Перейти к публикации

Защита канистр от подмены масла.

Рекомендованные сообщения

В общем, добрался до кладовки и сделал небольшую фотосессию Ravenol VSi 5W-40 (он же "Мыш", если набрать VSi с включенным Punto Switcher :D).

За качество прошу прощения, снимал на телефон.

1. Вот он, с остатками после заливки в том виде, как был лично куплен в магазине и лично использован в сервисе

post-1524-0-45691200-1322657451_thumb.jpgpost-1524-0-34709600-1322657510_thumb.jpg

2. Код и дата выпуска (если не видно, то 01.03.11)

post-1524-0-49466700-1322657557_thumb.jpg

3.Процесс "распечатывания горлышка"

а) так было изначально

post-1524-0-60081000-1322657693_thumb.jpg

б) за "уши" тянем вверх

post-1524-0-87822300-1322657809_thumb.jpg

в) откручиваем крышку с прозрачного "носика"

post-1524-0-79007400-1322657883_thumb.jpg

г) аа отсюда выдираем за пластиковое кольцо пластиковую заглушку (была выброшена за ненадобностью в сервисе)

post-1524-0-48277600-1322658023_thumb.jpg

А ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!! После приведения всего этого "безобразия" в вид "так было изначально", я, как написал fromin

просто открутил (с некоторым усилием) всю крышку "всборе".

post-1524-0-45782600-1322658604_thumb.jpgpost-1524-0-41177100-1322658635_thumb.jpg

а потом закрутил обратно! Ничего нигде не сломалось и следов открытия не осталось! Выливай, заливай что хочешь и на прилавок!

В общем, парни, что-то мне это дело не очень нравится. К Равенолу доверие подорвано. Опять надо что-то подыскивать - качественное и более грамотно защищенное.

Возникло предложение: Может замутим тему, где будем выкладывать подобные фотоотчёты (а лучше видео) и тем самым выясним, какие маслобренды защищают свою продукцию, а каким на это дело глубоко наплевать.

Другие ответы в этой теме

Конечно все это не есть хорошо, что крышки вот так легко откручиваются, но лично я решил, что это не повод уходить с Равенол.

Главное наверное теперь избегать авто базаров и покупать только у дилера в офисе. Так наверное будет правильнее. Я по крайней мере написал в Украинское представительство Равенола, сказали, что напишут в Дойчланд, но опять же не факт, что что-то изменится.

Ничего не изменится! А я буду заливать из литрушек VSi... (цена 316 р.) Или SSL, но тоже из литрушек...Вот только думаю, про SSO-стоит или нет? Ведь по текучести зимой они все, почти как VSi! А продаются по цене сбитого самолета!

Я тоже считаю открывающиеся в легкую и без следа крышки - не повод уходить с Ravenol. Потому что реально подмену вы все равно не купите, шанс есть но он очень мал. А Ravenol считаю надо долбить по этому поводу, писать Игорю напрямую. Снимайте ролики на ютубе вливайте туда М8 пусть смотрят на это безобразие и что то делают. Вам нужен такой шанс нарваться зимой в сибири на 15W40? Хоть и маленький, но он есть!

@torcon, они ещё и выиграют. Штрафные на производителя канистр наложат... :D

@Dmitriy67, я об этом не подумал, гемор все равно для них это - менять канистры, просто от жалоб думаю ничего не измениться.

@Dmitriy67, я об этом не подумал, гемор все равно для них это - менять канистры, просто от жалоб думаю ничего не измениться.

а я думаю, когда у них продажи падать начнут, изменится. Ведь эти фотки с видео, у людей их видевших, всё равно отложатся в памяти и при выборе масла в магазине человек уже на подсознательном уровне будет избегать покупку масла в такой канистре, как на фотках. Я, например, больше никогда не куплю Ravenol в пятилитровке, т. к. хоть один на 10 000 000 но шанс нарваться на подмену есть и где гарантия, что он не выпадет мне. А если не будет в литровках нужного мне продукта, то вообще уйду на другой бренд. Благо альтернатива есть всегда.

