Перейти к публикации

Защита канистр от подмены масла.

Рекомендованные сообщения

В общем, добрался до кладовки и сделал небольшую фотосессию Ravenol VSi 5W-40 (он же "Мыш", если набрать VSi с включенным Punto Switcher :D).

За качество прошу прощения, снимал на телефон.

1. Вот он, с остатками после заливки в том виде, как был лично куплен в магазине и лично использован в сервисе

post-1524-0-45691200-1322657451_thumb.jpgpost-1524-0-34709600-1322657510_thumb.jpg

2. Код и дата выпуска (если не видно, то 01.03.11)

post-1524-0-49466700-1322657557_thumb.jpg

3.Процесс "распечатывания горлышка"

а) так было изначально

post-1524-0-60081000-1322657693_thumb.jpg

б) за "уши" тянем вверх

post-1524-0-87822300-1322657809_thumb.jpg

в) откручиваем крышку с прозрачного "носика"

post-1524-0-79007400-1322657883_thumb.jpg

г) аа отсюда выдираем за пластиковое кольцо пластиковую заглушку (была выброшена за ненадобностью в сервисе)

post-1524-0-48277600-1322658023_thumb.jpg

А ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!! После приведения всего этого "безобразия" в вид "так было изначально", я, как написал fromin

Цитата
просто открутил (с некоторым усилием) всю крышку "всборе".

post-1524-0-45782600-1322658604_thumb.jpgpost-1524-0-41177100-1322658635_thumb.jpg

а потом закрутил обратно! Ничего нигде не сломалось и следов открытия не осталось! Выливай, заливай что хочешь и на прилавок!

В общем, парни, что-то мне это дело не очень нравится. К Равенолу доверие подорвано. Опять надо что-то подыскивать - качественное и более грамотно защищенное.

Возникло предложение: Может замутим тему, где будем выкладывать подобные фотоотчёты (а лучше видео) и тем самым выясним, какие маслобренды защищают свою продукцию, а каким на это дело глубоко наплевать.

Другие ответы в этой теме
  30.11.2011 в 15:45, Dmitriy67 сказал:

Ога, новая мода. Если я им покажу как Тебойл просто отвинчивается безо всякой хитрости, сразу Равенол зауважают. :))

А может и впрям все это паранойя? :sorry:

30.11.2011 в 15:45, Dmitriy67 сказал:

Ога, новая мода. Если я им покажу как Тебойл просто отвинчивается безо всякой хитрости, сразу Равенол зауважают. :))

А на Тебойле потом видны следы вскрытия?

Что-то мне кажется, что это особенность упаковки. У мобила ведь тоже подобного рода упаковка, интересно как у мобила возможно вскрыть или нет, кто может проверить?.

@coronamark2, просто крышка. Безо всякого кольца, пломбы. И никаких следов. :D

может быть конечно и паранойя, но это несерьёзная тара,немцам конечно в голову не приходит, что у нас будут мухлевать, но лучше переб(з)деть.. Зная где живём темболее... В наше время альтернатива есть всегда..

@Silence, я им лучше таблетку от параноий к таре клеить предложу. На всех форумах настоящая охота за подделкой и никто, НИКТО не показал заключение. Идея фикс. У Шелла до сих пор премия не выдана. Сколько лет прошло уже. А они все бегают в поисках подделки и пытаются притянуть аргументы. :))

Аргумент должен быть прост и ясен:

- я хочу залить другое масло.

- это масло дорого, хочу дешевле.

- это масло труднее достать, то легче.

Ну вот нафуя всё так усложнять, хочешь делать - так иди и делай.

@Dmitriy67, при чем здесь подделка? Речь идет о слабой защищенности от вскрытия и перелива. А это - реальность в нашей стране, "партнеров" масса

@Baz, да при том подделка, что разговор о защите без подделки не имеет смысла. Никакого.

Ну я например пробки гоалы с водочных бутылок легко снимал с феном - настойки делал на водке. Парламент, Хортица, что-то еще помнится. И ни следов никаких, ни акцизная марка даже не рвется. Что теперь, водку только с винтовыми пробками простыми покупать? :)

30.11.2011 в 20:31, ZiG сказал:

Ну я например пробки гоалы с водочных бутылок легко снимал с феном - настойки делал на водке. Парламент, Хортица, что-то еще помнится. И ни следов никаких, ни акцизная марка даже не рвется. Что теперь, водку только с винтовыми пробками простыми покупать? :)

А вот один раз траванешься водкой от таких товарищей с фенами, будешь пить только самогонку своего производства!

30.11.2011 в 19:16, Dmitriy67 сказал:

@Silence, я им лучше таблетку от параноий к таре клеить предложу. На всех форумах настоящая охота за подделкой и никто, НИКТО не показал заключение. Идея фикс. У Шелла до сих пор премия не выдана. Сколько лет прошло уже. А они все бегают в поисках подделки и пытаются притянуть аргументы. :))

Аргумент должен быть прост и ясен:

- я хочу залить другое масло.

