Перейти к публикации

Бодаюсь с налоговой, нужен совет.

Рекомендованные сообщения

Ситуация следующая. В июне 2015 года продал одну машину, купил другую. В 2016 году обнаружил, что в личном кабинете на сайте nalog.ru на мне до сих пор числится старая машина, а новой нет. Написал через личный кабинет сообщение об этом, мне пришел ответ, что направлен запрос в ГИБДД, и на этом все. По состоянию на октябрь 16 года ситуация не поменялась, пошел в налоговую лично, при мне еще раз отправили запрос в ГИБДД. В ноябре еще раз писал заявки через форму в личном кабинете, они вообще остались без ответа.

Итого: сейчас мне пришел налог за полный 2015 год на машину, которая была продана в июне (я оплатил половину). На новую машину налога нет, висит задолженность на старую (и, видимо, уже капают пени). В налоговой меня игнорируют. Вопрос, какие телодвижения предпринять, чтобы не платить пени, если эти ребята в будущем внезапно проснутся и насчитают мне пени за 2 года неуплаты (а как я могу заплатить, если машина в налоговой на мне не числится и квитанции нет)?

Да, в ГАИ смотрел, там все в порядке, старая проданная машина была снята с учета всвязи с вывозом за границу (перекуп ее в Казахстан продал).

Другие ответы в этой теме

Залётчик писал:

А где письменный ответ? 
А нет никакого ответа. Формально они ответили в установленный срок, есть квитанция, что я получил от них письмо, а что в письме нигде же не указано. Они могут вложить чистый листок и сказать что угодно(ошиблись или был ответ такой-то). Так месяц проходит. Читал, что они должны в 10-дневный срок отвечать, но они тянут месяц. В первый раз в адресе не указали номер дома, письма возвращались с почты к ним- видно по конвертам. Может и случайно, конечно, но мне уже кажется, что специально.

ИМХО, они ждут, что мне надоест писать и ходить на почту. На сайте УФССП  указал же, что мне нужно отвечать по электронной почте, игнорируют и шлют почтой России, тратя государственные деньги. Сейчас хоть в одном письме прислали две платежки, а прошлый раз два постановления прислали в двух разных письмах.

Подал заявление в районный суд. Это было новостью для меня. Раньше с претензиями до 50000 обращались в мировой суд и судили по ГПК РФ. 2 года назад приняли новый кодекс(дополнительно к ГПК РФ)- КАС РФ. И теперь все дела против госструктур судятся по КАС и только в районных судах по месту регистрации ответчика. Кстати, госпошлины разные в мировом и районном суде- в районном меньше, а я заплатил для мирового суда.

На прошлой неделе проезжал мимо ГАИ, дай, думаю, наудачу заскочу. оказалось, что справки там выдают вне очереди, поэтому я ее за 15 минут оформил. Майор, правда, сказал, что она мне не поможет. И попутно добавил, что у него в базе нет данных о том, что поступали запросы от налоговой. Сегодня был в налоговой, справка, как и предполагалось, ничем не помогла. Девочка-попугай сказала, что она не имеет никакой возможности внести сама данные в базу, и все, чем она может мне помочь - это направить в ГАИ очередной запрос. Кстати, по ее базе предыдущие запросы отправлены были, в сумме уже 4 штуки, по-моему. Мудаки они, короче. Тем временем на мне уже 150 р пени и 3500р неуплаченного налога за полгода. Пока что продублировал свое заявление в бумажном виде и зарегистрировал его. Если через пару месяцев машину не снимут, думаю, надо будет в суд идти. А то летом в отпуск планирую, и было бы совсем не весело обломаться из-за возбужденного исполнительного производства.

bc---- писал:

Если через пару месяцев машину не снимут, думаю, надо будет в суд идти. А то летом в отпуск планирую
Суды могут долго тянутся, можешь не успеть за лето.
  27.03.2017 в 09:00, bc---- сказал:

