Перейти к публикации

Защита канистр от подмены масла.

Рекомендованные сообщения

В общем, добрался до кладовки и сделал небольшую фотосессию Ravenol VSi 5W-40 (он же "Мыш", если набрать VSi с включенным Punto Switcher :D).

За качество прошу прощения, снимал на телефон.

1. Вот он, с остатками после заливки в том виде, как был лично куплен в магазине и лично использован в сервисе

post-1524-0-45691200-1322657451_thumb.jpgpost-1524-0-34709600-1322657510_thumb.jpg

2. Код и дата выпуска (если не видно, то 01.03.11)

post-1524-0-49466700-1322657557_thumb.jpg

3.Процесс "распечатывания горлышка"

а) так было изначально

post-1524-0-60081000-1322657693_thumb.jpg

б) за "уши" тянем вверх

post-1524-0-87822300-1322657809_thumb.jpg

в) откручиваем крышку с прозрачного "носика"

post-1524-0-79007400-1322657883_thumb.jpg

г) аа отсюда выдираем за пластиковое кольцо пластиковую заглушку (была выброшена за ненадобностью в сервисе)

post-1524-0-48277600-1322658023_thumb.jpg

А ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!! После приведения всего этого "безобразия" в вид "так было изначально", я, как написал fromin

просто открутил (с некоторым усилием) всю крышку "всборе".

post-1524-0-45782600-1322658604_thumb.jpgpost-1524-0-41177100-1322658635_thumb.jpg

а потом закрутил обратно! Ничего нигде не сломалось и следов открытия не осталось! Выливай, заливай что хочешь и на прилавок!

В общем, парни, что-то мне это дело не очень нравится. К Равенолу доверие подорвано. Опять надо что-то подыскивать - качественное и более грамотно защищенное.

Возникло предложение: Может замутим тему, где будем выкладывать подобные фотоотчёты (а лучше видео) и тем самым выясним, какие маслобренды защищают свою продукцию, а каким на это дело глубоко наплевать.

Другие ответы в этой теме

Ога, новая мода. Если я им покажу как Тебойл просто отвинчивается безо всякой хитрости, сразу Равенол зауважают. :))

А может и впрям все это паранойя? :sorry:

Ога, новая мода. Если я им покажу как Тебойл просто отвинчивается безо всякой хитрости, сразу Равенол зауважают. :))

А на Тебойле потом видны следы вскрытия?

Что-то мне кажется, что это особенность упаковки. У мобила ведь тоже подобного рода упаковка, интересно как у мобила возможно вскрыть или нет, кто может проверить?.

@coronamark2, просто крышка. Безо всякого кольца, пломбы. И никаких следов. :D

может быть конечно и паранойя, но это несерьёзная тара,немцам конечно в голову не приходит, что у нас будут мухлевать, но лучше переб(з)деть.. Зная где живём темболее... В наше время альтернатива есть всегда..

@Silence, я им лучше таблетку от параноий к таре клеить предложу. На всех форумах настоящая охота за подделкой и никто, НИКТО не показал заключение. Идея фикс. У Шелла до сих пор премия не выдана. Сколько лет прошло уже. А они все бегают в поисках подделки и пытаются притянуть аргументы. :))

Аргумент должен быть прост и ясен:

- я хочу залить другое масло.

- это масло дорого, хочу дешевле.

- это масло труднее достать, то легче.

Ну вот нафуя всё так усложнять, хочешь делать - так иди и делай.

@Dmitriy67, при чем здесь подделка? Речь идет о слабой защищенности от вскрытия и перелива. А это - реальность в нашей стране, "партнеров" масса

@Baz, да при том подделка, что разговор о защите без подделки не имеет смысла. Никакого.

Ну я например пробки гоалы с водочных бутылок легко снимал с феном - настойки делал на водке. Парламент, Хортица, что-то еще помнится. И ни следов никаких, ни акцизная марка даже не рвется. Что теперь, водку только с винтовыми пробками простыми покупать? :)

Ну я например пробки гоалы с водочных бутылок легко снимал с феном - настойки делал на водке. Парламент, Хортица, что-то еще помнится. И ни следов никаких, ни акцизная марка даже не рвется. Что теперь, водку только с винтовыми пробками простыми покупать? :)

А вот один раз траванешься водкой от таких товарищей с фенами, будешь пить только самогонку своего производства!

@Silence, я им лучше таблетку от параноий к таре клеить предложу. На всех форумах настоящая охота за подделкой и никто, НИКТО не показал заключение. Идея фикс. У Шелла до сих пор премия не выдана. Сколько лет прошло уже. А они все бегают в поисках подделки и пытаются притянуть аргументы. :))

Аргумент должен быть прост и ясен:

- я хочу залить другое масло.