- это масло дорого, хочу дешевле.

- это масло труднее достать, то легче.

Ну вот нафуя всё так усложнять, хочешь делать - так иди и делай.

Да почему??? меня VSi вполне устраивал и по цене и по качеству. Просто поделился с форумчанами своим ФАКТОМ!!!! Если на нынешней заливке факт не подтвердится, тоже отпишусь обязательно. А вот если подтвердится, тогда буду переходить на другое масло.И дело не в паранойе, а в нежелании загадить мотор маслом, которе до 5000 км - норма, после 5000 угар огромный!

Dmitriy67 писал:

Baz, да при том подделка, что разговор о защите без подделки не имеет смысла. Никакого.

Подмена масла в канистре и подделка масла - разные вещи.

Если некоторые покупают масло коробками и защищены от злонамеренного вскрытия канистр, то основная масса покупает масло единичными канистрами в магазинах или интернет магазинах. И никто не гарантирует, что масло не подменят в магазине или, что более вероятно, на складе транспортной компании во время транспортировки.

Факт незащищенности канистр от вскрытия есть? Есть. Вероятность подмены есть? Есть. Остальные разговоры - в пользу бедных. 8-)

Dmitriy67 писал:

На всех форумах настоящая охота за подделкой и никто, НИКТО не показал заключение. Идея фикс. У Шелла до сих пор премия не выдана. Сколько лет прошло уже. А они все бегают в поисках подделки и пытаются притянуть аргументы

На каких, на всех? Я на этом то не видел "настоящей охоты за подделкой", что говорить об остальных?

Тому, кто столкнется с подмененным маслом в незащищенной от незаметного вскрытия канистре, наплевать, показал кто-то заключение или не показал. Что там: подделка, махинации производителя с компонентами/рекламой или подмена масла из-за незащищенности канистр, мало кого волнует. Есть результат: как минимум потеря денег, уплаченных за масло. :wacko:

Или предлагаете перед покупкой устраивать цветовое, вкусовое и прочие тестирования Равенола? :laugh: Да, Равенол - неплохое и недорогое масло, но оно не единственное в данной ценовой категории. Если так хочется сэкономить на эксплуатации авто, то гораздо эффективней плавнее нажимать на газ :rolleyes:

А что давайте войдем в историю? Подменим масло и продадим соседу за 500р :) Вот вам и появился прецедент! Ravenol нужно задуматься о канистре - шансов мало нарваться на подмену, это мы мозгом понимаем. Но надо же это исправлять. Конкуренты вам антирекламу сделают махом, откроют канистру, зальют SAE 20 и снимут ролик на ютубе :D

@Baz, пройдись по любым форумам, включи радио, открой желтую прессу За рублём и увидишь. И на этом тема про контрафакт, подделку, подмену периодически поднимают. Всё что ты написал - очередная болтовня. Реальные примеры с не тем маслом в студию. Не на словах очередного: кто-то ему рассказывал или он канистру уже выбросил...

Dmitriy67 писал:

пройдись по любым форумам, включи радио, открой желтую прессу За рублём и увидишь.

читаю, как автофорумы, так и форумы по другой тематике. Охоты не вижу. По радио вообще не слышу про автомасла, в За рублем тесты масел бывают, но охоты не наблюдаю. Там охота только за деньгами рекламодателя

Dmitriy67 писал:

И на этом тема про контрафакт, подделку, подмену периодически поднимают

Dmitriy67 писал:

На всех форумах настоящая охота за подделкой

То настоящая охота, то периодически поднимают. Где же ваша точка зрения? Это абсолютно разные понятия.

Dmitriy67 писал:

Всё что ты написал - очередная болтовня.

Мне интересно, зачем вы пытаетесь затроллить реальную проблему? Вы же маслами не торгуете. И я не торгую. Более того, у меня в двигателе залит Равенол и в трансмиссию рассматривал Равенол как вариант, да Нептун подсказал более интересное для моих условий эксплуатации и моих хотелок масло. Господин Равенолов в адвокатах не нуждается.

Dmitriy67 писал:

Реальные примеры с не тем маслом в студию. Не на словах очередного: кто-то ему рассказывал или он канистру уже выбросил...

Еще раз повторю. Факт незащищенности канистр от вскрытия есть? Есть. Вероятность подмены есть? Есть. Мне что, видео снять как снимается и одевается крышка на канистру? Зачем вы изображаете прячущегося страуса? :rolleyes:

Изменено пользователем Baz

@Baz, под каждым словом подпишусь и поддерживаю полностью. Зачем уходить от проблемы? Представляю, что было бы, если подобное обнаружил форумчанин с маслом кастрол/мобил/шелл, а если б на мотюле, то вообще... Что за политика двойных стандартов? Мне нравятся масла фукс и рекомендую я их, но если будут косяки - первым о них заявлю.

Мы тут продукты со стороны потребителя оцениваем, а не защищаем определенных производителей или не так?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...