На прошлой неделе проезжал мимо ГАИ, дай, думаю, наудачу заскочу. оказалось, что справки там выдают вне очереди, поэтому я ее за 15 минут оформил. Майор, правда, сказал, что она мне не поможет. И попутно добавил, что у него в базе нет данных о том, что поступали запросы от налоговой. Сегодня был в налоговой, справка, как и предполагалось, ничем не помогла. Девочка-попугай сказала, что она не имеет никакой возможности внести сама данные в базу, и все, чем она может мне помочь - это направить в ГАИ очередной запрос. Кстати, по ее базе предыдущие запросы отправлены были, в сумме уже 4 штуки, по-моему. Мудаки они, короче. Тем временем на мне уже 150 р пени и 3500р неуплаченного налога за полгода. Пока что продублировал свое заявление в бумажном виде и зарегистрировал его. Если через пару месяцев машину не снимут, думаю, надо будет в суд идти. А то летом в отпуск планирую, и было бы совсем не весело обломаться из-за возбужденного исполнительного производства.

Официальное обращение (жалоба и т.д.) через портал Госуслуги творит чудеса - проверено.

Все, нашел, где там жалобу писать.

Изменено пользователем bc----
  27.03.2017 в 11:08, bc---- сказал:

Не думал о таком варианте, спасибо за идею.

Пожалуйста.

У меня вообще почти 10 лет письма с налоговой шлют за проданный авто в 2007 году, с учета снята сразу же , шлю их лесом,уж сколько раз им пытался объяснить все по барабану.

pavelzel писал:

Подал заявление в районный суд.

Получил ответ- определение суда. В ответ подал жалобу в Мосгорсуд. Ну не хочет государство деньги возвращать. Читать можно только то, что галочкой выделено, остальное- для засирания мозгов. Федеральный судья усмотрел наличие спора!  :DD   И отправил меня в мировой суд судиться по ГПК РФ. А они меня отправят опять к нему(я же у них уже был, и они мне по-человечески объяснили, что это им не подсудно, а он то этого не знает). За это время пройдет 15-дневный срок подачи жалобы. После этого повторно судиться по КАС РФ уже будет нельзя. И все, плакали денежки. Ну ладно, у меня сумма символическая, а если кто-то попадет с приличной суммой. И это Федеральный судья так судит. Следующим этапом будет Верховный суд.

P.S. Письмо пришло 4.04, а сегодня последний день подачи жалобы.

Копия определение.jpg

Написал жалобу через госуслуги, вчера пришел ответ. Судя по всему, ответ писал Капитан Очевидность. Зачем-то сообщили мне повторно, что сами внести сведения в базу не имеют технической возможности. Раскрыли мне глаза на то, что я обязан в 10-дневный срок поставить машину на учет (при чем тут вообще это???). Обещали отправить в ГИБДД бумажный запрос, и сообщили, что ошибочно начисленный налог за полгода аннулирован. При этом в личном кабинете он продолжает числиться.

Нужна была отписка , назначили писаря , он отписался .

07.04.2017 в 17:56, bc---- сказал:

Написал жалобу через госуслуги, вчера пришел ответ. Судя по всему, ответ писал Капитан Очевидность. Зачем-то сообщили мне повторно, что сами внести сведения в базу не имеют технической возможности. Раскрыли мне глаза на то, что я обязан в 10-дневный срок поставить машину на учет (при чем тут вообще это???). Обещали отправить в ГИБДД бумажный запрос, и сообщили, что ошибочно начисленный налог за полгода аннулирован. При этом в личном кабинете он продолжает числиться.

Они там все "капитан очевидность" - работа такая ))), но Госуслуги развиваются и это здорово.

@Pomor, чем здорово? Пока что пользы от обращения туда ноль. Зато на сайте налог ру висит угроза в мае отправить мое дело в суд. И чота я начинаю очковать, потому как летом в отпуск в Грузию планировал.

08.04.2017 в 08:13, bc---- сказал:

@Pomor, чем здорово? Пока что пользы от обращения туда ноль. Зато на сайте налог ру висит угроза в мае отправить мое дело в суд. И чота я начинаю очковать, потому как летом в отпуск в Грузию планировал.

Налоговая имеет такую плохую привычку не своевременно вносить изменения. Отправь им ещё раз запрос через госуслуги с требованием перестать порочить твоё честное имя и репутацию налогоплательщика.

Ну не все у нас ещё гладко, давайте верить в светлое будущее :)

Изменено пользователем Pomor

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...