Перейти к публикации

Роснефть Maximum 5W-40 (API SG/CD; ПАО «АвтоВАЗ»)

Рекомендованные сообщения

Роснефть Maximum 5W-40
Rosneft_Maximum_5W40_4L.jpg
Спецификации: API SG/CD; ПАО «АвтоВАЗ»
Описание:  Rosneft Maximum 5W-40 - всесезонное моторное масло на полусинтетической основе с улучшенными противоизносными свойствами. Производится из смеси высококачественных синтетических и минеральных компонентов с использованием современного пакета присадок.  Предназначено для применения в бензиновых и дизельных двигателях (в том числе оборудованных турбонаддувом) легковых и малотоннажных грузовых автомобилей, где требуется использование масел уровня API SG/CD и ниже.

Техническая документация:

Rosneft_Maximum_5W-40.pdf (старая версия)

RN_Maximum_5W-40.pdf

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:
4291 - Роснефть Maximum 5W-40 4L (старые)
4290 - Роснефть Maximum 5W-40 1L (старые)

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Rosneft Maximum 5W-40

Другие ответы в этой теме

Доброго вечера всем!

Покупал сегодня подруге масло на зиму, на 2115 с двигателем 11183 8V, из имеющегося в продаже остановился на Роснефть Maximum 5W40. Заодно взял канистру и себе на Гранту, а когда приехал домой почитал в нете... На пятнашку то оно точно пойдет, а мне на Гранту не уверен. С одной стороны по классу SL оно подходит, с другой стороны где-то вычитал, что maximum допущено к использованию на двигателях ДО Евро 4, а у меня шестнарь 21127 и он Евро 5 :( .

Короче я слегка в растерянности, то ли залить, то ли оставить вторую канистру на пятнаху, а на Гранту купить что-то классом выше. Как считаете?

Проблема в том, что в продаже у нас отечественных масел высокого класса почти не найти. Народ то в массе своей туповат, покупают если отечественное то самое дешевое, а монетки в кармане есть то скорее за лейбл деньги отвалят. Торгашей можно понять, отечественные масла высоких классов идут плохо и их мало кто завозит. Я вообще то ТНК Magnum Ultratec 5W40 искал, его вообще нигде нет, в лучшем случае Ultratec 10W40 в одном месте было в литрушках, а в остальных магазинах из ТНК только motor plus и super. Роснефть Premuim 5W40 тоже только в одном месте и только в литрушках по 415руб. Слишком жирная цена выходит. Наверное придется на будущее заранее заказывать...

Изменено пользователем konctantin79

Доброго вечера всем!

Покупал сегодня подруге масло на зиму, на 2115 с двигателем 11183 8V, из имеющегося в продаже остановился на Роснефть Maximum 10W40. Заодно взял канистру и себе на Гранту, а когда приехал домой почитал в нете... На пятнашку то оно точно пойдет, а мне на Гранту не уверен. С одной стороны по классу SL оно подходит, с другой стороны где-то вычитал, что maximum допущено к использованию на двигателях ДО Евро 4, а у меня шестнарь 21127 и он Евро 5 :( .

Короче я слегка в растерянности, то ли залить, то ли оставить вторую канистру на пятнаху, а на Гранту купить что-то классом выше. Как считаете?

Проблема в том, что в продаже у нас отечественных масел высокого класса почти не найти. Народ то в массе своей туповат, покупают если отечественное то самое дешевое, а монетки в кармане есть то скорее за лейбл деньги отвалят. Торгашей можно понять, отечественные масла высоких классов идут плохо и их мало кто завозит. Я вообще то ТНК Magnum Ultratec 5W40 искал, его вообще нигде нет, в лучшем случае Ultratec 10W40 в одном месте было в литрушках, а в остальных магазинах из ТНК только motor plus и super. Роснефть Premuim 5W40 тоже только в одном месте и только в литрушках по 415руб. Слишком жирная цена выходит. Наверное придется на будущее заранее заказывать...

на зиму 10w-40?

на зиму 10w-40?

У нас относительно тёплые зимы, 90% в ТАЗы и не только льют 10w-40

на зиму 10w-40?

Ошибся! 5W40 купил, Роснефть Maximum 5W40. Исправил в прошлом посте.

Зимы у нас действительно теплые, но иногда выдаются холодные пики в отдельные дни по утрам. До -20-25С может быть, хотя и не каждую зиму такое бывает. Но ведь именно утром машину и заводишь, и зиму заранее не просчитаешь, потому решил на 5W40 перейти. Только на зиму разумеется, весной обратно на 10W40.

Раньше пока ездил на 8-миклопе всегда лил Хадо 10W40, сейчас оно подорожало сильно и выходит лучше дважды сменить более дешевое масло, чем Хадо выкатывать до талого.

Хотя справедливости ради замечу, за 50 тыс чисто городского пробега на Хадо мотор в идеальном состоянии. Менял раз в 8,5-9тыс, учитывая, что прбег чисто городской, т.е. моточасы наматываются приличные.

Изменено пользователем konctantin79

На пятнашку то оно точно пойдет, а мне на Гранту не уверен. С одной стороны по классу SL оно подходит, с другой стороны где-то вычитал, что maximum допущено к использованию на двигателях ДО Евро 4, а у меня шестнарь 21127 и он Евро 5 :( .

ВАЗ разрешает в модели с ЕВРО-5 лить SL, от Лукойла и Газпромнефти по крайней мере точно, чем Роснефть хуже

Изменено пользователем SiOG

Парни,позавчера купил канистру на пробу,в новой таре,сегодня решил поменять,масло всю ночь лежало в машине,посмотрите видео с замены,думаю,что на левак нарвался,но не факт

14 минут назад, Антон Сахаров сказал:

,посмотрите

Ну их,с их маслом.

38 минут назад, Антон Сахаров сказал:

Парни,позавчера купил канистру на пробу,в новой таре,сегодня решил поменять,масло всю ночь лежало в машине,посмотрите видео с замены,думаю,что на левак нарвался,но не факт

Видит что масло желеобразное, запарафинилось,  и льёт дальше... 

Уверен, что оно пенится при работе мотора.  

Заменить бы его. 

Если хочется лить масло с допуском SG, то Лукойл Супер SG- куда лучше. 

Антон Сахаров густовато, но течет же, тем более ночью холоднее наверняка было

kkv пениться с чего будет?

SiOG масло в шапке по своей сути перешло в линейку Magnum Maxtec. А вместо линейки минеральных Optimum, теперь линейка Maximum (которой раньше обозначали полусинтетику). Плюс в линейку Maximum добавили минералку 5w-40 API SG/CD, которую ты упомянул, и которой у Роснефти раньше не было.

Изменено пользователем fareastwood

Это понятно, поэтому и говорю, что надо шапку темы изменить, или как вариант в названии примечание сделать, что это старая версия масла, чтобы в заблуждение не вводить, что Maximum - SL

В 16.12.2018 в 14:05, Антон Сахаров сказал:

Я тоже в декабре того года себе залил это масло. Проехал на нем где-то 100км и поставил на стоянку на неделю, потом мне понадобилось авто, а морозы тогда под -30 ударили, масло было такое же как на видео по текучести. Двигатель тяжко крутился стартером, хотя АКБ перед простоем была снята и полностью заряжена, но все же получилось запустить путем  долгих попыток прикуривания. Далее с этим маслом у меня проблем не было, после пробега где-то в 1000км оно стало нормально работать, даже в -35 после ночной стоянки запускал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...