Перейти к публикации

Защита канистр от подмены масла.

Рекомендованные сообщения

В общем, добрался до кладовки и сделал небольшую фотосессию Ravenol VSi 5W-40 (он же "Мыш", если набрать VSi с включенным Punto Switcher :D).

За качество прошу прощения, снимал на телефон.

1. Вот он, с остатками после заливки в том виде, как был лично куплен в магазине и лично использован в сервисе

post-1524-0-45691200-1322657451_thumb.jpgpost-1524-0-34709600-1322657510_thumb.jpg

2. Код и дата выпуска (если не видно, то 01.03.11)

post-1524-0-49466700-1322657557_thumb.jpg

3.Процесс "распечатывания горлышка"

а) так было изначально

post-1524-0-60081000-1322657693_thumb.jpg

б) за "уши" тянем вверх

post-1524-0-87822300-1322657809_thumb.jpg

в) откручиваем крышку с прозрачного "носика"

post-1524-0-79007400-1322657883_thumb.jpg

г) аа отсюда выдираем за пластиковое кольцо пластиковую заглушку (была выброшена за ненадобностью в сервисе)

post-1524-0-48277600-1322658023_thumb.jpg

А ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!! После приведения всего этого "безобразия" в вид "так было изначально", я, как написал fromin

просто открутил (с некоторым усилием) всю крышку "всборе".

post-1524-0-45782600-1322658604_thumb.jpgpost-1524-0-41177100-1322658635_thumb.jpg

а потом закрутил обратно! Ничего нигде не сломалось и следов открытия не осталось! Выливай, заливай что хочешь и на прилавок!

В общем, парни, что-то мне это дело не очень нравится. К Равенолу доверие подорвано. Опять надо что-то подыскивать - качественное и более грамотно защищенное.

Возникло предложение: Может замутим тему, где будем выкладывать подобные фотоотчёты (а лучше видео) и тем самым выясним, какие маслобренды защищают свою продукцию, а каким на это дело глубоко наплевать.

Другие ответы в этой теме

@Stas, если эту тему прочитают особенно :D У брата такое продается, но продавцам даже на ум не приходит крышки вертеть на канистрах им это просто не надо :D

А 100% уверенность есть?

@Stas, если эту тему прочитают особенно :D У брата такое продается, но продавцам даже на ум не приходит крышки вертеть на канистрах им это просто не надо :D

ну после этих постов первопроходцев прибавится (попробывать открутить крышечку) :spiteful:

@coronamark2, да э то друзья мои в большинстве, им даже идею подскажешь они пальцем у виска покрутят и скажут "а как же наше честное имя и бедные клиенты?" :D Божие одуванчики - на рынках не работали никогда :D

Кстати на мобил1 по нижнему периметру основной крышки идет маленькая отрываемая часть что на усиках держится, она настолько хлипкая и тонкая что думаю даже на морозе ее без потерь не вскрыть. Короче, ужасная мегакорпорация Рокфеллеров в этом плане озаботилась нервами покупателя. На канистре Valvoline Synpower идет отрывное кольцо по типу бутылок, достаточно толстое но с маленькими и нежными усиками - но думаю скрутить возможно, достаточно между канистрой и кольцом расположить упор при скручивании. Правда как там далее канистра защищена не глядел - они дома стоят а дышать потом испарениями масла особого желания нет.

Кстати на мобил1 по нижнему периметру основной крышки идет маленькая отрываемая часть что на усиках держится, она настолько хлипкая и тонкая что думаю даже на морозе ее без потерь не вскрыть. Короче, ужасная мегакорпорация Рокфеллеров в этом плане озаботилась нервами покупателя. На канистре Valvoline Synpower идет отрывное кольцо по типу бутылок, достаточно толстое но с маленькими и нежными усиками - но думаю скрутить возможно, достаточно между канистрой и кольцом расположить упор при скручивании. Правда как там далее канистра защищена не глядел - они дома стоят а дышать потом испарениями масла особого желания нет.

Мда...этот способ на валвике я не проделывал. АВС спасибо ;) за идею.

на петроканаде вот такая защита

9a41b4340a01.jpg :rolleyes:

Помнится такая фольга на луке приклеивалась китайским клеем элементарно. :spiteful:

и эта приклеится она не припаяна как у Neste к примеру или ZIC. Она просто приклеена и легко отходит.

Сегодня проверял.

ZIC литруха 0W30 LPG - крышка открывается кольцо не опадывает, следов слома нет, но на горле мембрана.

NGN 4л открывается с трудом но сворачивается как и у Ravenol, можно без следа заменить масло. Крышка с вытяжным носиком.

NGN 4л открывается с трудом но сворачивается как и у Ravenol, можно без следа заменить масло. Крышка с вытяжным носиком.

Крышки с нормальным внешним предохранительным кольцом рулят

Пора систематизировать полученные данные по 4/5 литровкам и литровкам

Пора систематизировать полученные данные по 4/5 литровкам и литровкам

а чего систематизировать-то?))) вроде и так понятно уже, что всё, что с вытяжным носиком - в топку! что с отрывающимся кольцом - ещё куда ни шло :)

а чего систематизировать-то?))) вроде и так понятно уже, что всё, что с вытяжным носиком - в топку! что с отрывающимся кольцом - ещё куда ни шло :)

Мобил с вытяжным носиком. Но попробуй скрути ее незаметно. :spiteful:

Валволин, лукойл - отрывающееся кольцо толстое. Если упереть в него подпорку - можно снять без разрыва, несмотря на тонкие усики крепежа. Я сегодня без особых усилий на 1/2 просто от руки открутил так канистру с лукойлом (тот что SN) без особой цели снять незаметно. Если-бы у меня было желание воспользоваться упором и тряпкой чтобы руки не обдирать - то я-бы ее так скрутил без следов. Принцип защиты - как на обычных бутылках с водой, всем наверное заметно что иногда даже без особого желания скручивается там то кольцо, что по-идее должно оторваться. Единственное - на лукойле под крышкой фольга, сидит плотно - я ее просто проткнул т.к. поддеть не получилось. Но думаю при желании можно прилепить подобную фольгу. Только дело в том, что обычный сливальщик такой ерундой маяться не станет.

Изменено пользователем Abc

ИМХО конечно, но с канистр у которых выдвижной носик, очень удобно наливать.

Вэльволин какой я его видел пару лет назад открыть без слома усиков было невозможно. Сейчас новая канистра....

Сделать пособие для переливальщиков :D А если серьезно, то многие заказывают масла через интернет, если первый раз заказываешь бренд, то нужно перечитать всю тему, чтобы узнать какая пробка у канистры. А тут все наглядно. Но табличку нужно убрать из свободного доступа: не стоит искушать людей :)

Только дело в том, что обычный сливальщик такой ерундой маяться не станет.

Согласен, риск есть только для канистр с внутренним стопором и без мембраны под крышкой. Если есть наружнее предохранительное кольцо, то всегда есть вероятность нарушить его

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...