- это масло дорого, хочу дешевле.

- это масло труднее достать, то легче.

Ну вот нафуя всё так усложнять, хочешь делать - так иди и делай.

Да почему??? меня VSi вполне устраивал и по цене и по качеству. Просто поделился с форумчанами своим ФАКТОМ!!!! Если на нынешней заливке факт не подтвердится, тоже отпишусь обязательно. А вот если подтвердится, тогда буду переходить на другое масло.И дело не в паранойе, а в нежелании загадить мотор маслом, которе до 5000 км - норма, после 5000 угар огромный!

Baz, да при том подделка, что разговор о защите без подделки не имеет смысла. Никакого.

Подмена масла в канистре и подделка масла - разные вещи.

Если некоторые покупают масло коробками и защищены от злонамеренного вскрытия канистр, то основная масса покупает масло единичными канистрами в магазинах или интернет магазинах. И никто не гарантирует, что масло не подменят в магазине или, что более вероятно, на складе транспортной компании во время транспортировки.

Факт незащищенности канистр от вскрытия есть? Есть. Вероятность подмены есть? Есть. Остальные разговоры - в пользу бедных. 8-)

На всех форумах настоящая охота за подделкой и никто, НИКТО не показал заключение. Идея фикс. У Шелла до сих пор премия не выдана. Сколько лет прошло уже. А они все бегают в поисках подделки и пытаются притянуть аргументы

На каких, на всех? Я на этом то не видел "настоящей охоты за подделкой", что говорить об остальных?

Тому, кто столкнется с подмененным маслом в незащищенной от незаметного вскрытия канистре, наплевать, показал кто-то заключение или не показал. Что там: подделка, махинации производителя с компонентами/рекламой или подмена масла из-за незащищенности канистр, мало кого волнует. Есть результат: как минимум потеря денег, уплаченных за масло. :wacko:

Или предлагаете перед покупкой устраивать цветовое, вкусовое и прочие тестирования Равенола? :laugh: Да, Равенол - неплохое и недорогое масло, но оно не единственное в данной ценовой категории. Если так хочется сэкономить на эксплуатации авто, то гораздо эффективней плавнее нажимать на газ :rolleyes:

А что давайте войдем в историю? Подменим масло и продадим соседу за 500р :) Вот вам и появился прецедент! Ravenol нужно задуматься о канистре - шансов мало нарваться на подмену, это мы мозгом понимаем. Но надо же это исправлять. Конкуренты вам антирекламу сделают махом, откроют канистру, зальют SAE 20 и снимут ролик на ютубе :D

@Baz, пройдись по любым форумам, включи радио, открой желтую прессу За рублём и увидишь. И на этом тема про контрафакт, подделку, подмену периодически поднимают. Всё что ты написал - очередная болтовня. Реальные примеры с не тем маслом в студию. Не на словах очередного: кто-то ему рассказывал или он канистру уже выбросил...

пройдись по любым форумам, включи радио, открой желтую прессу За рублём и увидишь.

читаю, как автофорумы, так и форумы по другой тематике. Охоты не вижу. По радио вообще не слышу про автомасла, в За рублем тесты масел бывают, но охоты не наблюдаю. Там охота только за деньгами рекламодателя

И на этом тема про контрафакт, подделку, подмену периодически поднимают

На всех форумах настоящая охота за подделкой

То настоящая охота, то периодически поднимают. Где же ваша точка зрения? Это абсолютно разные понятия.

Всё что ты написал - очередная болтовня.

Мне интересно, зачем вы пытаетесь затроллить реальную проблему? Вы же маслами не торгуете. И я не торгую. Более того, у меня в двигателе залит Равенол и в трансмиссию рассматривал Равенол как вариант, да Нептун подсказал более интересное для моих условий эксплуатации и моих хотелок масло. Господин Равенолов в адвокатах не нуждается.

Реальные примеры с не тем маслом в студию. Не на словах очередного: кто-то ему рассказывал или он канистру уже выбросил...

Еще раз повторю. Факт незащищенности канистр от вскрытия есть? Есть. Вероятность подмены есть? Есть. Мне что, видео снять как снимается и одевается крышка на канистру? Зачем вы изображаете прячущегося страуса? :rolleyes:

Изменено пользователем Baz

@Baz, под каждым словом подпишусь и поддерживаю полностью. Зачем уходить от проблемы? Представляю, что было бы, если подобное обнаружил форумчанин с маслом кастрол/мобил/шелл, а если б на мотюле, то вообще... Что за политика двойных стандартов? Мне нравятся масла фукс и рекомендую я их, но если будут косяки - первым о них заявлю.

Мы тут продукты со стороны потребителя оцениваем, а не защищаем определенных производителей или не так?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...