Перейти к публикации

Защита канистр от подмены масла.

Рекомендованные сообщения

В общем, добрался до кладовки и сделал небольшую фотосессию Ravenol VSi 5W-40 (он же "Мыш", если набрать VSi с включенным Punto Switcher :D).

За качество прошу прощения, снимал на телефон.

1. Вот он, с остатками после заливки в том виде, как был лично куплен в магазине и лично использован в сервисе

post-1524-0-45691200-1322657451_thumb.jpgpost-1524-0-34709600-1322657510_thumb.jpg

2. Код и дата выпуска (если не видно, то 01.03.11)

post-1524-0-49466700-1322657557_thumb.jpg

3.Процесс "распечатывания горлышка"

а) так было изначально

post-1524-0-60081000-1322657693_thumb.jpg

б) за "уши" тянем вверх

post-1524-0-87822300-1322657809_thumb.jpg

в) откручиваем крышку с прозрачного "носика"

post-1524-0-79007400-1322657883_thumb.jpg

г) аа отсюда выдираем за пластиковое кольцо пластиковую заглушку (была выброшена за ненадобностью в сервисе)

post-1524-0-48277600-1322658023_thumb.jpg

А ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!! После приведения всего этого "безобразия" в вид "так было изначально", я, как написал fromin

просто открутил (с некоторым усилием) всю крышку "всборе".

post-1524-0-45782600-1322658604_thumb.jpgpost-1524-0-41177100-1322658635_thumb.jpg

а потом закрутил обратно! Ничего нигде не сломалось и следов открытия не осталось! Выливай, заливай что хочешь и на прилавок!

В общем, парни, что-то мне это дело не очень нравится. К Равенолу доверие подорвано. Опять надо что-то подыскивать - качественное и более грамотно защищенное.

Возникло предложение: Может замутим тему, где будем выкладывать подобные фотоотчёты (а лучше видео) и тем самым выясним, какие маслобренды защищают свою продукцию, а каким на это дело глубоко наплевать.

Другие ответы в этой теме

Кстати если говорить о крышках то на вольвиках она самая атасная походу.. просто крышка и кольцо под ней (как на бутылках с минералкой 1.5 литровых) и все! :D :D :D :D

Изменено пользователем DIman

Дык на Кастрол/Арал крышки тоже не особо замысловатые. Такое же кольцо как на 1.5 бутылках, и никакой фольги на самом горлышке. Это раньше у Касторки было модное горлышко, хрен подделаешь, а сейчас удешивили процесс.

Я сейчас вспоминаю какую панику поднимали, кто на шелле катается. Тоже у ниж фольга пропала.

Кстати если говорить о крышках то на вольвиках она самая атасная походу.. просто крышка и кольцо под ней (как на бутылках с минералкой 1.5 литровых) и все! :D :D :D :D

А ты попробуй у вольвика скрутить крышку за 10 секунд и закрутить обратно без всяких супер-нано-приспособ, фенов, электрочайников, электролобзиков и т.д., чтобы ничего не отломилось и совсем ничего не видно было и сними видео. Это я к тому что самая простая на вид защита не является самой плохой.

Чё толку-то, что Равенол нах.....вертил такую навороченную пробку с отрывающимся фрагментом, вытягивающимся за уши этого фрагмента горлышком, вырывающейся из этого горлышка за кольцо заглушки, когда все это "в сборе" откручивается за считанные секунды и закручивается на место без каких либо повреждений.

Даже можно было-бы такой опыт провести: Купить допустим 5 литров SSO, залить туда "Олейну" и отдать "запечатанную на заводе" канистру в лабораторию на анализы, а потом официальное заключение в штаб квартиру Равенола.

А ты попробуй у вольвика скрутить крышку за 10 секунд и закрутить обратно без всяких супер-нано-приспособ, фенов, электрочайников, электролобзиков и т.д., чтобы ничего не отломилось и совсем ничего не видно было и сними видео. Это я к тому что самая простая на вид защита не является самой плохой.

Чё толку-то, что Равенол нах.....вертил такую навороченную пробку с отрывающимся фрагментом, вытягивающимся за уши этого фрагмента горлышком, вырывающейся из этого горлышка за кольцо заглушки, когда все это "в сборе" откручивается за считанные секунды и закручивается на место без каких либо повреждений.

