Перейти к публикации

Масло для Lexus GS300 3.0wd 3GR-FSE

Рекомендованные сообщения

Добрый день. 

Катаюсь на Lexus GS300 3.0wd 3GR-FSE - сейчас лью Motul 8100 x-cess 5w40 (бочковое).  На этом масле проехал 50 тыщ км. Пока есть возможность буду лить его.

Интервал замены каждые 6 тыщ км. Трафик езды, город - трасса. Угар масла порядка 600-700 грамм. Бензин 95.

Подскажите пожалуйста какие масла рассматривать для двигателей от 3 литров? Штук 10 масел как альтернатива. 

Подходит ли масло Total quartz 9000 5w40 для этого двигателя? 

Спасибо
Другие ответы в этой теме

Подскажите по 40-ке может стоит ее залить в летний период времени,когда у нас температура поднимается до 40-45 градусов или на этот факт не стоит обращать внимание?

Всмысле бедный мотор?!

Ссылку,которую Вы дали,она битая.

Изменено пользователем Riki
@Hameleon_CRAZY, TOTAL NFC 5w-30 и ELF SXR 5w-30 подходят для этого мотора.

Ссылку,которую Вы дали,она битая.

Вы не успели на один день )) 

Скрин Торкона из мануала к чуть другой машине, но с этим же мотором. 

post-2-1271654737.gif

Вы не успели на один день )) 

Скрин Торкона из мануала к чуть другой машине, но с этим же мотором. 

post-2-1271654737.gif

Спасибо большое, все ясно!!!

Вот тойота интересную серию моторов, GR, сделала... И a3/b4, и а5\b5 и ilsac-5... Причём до 2016, если не ошибаюсь, бельгийские масла делали 0w-30  а3\в4, а потом стали выпускать a5/b5 той же вязкости и под тем же артикулом. И тут меня посетил синдром оилклуба)) Если выбирать из 3-х масел Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA/US, Lukoil Genesis Glidetech 5W-30, Lukoil Genesis Armortech 5W-30 a5\b5, что выбрать?

У  Armortech высокое щелочное(10), бор, но зола, что вроде как не хорошо для непосредственного впрыска. 

У Glidetech ниже щелочное(8.8), беднее на ZDDP(оно и понятно, зола меньше 1), но с молибденом, и судя по испаряемости и температуре вспышки - лучше база.

У Wolf  щелочное самое низкое(7.9), молибдена больше, ZDDP как у Glidetech, есть бор(Extreme Pressure),  но по сравнению с Glidetech хуже база.

Раньше лил 5w40 a3/b4, прочёл много тем на форуме и понял, что это лишнее для данного мотора. 

Есть ли смысл в таком крепком масле(Armortech a5/b5), по сравнению с озвученными конкурентами, если я планирую менять масло 200м\ч(в среднем получается 5000-6500км)? 

Есть ещё нюанс: при каждой замене масла добавляю Eurol EOT и около 8% Redline 5w30. Эстеры вместо синтолюкса, ибо цена выходит одинаковая, а в редлайне плюс ко всему жирный пакет и огромная доза молибдена. В итоговой смеси получится примерно так: 40ppt в Armortech, 80 в Glidetech, 120 в Wolf. 

Какие ваши мысли? Живу на юге, зимы тёплые, стиль езды то редко, то метко.

Вот тойота интересную серию моторов, GR, сделала... И a3/b4, и а5\b5 и ilsac-5... Причём до 2016, если не ошибаюсь, бельгийские масла делали 0w-30 а3\в4, а потом стали выпускать a5/b5 той же вязкости и под тем же артикулом. И тут меня посетил синдром оилклуба)) Если выбирать из 3-х масел Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA/US, Lukoil Genesis Glidetech 5W-30, Lukoil Genesis Armortech 5W-30 a5\b5, что выбрать?

У Armortech высокое щелочное(10), бор, но зола, что вроде как не хорошо для непосредственного впрыска.

У Glidetech ниже щелочное(8.8), беднее на ZDDP(оно и понятно, зола меньше 1), но с молибденом, и судя по испаряемости и температуре вспышки - лучше база.

У Wolf щелочное самое низкое(7.9), молибдена больше, ZDDP как у Glidetech, есть бор(Extreme Pressure), но по сравнению с Glidetech хуже база.

Раньше лил 5w40 a3/b4, прочёл много тем на форуме и понял, что это лишнее для данного мотора.

Есть ли смысл в таком крепком масле(Armortech a5/b5), по сравнению с озвученными конкурентами, если я планирую менять масло 200м\ч(в среднем получается 5000-6500км)?

Есть ещё нюанс: при каждой замене масла добавляю Eurol EOT и около 8% Redline 5w30. Эстеры вместо синтолюкса, ибо цена выходит одинаковая, а в редлайне плюс ко всему жирный пакет и огромная доза молибдена. В итоговой смеси получится примерно так: 40ppt в Armortech, 80 в Glidetech, 120 в Wolf.

Какие ваши мысли? Живу на юге, зимы тёплые, стиль езды то редко, то метко.

А не проще взять лукойл люкс синтетический 5w-30 и добавить вот это за 700 рублей:https://xenum-auto.ru/prisadki-i-promyvki/xenum-super-g

Анализы всего мной перечисленного есть на форуме, а про Xenum Super G ничего не видел.

Тоже купил машину с таким мотором. Хочу попробовать ZIC X9 FE 5W-30, интервалы замены будут 5000км. Стоит?

В 25 марта 2018 г. в 23:35, BadMadWinner сказал:

Тоже купил машину с таким мотором. Хочу попробовать ZIC X9 FE 5W-30, интервалы замены будут 5000км. Стоит?

Да. Зик обычно выпускает нормальные масла

torcon Приветствую :)

Лью Kixx 5w30. Идет расход. На 5w40 расхода не было.

Как считаете, NESTE PRO C3 5W40 подойдёт для этого двигателя?

Главными параметрами являются что бы зимой заводилась хорошо в нашем городе и расхода масла было как можно меньше.

Заранее благодарю за ответ :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...