешёвый аналог. Лауфен чуть попроще, но шины тоже хорошие.

Можно ли считать Laufenn LK 01 195/50 R15 82H близкой по характеристикам к Hankook Ventus V12 evo2. Цена вопроса 800 "вечнодеревянных" за резину?

10 минут назад, fox75 сказал:

Можно ли считать Laufenn LK 01 195/50 R15 82H близкой по характеристикам к Hankook Ventus V12 evo2

Нельзя.

И зачем в принципе резина типа evo2 в размере 195/50х15 ?

fox75 И Ханкук и Лауфен - это шины одного производителя, но в разных классах. Они близки настолько насколько могут быть близки продукты из разных классов. Т.е. это разные продукты. Но если Вы возьмёте Лауфен уверен он Вас не разочарует. Но это не тоже самое что Ханкук только дешевле. Заблуждаться на этот счёт не надо.:)

27.08.2018 в 13:30, Normet сказал:

И зачем в принципе резина типа evo2 в размере 195/50х15 ?

Тут поступлю как еврей, прошу считать это не издевкой, т.к. написал с маленькой буквы, т.к. это не отражает национальность, просто бытует выражение... отвечу вопросом на вопрос.

В чем непонимание данного типоразмера? Да жестко, но на трассе, уточню на хорошей трассе, а я езжу в основном именно на хорошей, она меня полностью удовлетворяет по сцеплению с асфальтом.

17 часов назад, Mussolini сказал:

Но это не тоже самое что Ханкук только дешевле.

Вот тут, извиняюсь, я не понял оборот, Вы имели ввиду это не  тоже самое, что Ханкук, только дешевле. как если бы мы рассматривали премиум класс авто Тойота и стандарт Лексус?

56 минут назад, fox75 сказал:

В чем непонимание данного типоразмера? 

Не типоразмера, а UHP резины для эксплуатации на обычном авто, лишенном каких-либо спортивных амбиций в "бубликовом" размере.

Размер самый обычный , у меня 225/45 х 17" - никакой жесткости там нет, упруго в меру, не более того.

27 минут назад, Normet сказал:

Не типоразмера, а UHP резины для эксплуатации

Спасибо за лигбез, даже не обращал на это внимание. Попадал в ямы пару раз, дефекты на самой резине не обнаружил, но стирается бкстрее, как бы мягче. В свое время один товарисч мне посоветовал, ну я и взял. Получается переплачиваю. Получается и Laufenn LK 01 195/50 R15 82H из той же оперы? Теперь репу чешу, что взять что нибудь из подобного, но поскромнее, но главное с хорошим кордом, мож че тогда посоветуете?

3 часа назад, fox75 сказал:

как бы мягче

На то она и UHP.

3 часа назад, fox75 сказал:

Получается и Laufenn LK 01 195/50 R15 82H из той же оперы?

Я же написал - это разная резина с разным позиционированием.

Обычная шоссейная модель, сделана в Венгрии на ханкуковском заводе.

Бери, я не думаю, что возникнут какие-то претензии.

5 часов назад, fox75 сказал:

Вы имели ввиду это не  тоже самое, что Ханкук, только дешевле. как если бы мы рассматривали премиум класс авто Тойота и стандарт Лексус?

Как Нокиан и Нордман, как Континенталь и Гиславед, Мишлен и Тигар, Бридстоун и Фаерстоун. Но если уж сравнивать с Тоётой, то как стандарт Тоёта и стандарт Лексус. Хотя опять же, не знаю насколько сравнение с машинами корректно.

Цератовод  по описанным симптомам больше похоже на то что проблемы с шинами уже следствие, а не первопричина. Неравномерный износ зависит не только от балансировки, но и от сход/развала, от правильного давления в шинах, от способа хранения в межсезонье, от состояния дисков и т.д. Даже стиль езды может влиять - как раз износ "пятнами" довольно часто бывает именно от манеры езды. Не принимайте как личное) Просто у меня совсем другое мнение об аналогичных шинах, езжу на них уже третий сезон. Так что возможно, не помешала бы диагностика по состоянию машины, чтобы с новыми шинами не случилось аналогичных неприятностей.

Некоторое время езжу на IX35 , так тот Ханкук полное говнище , на след год надо менять резину . Пробег на ней тыс 20 , добовая и шумная пока не прогреется . 

On 8/24/2018 at 12:36 PM, Цератовод said:

Хочу оставить отзыв о резине pirelli centurato p1 verde. Резина оказалось редкостное дерьмо. На второй сезон появился дикий гул, что закладывает уши, причем гул как будто овальные колеса, такой неравномерный, как будто колесо держится не на оси а болтается, вся резина как будто кубиками, износ пятнами как гармошка, может из за этого звук. Как будто дикая разбалансированность колес, но балансировка в норме

у ADAC немцев заняли первое место в 15 размерности! так что это точно не шины! хотя брак может быть! связывайтесь с пирелли и сдавайте на экспертизу!

у меня p7 отходили 5-6 сезонов! тыс 70км

Так как шины штатные с IX35  овно , да прошли 20 с лихом , думаю купить чего нибудь , но не дорогое .

В Колесах даром , есть такое BFGoodrich g-Grip 

Цена вопроса 6060 , отзывы нормальные, пока не повысили с ростом евро , думаю надо взять.

Второй вариант Бридж чего спорт :DD( спорт :DD) но этот 8450 , стоит ли переплачивать , а может не жопиться ?  

25 минут назад, Миша Алимофф сказал:

Так как шины штатные с IX35  овно , да прошли 20 с лихом , думаю купить чего нибудь , но не дорогое .

В Колесах даром , есть такое BFGoodrich g-Grip 

Цена вопроса 6060 , отзывы нормальные, пока не повысили с ростом евро , думаю надо взять.

Второй вариант Бридж чего спорт :DD( спорт :DD) но этот 8450 , стоит ли переплачивать , а может не жопиться ?  

Гудричи уже давно в Подмосковье делают, на заводе Мишлен.

Размер колес какой?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...