Не задавался таким вопросом. Но по памяти, у вольвика это сделать очень трудно (имхо), поскольку это кольцо сидит очень плотно, поддеть его почти нереально..

Не задавался таким вопросом. Но по памяти, у вольвика это сделать очень трудно (имхо), поскольку это кольцо сидит очень плотно, поддеть его почти нереально..

про то и речь идет уже несколько страниц!!! Именно про то, что у Равенола сделать это до безобразия просто и сделать это может кто угодно на пути канистры от конвейера завода до рук покупателя. И делается это за считанные секунды и увидеть факт скручивания пробки практически НЕВОЗМОЖНО. Я не спорю, что подделать можно всё что угодно, но у Равенола даже подделывать ничего не надо, всё остается в оригинале с завода, кроме содержимого!

Ты не понимаешь. Есть много разговоров про НЛО, есть много разговоров про левое масло. НЛО = левое масло. Никто сам не видел, но все верят. :D

Dmitriy67, твоя позиция уже всем давно ясна. Только если придерживаться твоей позиции, то становится непонятно, для чего вообще маслопроизводители делают защиту от вскрытия на своих продуктах. Ведь если поддельных масел не бывает, то достаточно сделать крышку как на шампуне каком нибудь и не парится.

Да ну, равенол не на столько популярен, чтобы с ним так заморачивались..

так в том то вся и суть, что заморачиваться не надо!!! Любой, кто взял в руку канистру сможет проделать эту операцию, от менеджера в офисе, до грузчика и продавца в магазине. И, допустим, продавцу будет глубоко параллельно насколько популярно это масло, он сольёт себе 5л SSO за 2500 т.р., а в канистру зальет камазовского за 500р, а покупатель потом в лучшем случае будет удивляться - "чё то нулевка густая какая-то на морозе".

@Stas, я уже дал всем объяснение почему. Потому что массовые подделки, подмены миф и служит орудием маркетинга. Раз покупатель жаждет, надо дать и выставить это как конкурентным преимуществом. Повторяю, что на литрушках Тебойла именно как на шампуне. Купил, залью и не парюсь. :D

@Stas, я уже дал всем объяснение почему. Потому что массовые подделки, подмены миф и служит орудием маркетинга. Раз покупатель жаждет, надо дать и выставить это как конкурентным преимуществом. Повторяю, что на литрушках Тебойла именно как на шампуне. Купил, залью и не парюсь. :D

а я сейчас про массовые подделки и не говорю, но кто мне даст гарантию от такого, допустим продавца, о котором я написал выше?

не ну левак то бывает это факт, но проблема в том, что крупный магазин таким заниматься не будет, их объемы товараоборота не позволяют им заниматься еще какой то самодеятельностью.. Это если в ларьке где пиво продают будет стоят канистра кастрола то да, скоре всего левак будет ))))

Хотя с другой стороны, Стас прав, нужно будет манагеру крупного магазина масло, пошел слил 5 литров SSO, залил хоть шампуня и все... но это еденичные случае (это типа плюс)

Хотя с другой стороны, Стас прав, нужно будет манагеру крупного магазина масло, пошел слил 5 литров SSO, залил хоть шампуня и все... но это еденичные случае (это типа плюс)

Ну наконец-то, хоть ты Dlman понял о чем я говорю:drinks:

Ну наконец-то, хоть ты Dlman понял о чем я говорю:drinks:

Офф диллер, тоже не панацея конечно.. но хоть какое то слабое утешение, поскольку он знает закупочные цены на масла, и по этой цене себе и возьмет его.

"Да...

Ну и его на фиг этот Равенол".

Вот реакция обычного человека.

И это правильно.

Мы уже как больше 20 лет не в той Стране живем, чтобы можно было не обращать внимание на Факт с крышкой.

Модератор, вырежь лишнее, читаем не отзывы и анализы и как себя масло ведет, а как уже больше трех страниц читаем: "что за хрень"? да не... все тип топ, это нло...

Может хватит ?

Все взрослые и сделают выводы.

И примут решение.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...