Это также как с Motul, я после фоток с "соплями" и "печенью" никогда его не куплю, т.к. где гарантия что эта печень не сформируется в моем картере, перекрыв доступ к маслозаборнику. Как говориться, репутацию заработать очень трудно, а потерять её на можно на раз два.

Я считаю, сейчас у Равенола появился момент, когда можно и нужно сменить полностью на всей линейке продукции упаковку, как это делают другие производители и не уронить при этом свою репутацию.

P.S. Хотя, с другой стороны, много-ли человек от общей массы покупателей Ravenol посещают этот форум???

P.S. Хотя, с другой стороны, много-ли человек от общей массы покупателей Ravenol посещают этот форум???

Stas, вот тут прав как никогда. Людей которых недовольны данной ситуацией тут ну с 10-к наберется. Остальной люд который даже не интересуется маслянной темой им так вообще по барабану. Они льют то, что им советуют тети, дяди, продавцы и т.д и не задумываются об этом ваапче. Тут наверное надо напрямую в Дойчлянд самим писать.

ПыСы: Но масла в 5л таре я все равно покупать буду.)))

да, тоже репу почёсываю....

У нас в Туле официальные дистрибьютеры (Равенол и Шелл) и всё, вроде как :unknw:

Главное наверное теперь избегать авто базаров и покупать только у дилера в офисе. Так наверное будет правильнее.

В УрФО у Равенола только 2 дилера. От меня километров 300 до ближайшего. 55 л бензина по 27.40... полторы тысячи плюс к стоимости канистры. За такие деньги у меня огромный выбор :D

А я буду заливать из литрушек VSi... (цена 316 р.) Или SSL, но тоже из литрушек..

У литрушек крышка не скручивается?

А Ravenol считаю надо долбить по этому поводу, писать Игорю напрямую. Снимайте ролики на ютубе вливайте туда М8 пусть смотрят на это безобразие и что то делают. Вам нужен такой шанс нарваться зимой в сибири на 15W40? Хоть и маленький, но он есть!

Боюсь, что после роликов на ютуби количество случаев подмены масла в 5 литровках вырастет по экспоненте :D

Не знаю мужики, как в России точно, но у нас Равенол в Юкрайне, ну ваще нифига не популярен. Мобилы/Кастолы/Шеллы рулят рынком однозначно. Поэтому я не переживаю))) УЖЕ.

Боюсь, что после роликов на ютуби количество случаев подмены масла в 5 литровках вырастет по экспоненте :D

Возможно

У литрушек крышка не скручивается?

Я позавчера смотрел. Там поясок отламывающийся имеется, + говорят, что еще и фольгой заклеена горловина

Мужики, вскрыть пробку и подменить масло, имхо, можно на любой канистре, поэтому че очковать то :D

@Jappy, в России тоже не особо, но

Я, например, больше никогда не куплю Ravenol в пятилитровке, т. к. хоть один на 10 000 000 но шанс нарваться на подмену есть и где гарантия, что он не выпадет мне. А если не будет в литровках нужного мне продукта, то вообще уйду на другой бренд. Благо альтернатива есть всегда.

Не добавить, ни убавить

Мужики, вскрыть пробку и подменить масло, имхо, можно на любой канистре, поэтому че очковать то :D

А с чего эт вдруг, на Аддиноле пробовал, спецом свернуть крышку - ни-хера не вышло, если тока вместе с горлышком отломать.

Ты не понимаешь. Есть много разговоров про НЛО, есть много разговоров про левое масло. НЛО = левое масло. Никто сам не видел, но все верят. :D

А с чего эт вдруг, на Аддиноле пробовал, спецом свернуть крышку - ни-хера не вышло, если тока вместе с горлышком отломать.

Ты знаешь как вскрыть бугатти вейрон? А есть люди, которые знают.. :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...